K
Kunoichi
23 марта 2023 г.
Немного свежих новостей.
Sabadell сейчас показал мне их внутренний документ, менеджер говорит, для переводов из РФ максимальная входящая сумма денег без блокировки счета за 1 операцию составляет 1999е.

При поступлении суммы, равной 2000 или более - счёт блокируется до выяснения происхождения средств.

При переводе 100т в месяц- блокировка будет изматывающая, долгая и нудная
Ответов: 42
А
Анна
Менеджер BBVA меня сразу предупредил, что лучше его заранее предупреждать о переводе крупных сумм и присылать обоснование перед переводом, а не после, когда уже заблокировали.
Х
Хелен
Анна
Менеджер BBVA меня сразу предупредил, что лучше его заранее предупреждать о переводе крупных сумм и…
Да, мне тоже это сказали. Под каждый Свифт подкладывать документ предварительно

Хелен
Да, мне тоже это сказали. Под каждый Свифт подкладывать документ предварительно
Так, конечно, не всегда возможно. Когда человек в основном в РФ. Но в целом верно.
E
Ekaterina
Я перевела 4 недели назад 38 тыс и они сразу упали на счёт на следующий день
K
Kunoichi
Ekaterina
Я перевела 4 недели назад 38 тыс и они сразу упали на счёт на следующий день
Здесь хочется спросить, Вы резидент?
Перевод может быть успешным, конечно. Но есть внутренний документ банка - я лучше перестрахуюсь, хотя у меня сумма намного меньше.
E
Ekaterina
Kunoichi
Здесь хочется спросить, Вы резидент? Перевод может быть успешным, конечно. Но есть внутренний докум…
Нет:) но я подавала им 2ндфл и справку с работы в конце прошлого года через обмен доками на сайте

Kunoichi
Здесь хочется спросить, Вы резидент? Перевод может быть успешным, конечно. Но есть внутренний докум…
Как нерезидент делала за прошедший год 4 перевода, все зашли без запроса доп документов.
K
Kunoichi
Ekaterina
Как нерезидент делала за прошедший год 4 перевода, все зашли без запроса доп документов.
Идеально! И счёт открыли без проблем? Карту получили? Недавно
(у меня тоже полно тупых вопросов)
E
Ekaterina
Kunoichi
Идеально! И счёт открыли без проблем? Карту получили? Недавно (у меня тоже полно тупых вопросов)
Задавайте:) у меня счёт с 2016 года. Недвижимость и плачу ежегодно им страховку. Карту получила вторую на смену первой в ноябре 21. Ещё успела. Сейчас уже не дают:(
Плюс только что у меня пошла сделка по покупке ещё недвижимости с оплатой с зарубежного счёта на счёт испанского нотариуса в Sabadell. Вот тут они потрясли и пришлось ещё доносить справки о доходах и тд. Но все зачислили спустя 1,5 недели. Сумма там была сильно больше 100 тыс
K
Kunoichi
Ekaterina
Задавайте:) у меня счёт с 2016 года. Недвижимость и плачу ежегодно им страховку. Карту получила вто…
Вы в Испании живёте?
У меня счёт с 2011, карту присылали новую в РФ мне всегда, но в ковидный год - сказали, приходите лично в отделение. Я не могла.
Вот только добралась, а карта закончила свой срок жизни в 2022... И новую не дали. 😒
Хотя и прописка, и ние, и счёт уже более 10 лет вот(((

Ekaterina
Задавайте:) у меня счёт с 2016 года. Недвижимость и плачу ежегодно им страховку. Карту получила вто…
Да, поняла. Вы у них зарекомендовали, так сказать, себя покупкой крупной.
Y
Yulia
Согласна, у меня ровно все так и было с зачислениями. Если больше 2000 - нужен ндфл хурадо, зачисляли 5 дней где то
K
Kunoichi
Yulia
Согласна, у меня ровно все так и было с зачислениями. Если больше 2000 - нужен ндфл хурадо, зачисля…
Буду пробовать до 2000. Хотя в РФ банки подняли сильно сумму минимального перевода.
M
Michael
А можно уточнить, в каком городе у вас отделение?
E
Ekaterina
Kunoichi
Да, поняла. Вы у них зарекомендовали, так сказать, себя покупкой крупной.
Я вам так скажу, в больше степени там менеджеры на местах оставляют желать лучшего:( и все вопросы уходят в центральный офис если что.
K
Kunoichi
Ekaterina
Я вам так скажу, в больше степени там менеджеры на местах оставляют желать лучшего:( и все вопросы …
Это да, да.
Прежний менеджер вот был чудесный, но его забрали в крупное отделение.
M
Mikhail
Ekaterina
Скажите, оплата недвиги с зарубежного счета, это с какого? Я залип с покупкой, счет уже второй месяц не открывают, изматывают запросами доков. При этом я уже договор заключил, если внести основную сумму не смогу, угорю на авансовый платеж. Мой агент не в курсе, как можно оплатить основной платеж не с испанского счета, к сожалению.
E
Ekaterina
Mikhail
Скажите, оплата недвиги с зарубежного счета, это с какого? Я залип с покупкой, счет уже второй меся…
У меня счёт давно был открыт в Швейцарии. Деньги пошли оттуда на счёт испанского нотариуса. Слышала про практику с казахским банком и банком Райфайзен в Чехии.

Mikhail
Скажите, оплата недвиги с зарубежного счета, это с какого? Я залип с покупкой, счет уже второй меся…
Если есть счёт в другой стране то либо с него пробовать либо искать посредника как нотариус в моем случае
E
Ekaterina
Mikhail
А ваш нотариус или агент, случайно, не в Валенсии?
Нет:) 100 км от Барселоны на север
M
Mikhail
Хелен
Поторопились Вы с авансом .. Вы в ббва открываетесь ?
Ббва и Кахамар. Ббва вообще мертвый, дозапрос доков по три недели ждать, Кахамар хоть отвечает шустро.

Ekaterina
Нет:) 100 км от Барселоны на север
Извините, еще вопрос, я правильно понял, что когда вы переводили нотариусу со швейцарского счета, у банка нотариуса возник вопрос о просхождении денежных средств?
E
Ekaterina
Mikhail
Извините, еще вопрос, я правильно понял, что когда вы переводили нотариусу со швейцарского счета, у…
Да. Отделение местное испугалось суммы и русского паспорта и отправили все в центр. Они прислали запрос о происхождении денег. Давала 2ндфл, движение денег из России до зарубежного банка, и в конце решение о выплате дивидендов с переводом на англ язык, но подозреваю они решение приняли на основании 2ндфл (сразу дала на англ).
V
VL
Ekaterina
Да. Отделение местное испугалось суммы и русского паспорта и отправили все в центр. Они прислали за…
Может как раз из-за дивидендов вопрос? У меня банк каждый раз просит справку/расписку о том, что деньги получены не от дивидендов
E
Ekaterina
VL
Может как раз из-за дивидендов вопрос? У меня банк каждый раз просит справку/расписку о том, что де…
Нет. Их именно оплата налогов интересовала. Потому что перевод решения мы им дали в понедельник а во вторник утром деньги уже упали на счёт
V
VL
Ekaterina
Нет. Их именно оплата налогов интересовала. Потому что перевод решения мы им дали в понедельник а в…
Вывод дивидендов из России сейчас как бы невозможен без заморочек. Может банк об этом знает и поэтому отказал?
E
Ekaterina
VL
Вывод дивидендов из России сейчас как бы невозможен без заморочек. Может банк об этом знает и поэто…
У меня деньги ушли последним паровозом в конце февраля 22 года ещё с альфа банка напрямую
V
VL
Ekaterina
У меня деньги ушли последним паровозом в конце февраля 22 года ещё с альфа банка напрямую
Но испанцы в этих тонкостях могут не особо разбираться или перестраховываться.
E
Ekaterina
VL
Но испанцы в этих тонкостях могут не особо разбираться или перестраховываться.
Они больше свои пятые точки прикрывали так как прекрасно понимают что это как бы законный обход санкций по ограничению 100 тыс на счете. Но дыра такая есть:)
G
George
Roman
А это какой банк требует у Вас такую расписку?..🤔
райф требовал такое в последний раз, а вообще любой может
R
Roman
George
райф требовал такое в последний раз, а вообще любой может
В каком виде это требовал Райф? Что, прямо тормозили Свифт и присылали требование?

Roman
В каком виде это требовал Райф? Что, прямо тормозили Свифт и присылали требование?
В свободной форме пишете/печатаете, подписываете и отправляете

Похожие вопросы 🇪🇸

Я
29 апреля 2024 г.
🇱🇰🇦🇲Национальный Инвестиционно-Промышленный Банк начал оформлять карты армянского Ararat Bank

С 1 мая в Нацинвестпромбанк (НИПБ) можно заказать не только Народного банка Шри-Ланки (с ноября 2022 г., получение в Шри-Ланке), но армянского Ararat Bank - удаленно, с доставкой в Россию:
• 25000 руб - стандартный выпуск;
• 5000 руб - при наличие вклада от 1 млн руб.
Из предложений по депозитам с максимальной ставкой в банке есть вклад "Успешный" - 15,5% годовых, на 181 день, разрешается пополнение в течение первых 90 дней. Либо можно открыть вклад, чтобы заказать зарубежную карту подешевле, после списания платы - закрыть вклад и вывести, благодаря повышенному бесплатному лимиту в 30 млн руб по СБП/межбанк самому себе.

Одновременно в НИПБ повышаются комиссии на переводы и другие услуги, наверно решили перекрыть выпадающие доходы:
рубли
• 2% min ₽300 max ₽5000 в отделении - было 1,5% min ₽100 max ₽3000;
• 1% max ₽3000 в интернет-банке - было 0,5% min ₽50 max ₽1000;
ин. валюта
• 3% min ₽3000 max ₽25.000 для USD, EUR, CNY, KZT, AMD, BYN, TRY - было 1% min ₽2000 max ₽15.000;
• 1% min $/€20 max $/€200 для USD и EUR в Шри-Ланку - без изменений;
другое
• фикс 500 руб за любую бумажную справку - было от 50 до 500 руб в зависимости от типа справки;
• 3% за размен банкнот/монет без конверсии - было 1%;
• 5% за размен USD и EUR старого образца на новый - ранее не было комиссии.

▫️Обновил пост, в котором можно найти актуальную комиссию в большинстве банков:
• входящие SWIFT-переводы
• исходящие SWIFT-переводы
▫️Проверить SWIFT-переводы OhMySwift.ru
▫️Чат @swiftTransferProblem

тарифы (pdf) | @MarketOverview
Я
22 февраля 2024 г.
💳Потестил неименную кредитную карту UnionPay в рублях от Газпромбанка в поездке в Германию - проходимость пластика плохая, практически нигде не принимают (удалось оплатить только в магазине Apple и Parfümerie Douglas). Единственное, что работает хорошо - это снятие наличных в банкоматах Sparkasse (max 3000 EUR) и Deutsche Bank (max 6000 EUR)

Выписки у ГПБ очень неинформативные, легко допустить ошибку. Сделал чек по операции сразу после снятия и после выхода из холда. Чтобы посчитать точнее, лучше делать выписку по карте: Еще - Справки и выписки - Выписка по карте.

Пример операции снятия наличными €100:
• сначала отобразилась сумма снятия 9970 руб - погасил. Оказалось позднее, банк берет сумму больше, а потом её корректирует. Первоначальная сумма не включала в себя комиссию за конвертацию;
• на следующее утро обнаружил досписание еще 408,77 руб;
• через два дня банк начислил проценты 3,99 руб.
В итоге курс получился 1 EUR = 103,8275 RUB, в этот день курс ЦБ был 98,2279 RUB, на открытии биржи - 97,269 RUB.
▪️про условия и комиссии КК UP ГПБ

💳Если вы снимаете наличные с кредитки UP ГПБ, рекомендую закидывать 5% сверху (а лучше больше), чтобы сразу погасить задолженность и не попасть на лишние проценты. Думаю купить часы с Huawei Pay, с ними нельзя снять, но принимают для оплаты в бóльших местах.

@MarketOverview