Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
L
Lmkye
25 марта 2023 г.
Для новичка в чате - позвольте переспросить: привезти с собой накопления в нале (например, 20к евро) и там эти деньги положить в банк, чтобы платить аренду, коммуналку и т.п. - нельзя?
Ответов: 4
Испания. Деньги
A
Alex
Можно, но связано с лютым головняком
I
IL
Если есть документы, которые подтвердят легальность средств, то можно. Ну и декларация на ввоз нала
V
Vadik
10к на человека можно ввезти без декларирования
М
Максим
можно с документами происхождения, с переводом на испанский
Похожие вопросы 🇪🇸
Polina
25 июня 2023 г.
Здравствуйте
Дайте совет
Если пользоваться услугами помогаторов в покупке евро:
в случае если принимать на iban, не будет вопросов у ббва или налоговой, что деньги приходят от разных лиц? Могут посчитать как доход? Сумма до 1000 евро, например 2 раза в месяц.
Ответов: 3
Испания. Деньги
Артемович
22 января 2023 г.
Ребята подскажите пожалуйста,
Хочу снять 2000 евро в банкомате, где лучше всего снять за один раз и оплатить комиссию 3,8 евро, в каком банке, кто то писал про это не могу найти.
Спасибо большое заранее
Ответов: 19
Испания. Деньги
Liza
29 июня 2024 г.
Ребята, привет! Как вы думаете, возможно ли оплачивать аренду квартиры через банкомат, положив деньги на счет арендодателя и указав назначение пдатежа? 1100€ Просто очень напряжно все время вносить сначала себе на счет, а потом переводить, страшно, что прикопаются
Ответов: 7
Испания. Дом
Дмитрий
16 февраля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста есть ли простой выход из ситуации: каким образом можно заплатить за квартиру несколько тысяч евро на испанский счет лендлорда (у нас есть наличными, есть в российском банке, также имеется счет в армянском банке, который надо пополнять)?
Ответов: 5
Испания. Деньги
Irina
20 июля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите для подачи на студенческую визу для финансовой гарантии можно открыть счёт в Никель банке и потом с турецкого личного счёта перевести деньги? Или поделитесь как можно на эту карту положить 8 000 €? 🙏
Ответов: 4
🇪🇸 Испания чат
Senior
1 сентября 2023 г.
Добрый день
Какой банк можете посоветовать гражданину рф с внж, чтоб не надо было голову делать с предоставлением всяких документов типа ндфл, контракты и пр.
Задача: пополнять карту кэшем до 2 тысяч ежемесячно для оплаты в магазинах/кафе и снятия мелких сумм наличных на карманные расходы на случай необходимости.
Ответов: 25
Испания. Деньги
Timofei
27 марта 2024 г.
Ребят, нужно будет внести за квартиру оплату 6-8к евро, какие банки лучше для этого использовать, чтобы не блокнули сразу? Есть револют, никель, думаю завести bunq, и раскидать в каждый немного.
Ответов: 5
Испания. Деньги
Natuzzi
27 декабря 2023 г.
Какой из необанков посоветуете открыть, если есть tie?
Цель - оплата в интернете, иногда туда-сюда кинуть мало денег внутри ес (из серии, вернуть половину счета за ресторан), ну и, может, там брокеры/депозиты интересные есть? Или плюшки к карте. Или кредитку легко дадут, пусть и с малым лимитом
Ответов: 2
Испания. Деньги
N
3 февраля 2023 г.
Всем привет) подскажите пожалуйста, если на кайшу наличные через банкомат класть, можно положить 2к(частями) и подождать, что будет, или лучше заранее у хестора разрешение запросить? Не успеваем перевести НДФЛ, а за аренду квартиры залог итд платить уже скоро)
Ответов: 13
Испания. Деньги
Not
15 октября 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста какой финтех банк попроще сделать? Нужно чтобы он принял перевод swift на ~10к€ и не зажал мои деньги, ну или ту же сумму наличкой с небольшой комиссией. Я в Испании, есть виза д, в ней есть ние. Мне нужно для оплаты договора аренды, чтобы получить прописку и тие, да и в отеле надоело жить.
Ответов: 15
Испания. Деньги