О
Олег
25 марта 2023 г.
Соратники! Пишу в чат первый раз. И сразу со сложным вопросом) Кто из присутствующих имел опыт покупки квартиры, не имея банковского счёта в Испании? Что меня интересует конкретно? Как именно происходил расчет с продавцом? Если частично присутствовала наличка (что естественно) то как подтверждалась передача денег? Как и в какие сроки производился окончательный расчёт? Чем подтверждался? Есть ли у кого нибудь контакты нотариуса, который уже оформлял/регистрировал сделки купли-продажи квартиры покупателям, которые "очень хотят отдать свои деньги, но продавец не может сказать, как их у него забрать" )))
Ответов: 39
E
Ekaterina
Счёт есть в другой стране, не в России?
D
D&F
1. Арес
2. Договор у нотариуса с расчётами через нотариальный депозит.
3. Открытие счёта в Казахстане (Кыргызстан, Грузия, Армения)
4. Оплата со счёта на депозит нотариуса
5. Оформление сделки у нотариуса.
О
Олег
Ekaterina
Счёт есть в другой стране, не в России?
Да. У меня есть счёт в другой стране. Не в России.

D&F
1. Арес 2. Договор у нотариуса с расчётами через нотариальный депозит. 3. Открытие счёта в Казахста…
Отлично. Пока всё понимаю. И, скажите пожалуйста, Вы знаете такого нотариуса?
E
Ekaterina
Олег
Тогда есть схема оплаты через счёт нотариуса, если найдёте такого в своём регионе. Кеш передаётся прям на сделке когда подписывается договор у нотариуса. Никаких расписок никто не пишет.
D
D&F
Ekaterina
Тогда есть схема оплаты через счёт нотариуса, если найдёте такого в своём регионе. Кеш передаётся п…
За кэш больше 2к€ можно как минимум очень долго давать объяснения про их появление....
E
Ekaterina
D&F
За кэш больше 2к€ можно как минимум очень долго давать объяснения про их появление....
В договоре кеш не прописывается само собой. Если речь про такой кеш.
D
D&F
Олег
По своему личному опыту рекомендую Казахстан.... Грузия в конце списка
О
Олег
Ekaterina
Тогда есть схема оплаты через счёт нотариуса, если найдёте такого в своём регионе. Кеш передаётся п…
Спасибо Екатерина! Меня вот что интересует- максимально актуальные (по времени) реально исполненные сделки покупки квартиры, таким как я, без исп счёта. Не теория! В связи с чем вопрос- кто из участников этого чата умудрился (смог) купить квартиру, условно за 70-100 тысяч евро, законно, со всеми регистрационными/нотариальными действиями?
E
Ekaterina
Олег
Спасибо Екатерина! Меня вот что интересует- максимально актуальные (по времени) реально исполненные…
За 1,5-2 Месяца можно все сделать. Ключевой момент найти объект и нотариуса. Если все найдено, дальше только трансфер денег и в банк нотариуса документы о происхождении денег. У меня сделка прошла неделю назад.
О
Олег
D&F
1. Арес 2. Договор у нотариуса с расчётами через нотариальный депозит. 3. Открытие счёта в Казахста…
Отлично! Я себе прям в избранное, в ТГ кинул эту схему. В понедельник отпишусь, как нотариусы Овьедо восприняли эту схему расчёта по договору
Y
yulia_ka
Олег
Отлично! Я себе прям в избранное, в ТГ кинул эту схему. В понедельник отпишусь, как нотариусы Овьед…
У вас же наверняка есть там агентства недвижимости. У них всегда все на подхвате. И банки и нотариусы и переводы и вполне работает эта схема. Сам не пробьешься только с помогаторами/риэлторами
О
Олег
yulia_ka
У вас же наверняка есть там агентства недвижимости. У них всегда все на подхвате. И банки и нотариу…
KYA, да я же бы и не испытывал терпение уважаемых участников чата, если бы меня в трёх (!!!) Агентствах просто не поняли... Как???? Спрашивают в агентствах...У вас нет испанского счёта??? Ну вы наверно, того.... А деньги, деньги у вас есть.... Знаете, такие, разноцветные бумажечки....
A
Alex
Олег
KYA, да я же бы и не испытывал терпение уважаемых участников чата, если бы меня в трёх (!!!) Агентс…
Они предпочитают классические методы. Ну не работают они с нотариальным депозитом или SEPA переводом
S
Sam
yulia_ka
У вас же наверняка есть там агентства недвижимости. У них всегда все на подхвате. И банки и нотариу…
Я купил в Испании 4 объекта недвижимости и 1 продал.
Всегда риэлторы, как будто, первую сделку проводят.
Это шок, но это так.
Я после первой сделки уже знал что и как делается
E
Ekaterina
Олег
KYA, да я же бы и не испытывал терпение уважаемых участников чата, если бы меня в трёх (!!!) Агентс…
В вашем регион мало русских, я полагаю, отсюда нет практики такой
Y
yulia_ka
Олег
Капец. Я вот точно скажу у нас на Коста бланке знают как купить недвижку и без испанского счета. И продать. И все что угодно замутить и вполне легально. И не одно агентство недвижимости это провернет. И в Валенсии я знаю надежных людей.

Год назад когда нельзя было ничего уже купить нам, мы купили машину 😀 каждый день по 500 евро через кассу автосалона и вуаля) все работает. Кушать хотят все и продавать.
S
Sam
Я
риелтеры в любой стране одинаковой породы
Опыт 2х квартир в Германии - никаких вопросов.
В России тоже есть нормальные риэлторы, но можно на придурков попасть
A
Alex
yulia_ka
Капец. Я вот точно скажу у нас на Коста бланке знают как купить недвижку и без испанского счета. И …
У вас на Коста Бланке вообще переводом с одного русского счет на другой недвигу покупают)
Y
yulia_ka
Sam
Я купил в Испании 4 объекта недвижимости и 1 продал. Всегда риэлторы, как будто, первую сделку про…
Я 2 недели пытаюсь сделать доверенность у нотариуса от мамы на себя. Они все время переносят время. Мы очень заняты. Очень. Что работать заканчиваем в 14.00. 2 недели! И только вчера увидели что у меня карта закончилась. Я на продлении жду новую сейчас. И: у вас старая карта. Я: у меня есть паспорт. Карты может не быть в принципе. Они: мы подумаем😀 боюсь не справимся мы с думами то

Я сейчас из Испании, он лайн через циан. Продала 2 объекта электронная сделка. Без присутствия в рф. Это космос какой то. С тобой связываться агенство, которое проверяет меня визуально, паспорт. И все фиксирует. Мой риэлтор в рф заводит сделку через циан. И все

Alex
У вас на Коста Бланке вообще переводом с одного русского счет на другой недвигу покупают)
Это вообще элементарно 😀

Мы еще 10 лет назад у нотариуса за наличку дом купили 😀😀😃 с ипотекой 😀
A
Alexander
yulia_ka
Это вообще элементарно 😀 Мы еще 10 лет назад у нотариуса за наличку дом купили 😀😀😃 с ипотекой 😀
20 лет назад только спрашивали у продавца , вы получили деньги ? И оформляли тут же
N
Nonna
А я вот в противовес ко всему позитивному скажу, что у меня это так и не получилось 10к нотариусов был опрошен. Хотели либо деньги внутри ЕС, либо чеки. Как я ни старалась. С агентствами с Коста Бланки в том числе. Правда было это год назад и тогда было все еще сложнее. Со слезами и т.п. пришлось отпустить ситуацию. Повезло, что по аррас аванс вернули. В итоге позже открытие счета по tie, и вариант дешевле и лучше прежнего...
Но...у кого-то получается. Мой опыт такой.
A
Alexander
Nonna
А я вот в противовес ко всему позитивному скажу, что у меня это так и не получилось 10к нотариусов …
Ага, только год назад было просто , Ну не год а год и 2 мес назад. Ипотеку другу сделали в дойче банк
N
Nonna
Alexander
Ага, только год назад было просто , Ну не год а год и 2 мес назад. Ипотеку другу сделали в дойче ба…
Год назад перевод из РФ был сначала 0, потом ограничен 5000 в месяц...и если нет счета, какая ипотека))
Х
Хелен
yulia_ka
Это вообще элементарно 😀 Мы еще 10 лет назад у нотариуса за наличку дом купили 😀😀😃 с ипотекой 😀
15 лет назад я в Ла кайсе вывалила нал из пакета 50 тыс, а справки о доходах они мне сами фальшивые выправили для ипотеки ..И услужливо кланялись подавая кофе 🤷‍♀
Y
yulia_ka
Хелен
15 лет назад я в Ла кайсе вывалила нал из пакета 50 тыс, а справки о доходах они мне сами фальшивые…
Аналогично и у нас) только это был bankaja (которая потом стала bankia, а потом La Caixa) ждём следующего названия 🤣 причем в налоговую отчет по валютным счетам я продолжаю сдавать bankia 😇
V
Valentina
Олег
Вы наверное недавно в Испании. У них менталитет такой. Это здесь нормально. Нужно искать агенства с русскоговорящими сотрудниками/ хозяевами.
Y
yulia_ka
Alexander
La caixa купила Bankia ,и стала Caixabank
Да, я его и имела ввиду)
M
Mikhail
yulia_ka
Капец. Я вот точно скажу у нас на Коста бланке знают как купить недвижку и без испанского счета. И …
Подскажите, пожалуйста, таких людей в Валенсии. У меня уже договор заключен, а счета нет.
V
Vadik
Хелен
15 лет назад я в Ла кайсе вывалила нал из пакета 50 тыс, а справки о доходах они мне сами фальшивые…
Как вы любите раз в неделю смаковать эту странную ситуацию 😂😂😂

Похожие вопросы 🇪🇸