A
Anja
23 марта 2023 г.
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, какие варианты оплаты депозита за аренду квартиры возможны, если еще нет банковского счета? У мужа ВКС есть бессрочный рабочий контракт, компания начала оформление счета в sabadell, но счета пока нет. Завтра у нас просмотр квартиры для аренды. Требуется депозит за 2 мес. Есть наличные и есть карта казахского банка БЦК,есть счет в Райф в РФ.
Ответов: 30
A
Alla
Я бы вместе с хозяином внесла наличные на его счёт с указанием назначения.
И почему депозит за 2 месяца? Это противоречит закону о городской аренде)
А
Артем
Alla
Я бы вместе с хозяином внесла наличные на его счёт с указанием назначения. И почему депозит за 2 ме…
скорее всего один депозит за месяц, а второй платеж в страховую)
А
Артем
Alla
Какую страховую?
от оккупасов, если перестанут платить то страховая будет платить хозяину
A
Alla
Артем
от оккупасов, если перестанут платить то страховая будет платить хозяину
Эту страховку делает хозяин за свой счёт, если хочет)
А
Анна
Alla
На все эти аргументы агенты сейчас орут "да у нас тут очередь!"
A
Alexey
Alla
но страховая ему такие условия ставит что ни один арендатор по сути дела не подходит

Alexey
но страховая ему такие условия ставит что ни один арендатор по сути дела не подходит
Контракт фихо и две / три номины, иногда вида лабораль и база котизасион . Но это надо страховой, а не собственнику. Всё остальные доказательства или предоплаты лично для собственника,т е. он не делает страховку)
A
Alla
Alexey
что делать пенсионеру? нет у него никаких контрактов
Обольщать хозяина😂, чтобы он не делал страховку)
Х
Хелен
Alla
Подскажите , где глянуть про страховку от окупас ?

Хелен
Подскажите , где глянуть про страховку от окупас ?
Там будут какие то требования предъявлять к арендаторам ? Чтобы контракты были у них или деньги на счету ? С такими и страховка не нужна. ..
P
Plakhov
Хелен
Там будут какие то требования предъявлять к арендаторам ? Чтобы контракты были у них или деньги на …
Без номины просят за год вперед. Без этого и не разговаривают. Да и с этим всё равно 80% побоятся сдавать
P
Paulina
Хелен
Там будут какие то требования предъявлять к арендаторам ? Чтобы контракты были у них или деньги на …
Страховка от неуплаты, страховые компании требуют от арендаторов бессрочный контракт и номины в Испании, либо декларацию IVA и IRPF за предыдущий год, если вы работаете на себя.
А
Анна
Alla
Контракт фихо и две / три номины, иногда вида лабораль и база котизасион . Но это надо страховой, а…
А вот скажите пожалуйста - то, что они просят, чтоб аренда была не больше 30% от з/п по контракту это вообще откуда? Тоже требование страховой или их фантазии? И что контракт должен быть уже больше года. Ну какая им разница - человек 4 месяца отработал или 12! 😡
G
George
Анна
А вот скажите пожалуйста - то, что они просят, чтоб аренда была не больше 30% от з/п по контракту э…
Есть разница. Такие причитания не работают. Касательно 12 месяцев - а вы в курсе, что испытательный срок в Испании 6 месяцев и могут уволить одним днём ? То есть человек, который работает 4 месяца, может завтра стать неплаткжеспособным безработным
А
Анна
George
Есть разница. Такие причитания не работают. Касательно 12 месяцев - а вы в курсе, что испытательный…
В контракте же указано, прошёл уже человек испытательный срок или нет. Если это уже основной контракт, одним днём его никто не уволит.
A
Alla
Анна
А вот скажите пожалуйста - то, что они просят, чтоб аренда была не больше 30% от з/п по контракту э…
Да, это требования страховой.Они отвечают собственнику будут ли страховать этот случай( как и страховка здоровья - от возраста, хроней и прочего)
Однажды нам не хватило 1,32 эиро😂. Считают совокупный доход арендаторов.
А вот со стажем в 2 месяца , в своё время, меня пропустили- от страховой зависит. В настоящее время мы арендуем квартиру без этой страховки, т к. в этот момент я была на паро, а одного контракта было недостаточно. Агенство за нас получилось, потому что была хорошая история на протяжении нескольких лет.
G
George
Анна
В контракте же указано, прошёл уже человек испытательный срок или нет. Если это уже основной контра…
В каком контракте ? Ничего не указано. Если уже испыталка кончилась - конечно, не уволят одним днём
A
Alla
George
Есть разница. Такие причитания не работают. Касательно 12 месяцев - а вы в курсе, что испытательный…
Есть контракты с 15 днями испытательного срока, а сейчас у меня 2 месяца) Как емпреса решит)
G
George
Alla
Есть контракты с 15 днями испытательного срока, а сейчас у меня 2 месяца) Как емпреса решит)
А у меня 6 месяцев и все согласно с местным трудовым кодексом
А
Анна
Alla
Да, это требования страховой.Они отвечают собственнику будут ли страховать этот случай( как и страх…
Спасибо, Алла, становится понятнее с этими страховками ситуация.
А можем мы заключить договор вместе с двумя платежеспособными (по совокупному доходу) родственниками? Но жить и платить по этому договору по факту буду я ? Это позволит собственнику застраховать квартиру?
А
Анна
George
В каком контракте ? Ничего не указано. Если уже испыталка кончилась - конечно, не уволят одним днём
В рабочем контракте. Они же его просят предоставить. Если в нём указан испытательный срок 2 месяца, а сейчас уже прошло 4, значит уже никто никого не уволит
A
Alla
Анна
В рабочем контракте. Они же его просят предоставить. Если в нём указан испытательный срок 2 месяца,…
Вообще-то я увольняла , практически, одним днём. Закон, как дышло)Просто платилось выходное пособие. Но это другая история и страховую не беспокоит.

Похожие вопросы 🇪🇸