Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, какие варианты оплаты депозита за аренду квартиры возможны, если еще нет банковского счета? У мужа ВКС есть бессрочный рабочий контракт, компания начала оформление счета в sabadell, но счета пока нет. Завтра у нас просмотр квартиры для аренды. Требуется депозит за 2 мес. Есть наличные и есть карта казахского банка БЦК,есть счет в Райф в РФ.
Контракт фихо и две / три номины, иногда вида лабораль и база котизасион . Но это надо страховой, а не собственнику. Всё остальные доказательства или предоплаты лично для собственника,т е. он не делает страховку)
Страховка от неуплаты, страховые компании требуют от арендаторов бессрочный контракт и номины в Испании, либо декларацию IVA и IRPF за предыдущий год, если вы работаете на себя.
А вот скажите пожалуйста - то, что они просят, чтоб аренда была не больше 30% от з/п по контракту это вообще откуда? Тоже требование страховой или их фантазии? И что контракт должен быть уже больше года. Ну какая им разница - человек 4 месяца отработал или 12! 😡
Есть разница. Такие причитания не работают. Касательно 12 месяцев - а вы в курсе, что испытательный срок в Испании 6 месяцев и могут уволить одним днём ? То есть человек, который работает 4 месяца, может завтра стать неплаткжеспособным безработным
Да, это требования страховой.Они отвечают собственнику будут ли страховать этот случай( как и страховка здоровья - от возраста, хроней и прочего) Однажды нам не хватило 1,32 эиро😂. Считают совокупный доход арендаторов. А вот со стажем в 2 месяца , в своё время, меня пропустили- от страховой зависит. В настоящее время мы арендуем квартиру без этой страховки, т к. в этот момент я была на паро, а одного контракта было недостаточно. Агенство за нас получилось, потому что была хорошая история на протяжении нескольких лет.
Спасибо, Алла, становится понятнее с этими страховками ситуация. А можем мы заключить договор вместе с двумя платежеспособными (по совокупному доходу) родственниками? Но жить и платить по этому договору по факту буду я ? Это позволит собственнику застраховать квартиру?
В рабочем контракте. Они же его просят предоставить. Если в нём указан испытательный срок 2 месяца, а сейчас уже прошло 4, значит уже никто никого не уволит