M
Mikhail
23 марта 2023 г.
Вообще, ситуация трешовая. У меня, выходит два варианта:
1) Гнать деньги в Казахстан, искать нотариуса, кто согласится оттуда принять, ждать, что испанцы начнут мурыжить с происхождением. Как понял, деньги вообще могут в проводах зависнуть на неопределенный срок.
2) Мне какимто чудом получилось дочке счет открыть, со спонсорским письмом от меня же. Доходов у нее нет. Если бахну ей серьезную сумму, так же будут мурыжить с подтверждением + не очень понимаю, она вообще каким либо образом может мне купить квартиру, или надо будет договор на нее переделывать? Налоги там какие-нибудь всплыть могут...
Если есть какой-нибудь грамотный помогатор по пободобным вопросам в Валенсии, поделитесь контактом, пожалуйста.
Ответов: 15
G
George
будут мурыжить
E
Ekaterina
Я вам так скажу при желании все решаемо если деньги белые
M
Mikhail
George
будут мурыжить
А они как будут мурыжить, счет ей заблочат или сумму не примут? Не хотелось бы просто ее счетом рисковать, он под визу ей нужен.

Ekaterina
Я вам так скажу при желании все решаемо если деньги белые
С этим проблем нет, все легально. Единствный невосполнимый ресурс, как известно, это время) У меня время тикает, два месяца осталось на оплату по договору.
E
Ekaterina
Mikhail
С этим проблем нет, все легально. Единствный невосполнимый ресурс, как известно, это время) У меня …
Счёт есть другой зарубежом? Если да то попробуйте небольшую сумму кинуть сразу на счёт продавцу
M
Mikhail
Ekaterina
Счёт есть другой зарубежом? Если да то попробуйте небольшую сумму кинуть сразу на счёт продавцу
Ну, как бы не, если я правильно понял, так не работает. У них система типа аккредитива, если я правильно понял. И, работает оно только между испанскими счетами. То есть, если я переведу деньги напрямую, право собственностии не перейдет. А так, с небольшими суммами проблем нет, я дочке уже переводил.
E
Ekaterina
Mikhail
Ну, как бы не, если я правильно понял, так не работает. У них система типа аккредитива, если я прав…
Ну не совсем так. Право собственности перейдёт как только вы эскритуру подпишите у нотариуса и он отдаст ее в регпалату на регистрацию. Перевод денег на счёт это просто ваш риск что продавец может кинуть.
M
Mikhail
Ekaterina
Ну не совсем так. Право собственности перейдёт как только вы эскритуру подпишите у нотариуса и он о…
Ну, такое себе, если честно... Людям верить, конечно, надо, но хотелось бы оформить недвигу без таких качелей)
E
Ekaterina
Mikhail
Ну, такое себе, если честно... Людям верить, конечно, надо, но хотелось бы оформить недвигу без так…
Тогда ищите агенства недвижимости где есть русские риелторы. И узнавайте у них возможность провести сделку через счёт нотариуса. Агенству за это придётся заплатить видимо.
M
Mikhail
Ekaterina
Тогда ищите агенства недвижимости где есть русские риелторы. И узнавайте у них возможность провести…
Поздно. Агентство, со стороны продавца испанское, агент, с моей стороны русский, но он в такие схемы не умеет. Аванс уже внесен. Собственно, поэтому и вопрос про нотариуса или агента в Валенсии. Думаю, если бы моему агенту, както прямо по пунктам все разложили и посоветовали, к какому нотариусу в Валенсии обратиться, он бы дальше вырулил. Так как на открытие своего собственного счета 3 меня надежда тает, вот я и ищу план Б)
E
Ekaterina
Mikhail
Поздно. Агентство, со стороны продавца испанское, агент, с моей стороны русский, но он в такие схем…
Тогда пусть агент идёт по нотариусам вместе с вами и узнаёт кто примет от вас деньги из другой страны не рф.
M
Mikhail
Ekaterina
Тогда пусть агент идёт по нотариусам вместе с вами и узнаёт кто примет от вас деньги из другой стра…
Мне показалось, что я могу существенно сократить траекторию наших похождений, заранее спросив совета бывалых людей, уже осведомленных о конечной точке назначения нашего маршрута)
E
Ekaterina
Mikhail
Мне показалось, что я могу существенно сократить траекторию наших похождений, заранее спросив совет…
Ну вот мы с вами пол дня переписываемая, никто пока не откликнулся. Ждите тогда ещё.
E
Ekaterina
Mikhail
Понял, принял, исполняю. Жду дальнейших распоряжений.
Ну и конечно вариант покупки на дочь тоже рассмотрите. Тут в России ей делаете дарение денег, налог ноль. В Испании если не резидент то налога нет. Если резидент то надо надо смотреть суммы необлагаемые и налоги.

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
13 декабря 2023 г.
Добрый день, нужен совет, какие варианты есть в моем случае

- Покупка недвижимости (оформляется на имя мамы, жить она тоже будет), требуется перевести рубли –> евро, более 20к по итогу
- Есть счет в райфе на имя дочери, получается, что доступны свифты
- Есть счет в ббва и револют, тоже на имя мамы
- Есть вариант открыть счет в другом банке Испании на имя мамы, но не в рф, доверенности нет на такие действия и нет варианта прилететь, здоровье не позволяет

Получается, нужен перевод третьему лицу (близкому родственнику), возможно ли такое провернуть с райфа на местный банк? Что-то мне подсказывает, что такой перевод просто не пустят

Другой, более сложный вариант, искать тех, кто обменяет рубли на наличку и пробовать положить через кассу в местном банке, но тут тоже вопрос, как объяснить, откуда деньги? Максимум есть 2ндфл дочери, что зп такая то, оттуда и деньги, личные накопления
Или можно через кассу сразу положить на счет продавца, если будет оформлен контракт о покупке недвижимости и подобных вопросов не будет?
Sergei
11 октября 2023 г.
Добрый день, буду благодарен, если кто-то сможет прокомментировать по ситуации:
- Работаю на Испанского работодателя, как ВКС, нахожусь на грани увольнения (сокращают штат), вероятно буду уволен в конце ноября.
- Разрешение на работу было получено в середине января 2023, Испанский рабочий контракт был подписан в середине марта 2023. Т.е. к концу ноября у меня будет 8 полных месяцев работы.
- По воссоединению со мной легализована жена.

Понимаю, что у меня есть возможность искать новую работу, и что новый работодатель должен будет также оформить по ВКС разрешение на проживание и работу. Однако хотел бы найти запасные варианты.

Из сообщений в этом чате я понял, что есть как минимум два дополнительных варианта, но к ним есть вопросы:
1. Попробовать оформить Blue Card по новым майским требованиям, напрямую из Испании. Это должно отвязать от работодателя и убрать необходимость оформления кучи документов при смене работы.
1.1 В таком случае можно ли будет оставить ВКС (на случай, если всё же не уволят)? По старым требованиям, вроде бы, можно было эти два типа ВНЖ одновременно иметь
1.2 Можно ли будет оформить Blue Card по воссоединению для жены? Если да, то это обязательно делать сразу же после оформления моей Blue Card? Нужно ли это делать в Испанском консульстве в своей стране, или также можно из Испании? Не нашел информацию для новых требований
2. Пожить чуть больше года нелегалом и оформиться по оседлости (т.к. уже есть больше 6 месяцев работы)
2.1 Как в таком случае можно будет оформиться жене? Можно ли будет сделать воссоединение по моей оседлости?

Возможно где-то ошибся, буду рад, если кто-то поправит
И, если кто-то знает какие-то другие варианты, которые можно было бы рассмотреть в качестве страховочных в вышеописанной ситуации, также буду очень благодарен
Aleksandra
10 сентября 2023 г.
Спасибо большое админам чата и всем, кто делится советами! Напишу тоже свой "запрос во вселенную" 😊🙏. С мужем в паре программируем-тестируем небольшие проекты, ИП в РФ оформлено на меня. Приехали в Аликанте с четырьмя сыновьями. Вдвоем с мужем получили Estansia por estudio на год (полгода уже отучились). Собираю инфу, как модифицировать через ИП. 
Как думаете, если очень упереться, можно самой документы собрать, подать, создать ИП, изучить налоги и законы?  Я всё это же делала в РФ 12 лет 😳

Подскажите, кто что знает и поправьте меня, если ошибаюсь:

1) резиденция через ИП  (autónomo) не то же самое, что через стартап? Стартап делается из РФ? 

2)  Королевским указом 629/2022 от 26.07.2022 облегчена модификация, а именно, как я поняла, прикладывание банк. выписки стало необязательным, а инвестиции указываются в бизнес-плане....

3) можно найти через гугл ближайшую 
Asociación de Trabajadores Autónomos и к ним походить на согласование бизнес-плана?

4) и затем подавать документы через extranjería или ...?

5) свою электронную подпись где нужно делать?

6) счёт в банке ходить открывать (хочу написать: пытаться) лучше до подачи документов на резиденцию? Читаю в чате, что пошлины надо со счетов оплачивать. У меня есть ФФ Казахстан. И есть друзей испанский счёт в Сантандер, можно воспользоваться в крайнем случае.

7) справка о несудимости новая нужна? Не работает та же самая, с которой въехала полгода назад и с ней на estancia por estudio подавалась?  Надо проходить невероятные приседания по добыче справки бог знает как? 🙈
Nadezhda
26 марта 2024 г.
Ок. Стадию отрицания прошла )).
Вошла в стадию торга.
Для разблокировки на вход денег на счет думаю пойти по такому алгоритму:
1. Написать Хестору, что вот шлю ему справки о доходах свою, мужа, свид о браке, спонсорское письмо от мужа. Все с хурадо, конечно. И уточню, достаточно ли этого ему.
Хестор же в состоянии разобраться в том, что я копеечку зарабатываю и муж подкидывает на жизнь в Испании?
2. Почитаю ответ Хестора. Если ему этого мало, то попробую в переписке уведомить о своей резиденции и наличии тие. Вышлю скан. И попрошу данные личные изменить в ЛК.
3. Если п. 2 не катит, то буду в конце апреля в Испании, но не в городе своего отделения, и буду ломиться к ближайшее отделение на аудиенцию для внесения тие в личные данные в ЛК.

Вопросы:
1. Алгоритм норм👆🏻?
2. Куда вообще прицепляются справки о доходах в приложении ББВА?
3. Справки о доходах по требованию банка отправляются или нужно самостоятельно к определенной дате их в приложении в нужное место прицепить?
4. Как быстро происходит внесение личных данных в лк банка? Ведь сразу в день обращения?
5. После п. 4 как быстро снимут ограничения на переводы себе?
6. Вообще не в «своем» отделении вопрос реально порешать? Я цыганскую жизнь в Испании пока веду.