Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
P
Plakhov
25 марта 2023 г.
Я бы лучше этим занялся, а не поиском нотариуса, который будет готов на нотариальный депозит. Потому что абсолютно непонятно, что вы дальше собираетесь делать без счета
Ответов: 7
Испания. Деньги
A
Alex
Откроет в условном Nickel
P
Plakhov
Alex
Откроет в условном Nickel
А с него ITP оплатить можно?
A
Alex
Plakhov
Что такое ITP?
P
Plakhov
Alex
Что такое ITP?
Impuesto de transmisiones patrimoniales - налог на переход права собственности
A
Alex
Plakhov
Impuesto de transmisiones patrimoniales - налог на переход права собственности
Почему ж нет, обычный испанский счет
E
Ekaterina
Plakhov
Налог нотариус оплачивает если вы ему деньги загоняете
A
Alex
Ekaterina
Налог нотариус оплачивает если вы ему деньги загоняете
Или сами денег переводите
Похожие вопросы 🇪🇸
Nick
7 сентября 2023 г.
Апдейты по делу регистрации авто для нерезидента, с большим трудом выжал из салона информацию, что именно мне нужно. И вроде бы это «регистрация в казначейской переписи». Либо сказали лишь бы не доставал)
Ответов: 2
Испания. Авто
Iván
7 мая 2023 г.
Я думаю, что лучше всего продлевать без документа из универа, ставить английскую визу в другой паспорт и по нему вылетать
Не нужно точно его здесь показывать, не поймут
Ответов: 27
Виза D Испания
...М
31 мая 2023 г.
Может быть вопрос не по теме чата, подскажите как выглядит экскритура, и правильно, что оригинал хранится у нотариуса, я могу запросить только копию за оплату?
Ответов: 13
Испания. Дом
Mikhail
10 мая 2023 г.
Мне сегодня не вышло стать клиентом ОТП. Из-за того, что на заверенной копии паспорта сотрудник Райффайзенбанк случайно поставил штамп. Логику ОТП понять можно, но крайне неприятно. С учётом того, что требовать заверенную копию паспорта они, в принципе, не должны. Доверенности должно быть достаточно
Ответов: 6
Испания. Деньги
АДЯ
8 января 2023 г.
Выяснилось, что можно оплатить за покупку недвижимости напрямую с ib.
За первичную понятно, не страшно. А вот как быть со вторичкой? Оплата ведь у нотариуса против регистрации.
Ответов: 10
Испания. Деньги
Natalia
13 февраля 2024 г.
Здравствуйте, покупаем квартиру и договорились перевести деньги на счет нотариуса. Застройщик просто скидывает номер счета, на который нужно сделать перевод. Был у кого-нибудь такой опыт покупки через счет нотариуса? Нормально ли это, что сейчас нет получается никакого подписанного договора и отправляется крупная сумма?
Ответов: 32
Испания. Деньги
Alex
26 марта 2023 г.
Никто за вас бегать в условном Паломаресе и искать правильного нотариуса не будет. Ну или, вернее, может побегать, но за конкретное бабло
Ответов: 4
Испания. Деньги
Иляна
15 июля 2023 г.
Вдруг, кому будет полезно: вместе с доверенностью оставляйте нотариально заверенную копию своего паспорта, если нужно будет сделать апостиль)
Если кто-то знает другие пути, как сделать апостиль, поделитесь, плиз, ибо нотариально заверенная копия паспорта все сильно усложняет
Испания. Образование
Ден
27 января 2023 г.
Это да, но пока вопрос без учета второго паспорта, допустим его не сделаю, а буду подаваться с текущим
Ответов: 1
Виза D Испания
Oksana
31 августа 2023 г.
Я тогда тут задам вопрос, человек только начинает себе оформлять номада ( в дальнейшем, боюсь сложно будет без этого специального чата). Он принёс документы в экстранхерию на номада, а ему сказали, что не примут документы если нет NIE, пошёл получить НИЕ, а там говорят, что номада- не основание для его получения. Попал в замкнутый круг. Где ему в итоге получить NIE и каков порядок в его случае?
Виза D Испания