G
George
22 марта 2023 г.
квартиру тоже фигушки снимете. Знаете как меня мурыжили? МЕСЯЦ. Агенты тут неторопливые. Местные вообще даже особо разговаривать не захотят, если по-испански ни бум бум. Меня лично спасло только лишь то, что к моменту разговора с хозяевами у меня была зарплата тут. А без зарплаты... ну, типа никто никого не ждет - мало ли вы неплатежеспособны. Мне реально разве что в задницу не залезали. У коллег очень похожая история. Украинцам-друзьям так вообще пришлось развернуться и ехать в Румынию - там оказалось проще обосноваться, вот сейчас думают опять, как бы в Испанию переехать (Румыния оказалась скучной и не очень дешевой страной)
Ответов: 31
A
Andrei
Дома надо сидеть?)
G
George
Andrei
Дома надо сидеть?)
нет, блин, идти воевать, не провоцируй. Тебе-то то легко отсюда рассуждать уже тоже )))
A
Andrei
George
нет, блин, идти воевать, не провоцируй. Тебе-то то легко отсюда рассуждать уже тоже )))
Я наоборот поддерживаю, а ты жути нагоняешь)) Да съем это чуть ли не самая геморная часть переезда, но все в итоге находят
P
Polina
не пугайте людей так сильно. все гораздо проще, если вам не нужно ехать в конкретное место. выбираете город НЕ Валенсия, Мадрид и Барселона, и вот уже квартиру снять реально, достаточно дохода в рф (работы просто говоря) и банковского счета, если квартира больше 1000 в месяц. можно купить свою пристойную в совсем малипуськом городке тысяч за 50-80 вообще и не тужить (но нужен будет иностранный счет, да)

да, надо обдумывать, но все реально. вот в германии сейчас да, там хрен чего снимешь/купишь/откроешь. в испании реально
G
George
Polina
не пугайте людей так сильно. все гораздо проще, если вам не нужно ехать в конкретное место. выбирае…
а смысл жить в Испании не в Мадриде, или хотя бы не на севере? Валенсия/Барселона - я лично понимаю, почему русские туда едут, но не разделяю этого стремления... к тому же в деревне без мазины никуда, а ее тоже надо уметь купить
P
Polina
George
а смысл жить в Испании не в Мадриде, или хотя бы не на севере? Валенсия/Барселона - я лично понимаю…
в Севилье живется прекрасно. если работать удаленно. просто конфетка. у всех свои приоритеты

другое дело, что если в кармане 10 тысяч, на руках семья и нет работы - тогда да. в испании не получится резко припеваючи зажить.
Y
yulia_ka
George
а смысл жить в Испании не в Мадриде, или хотя бы не на севере? Валенсия/Барселона - я лично понимаю…
Да и школы нормальные только в городах покрупнее. Я например в нашей деревеньке посмотрела и решила учить в другом месте 😂 в Москве) ибо язык сразу с разбега не выучит. А 7 класс там уже и алгебра геометрия и физика
Y
yulia_ka
George
во-во
Вариант частной это сорри пока я не тяну. А он язык на 100 процентов не тянет. Я всю его хорошую базу растеряю.
G
George
Polina
в Севилье живется прекрасно. если работать удаленно. просто конфетка. у всех свои приоритеты друго…
а вы думаете, что едут прям обеспеченные люди? Мне кажется, что обеспеченные люди не сидят в телеграм чатах тут (1), у них есть выходы на всяких помогаторов или они могут их найти (2), они могут себе позволить инвест визу или открыть тупо бизнес в европе, это точно не про здешних обитателей (ну, кроме пары человек, кто тут по приколу скорее)

yulia_ka
Вариант частной это сорри пока я не тяну. А он язык на 100 процентов не тянет. Я всю его хорошую ба…
у нас получастная ( и это в мадриде ) вышла 300 на ребенка (из них порядка 100 еда). Три ребенка, 1000 евро в месяц. Терпимо. Другой вопрос, что в бесплатных школах тутора дают. Чтобы ребенок испанский тянул. В платной такого нема. Типа деньги есть - крутись как можешь сам.
А
Анатолий
George
С деревни можно начать, там проще на порядок многие вопросы решаются. Потом уже перебраться куда-то поинтереснее.
Если у человека есть цель, то надо действовать. Но, разумеется, с планом Б ✌🏻
P
Polina
George
а вы думаете, что едут прям обеспеченные люди? Мне кажется, что обеспеченные люди не сидят в телег…
ну миллионеров евровых тут вряд ли много, но людей с 100+ на счетах в том числе с продажи квартир думаю не мало. а для Испании в той же Севилье этого хватит надолго
Y
yulia_ka
George
у нас получастная ( и это в мадриде ) вышла 300 на ребенка (из них порядка 100 еда). Три ребенка, 1…
Ну к школе в Мадриде в меня добавляется сразу: аренда. Машина.
Ага и про туторов согласна. А еще если физику на русском то для меня темный лес. А подростку на незнакомом языке как? Соседи вон репетитора на химию и физику держат у своего сына. Третий год уже в Испании и то ребёнку тяжело. Английскому вообще мой ребенок летом учил.
Я решила пусть в 18 (16 лет) решает. Мама, папа едем я язык учу. Или пошел в универ в рф. С 16 лет тут на внж хоть справку не надо об обучении предоставлять. А внж снова сделать нет проблем
G
George
yulia_ka
Ну к школе в Мадриде в меня добавляется сразу: аренда. Машина. Ага и про туторов согласна. А еще е…
аренда в Мадриде - трешка = 1400+к/у, скажем, суммарно 1600, но это не 2500-3000 на берегу.
Y
yulia_ka
George
аренда в Мадриде - трешка = 1400+к/у, скажем, суммарно 1600, но это не 2500-3000 на берегу.
На берегу у меня бесплатно у мамы с папой (ну к/у) хотя я этого терпеть не могу. И жить захочу отдельно) тогда сразу добро пожаловать аренда) всё верно
M
Marina
George
Ну конечно. И в РФ, или ты в Москве, или в СПБ. А иначе полный лох)))
У тебя или столица, или деревня? Другой шкалы нет?..
G
George
Marina
Ну конечно. И в РФ, или ты в Москве, или в СПБ. А иначе полный лох))) У тебя или столица, или дерев…
Мне лично важно, чтобы люди себя комфортно чувствовали. Есть друзья из «деревни», местами они даже побогаче живут, но это оффтопик ;)
Ну, и не у всех есть преимущество удаленной работы
Х
Хелен
Marina
Ну конечно. И в РФ, или ты в Москве, или в СПБ. А иначе полный лох))) У тебя или столица, или дерев…
Я вон хотела из Москвы переехать в Испанию, а оказалась в Торревьехе 😂
M
Marina
George
Мне лично важно, чтобы люди себя комфортно чувствовали. Есть друзья из «деревни», местами они даже …
Но до этого ты как-то безапелляционно заявил "а смысл жить в Испании, если не в Мадриде"...
Всё-таки, думаю, тема про "личный комфорт" логичнее
O
Olga
Хелен
Я вон хотела из Москвы переехать в Испанию, а оказалась в Торревьехе 😂
Расскажите в чем юмор, пожалуйста) мы только присматриваемся
Y
yulia_ka
Olga
Расскажите в чем юмор, пожалуйста) мы только присматриваемся
Ну)))) как бы аккуратно сказать Москва и Торревьеха это как оооочень разные вещи.
O
Olga
yulia_ka
Ну)))) как бы аккуратно сказать Москва и Торревьеха это как оооочень разные вещи.
Я сейчас в Анталии и это тоже не Москва, но тоже полно русских. И в целом, норм.

Кажется мне надо в Торревьеху?)
N
Nick
yulia_ka
Москва это 10-15 Торрьевех, склеиных несколькими шоссе и тунелями.
Живу на западе Москвы и почти никогда не был на востоке, юге и севере 😂
A
A
George
а вы думаете, что едут прям обеспеченные люди? Мне кажется, что обеспеченные люди не сидят в телег…
Да лааадно) тут через одного вопрос как закинуть на счёт больше 100К и по 50 ответов что каждые 100К нужно раскидать по разным банкам 😂😂😂

Похожие вопросы 🇪🇸

Eugenia
4 января 2024 г.
Я, кстати, встречала неоднократно тех, кто высказывался, что в Испании "делать нечего и надо валить во Францию или в Германию". Видела и тех, кто прожив больше 20 лет в Испании мигрировали вместе с испанскими родственниками в Россию (особенно после Ковида). Уж не знаю не передумали ли эти люди в последствии. 🤷‍♀

Видела однажды в Москве женщину, которая искала цветы на 1 сентября, потому что она вернулась в Россию с детьми прожив много лет во Франции (мне до сих пор интересно, как дети адаптировались в школе?), потому что "там просто жить невозможно!"

У каждого своя история и каждый ищет где ему лучше и удобнее. При этом часто обстоятельства нам не позволяют это.

Мне обе страны родные. И буквально и метафорически. Я "страдаю" по моей родной Эускади в Москве. Не потому что мазохиста, а потому что не хочу расставаться с любимым мужем. Потому что не хочу обрекать на нищету своего ребёнка, (а в Испании для меня она гарантированна). Поэтому приходится смеряться и страдать, ничего не поделаешь. Разные бывают ситуации.
Поэтому, если вы прочитали и подумали про кого-то плохо - пусть это там, в мыслях и останется. Ведь все умные люди знают, что "не ходили в чужих ботинках по чужому пути", а значит не могут "знать лучше".

Имхо.
Максим
12 января 2024 г.