A
Artur
22 марта 2023 г.
Как я понял речь об этих банках
Варианты
1) Nickel - нужен только паспорт
2) Correos - могут потребовать прописку
3) Bunq - желателен NIE
4) Vivid - обязателен NIE, испанский адрес, подтверждение проживания, доходы(2НДФЛ)
5) Selfbank - обязателен NIE, испанский адрес, подтверждение проживания
Испанский номер желателен для любых банков
Ответов: 88
A
AA
а BBVA?
А
Анатолий
Если есть пусть даже теоретический шанс с тем же BBVA или любым другим физическим банком, то я бы сходил в офис. Не потратите много времени, пошлют сразу, если никак не открывают
Р
Роман
Коллеги/ соседи, а как первые три банка реагирует на деньги? У меня счета в ббва и сантандер с 2017. До этого был Популяр с 2012, но ввиду деофшоризации, закрыл, снял, открыл в этих двух и заявил о них официально в РФ. Сантандер был изначально мутный, вечно приблокировали, не было контакта в отделении( не живу там). Ббва был крут, личный хестора и все такое. Но с апреля 23го они ввели немонятный лимит на пополнение не более 100 тыс с непонятно какого периода( мне упало 43 тыс, а они не смогли зачислить, мой мол лимит на пополнение остался 40.5к и каждый раз все меньше, хотя я не пополняю, может там дивиденды какие то падают от акций)хестор норм, общаемся, сказал будет тие- все ограничения снимут полностью. Но слышал это не так. Вот и интересуюсь альтернативами. Вклеку на 3 мес визу д получил, пропишусь в августе ( недвига с 2012, но за 10 лет не удосужился), подам на тие в августе (тьфу*3), получу ( тьфу*3) в сент- окт.. Какие перспективы по этим трём банкам, где почитать, что можно там, а что нельзя? Из рф дюне перевожу, мне нужно получать дивиденды от Голландской компании( 50к в год), может переводить по мелочи из Казахстана со своего счета. Мне нужна фин свобода, не жить постоянно, мутить ничего не собираюсь
A
Alexey
Роман
Коллеги/ соседи, а как первые три банка реагирует на деньги? У меня счета в ббва и сантандер с 2017…
Будет ВНЖ будет TIE и никаких проблем, станете налоговым резидентом будете платить налоги, подавать декларации и никаких ограничений
A
Alex
Роман
Коллеги/ соседи, а как первые три банка реагирует на деньги? У меня счета в ббва и сантандер с 2017…
Вопрос, какие объемы вы собираетесь грузить. И зачем... Первые два - банки, не сильно предназначенные для загрузки больших объемов
Р
Роман
Alexey
Будет ВНЖ будет TIE и никаких проблем, станете налоговым резидентом будете платить налоги, подавать…
Да в том то и дело, что не собираюсь становиться НР. Попробую покрутить, скоро тоже спрошу в профильной группе об особенностях. Объёмы никакие грузить не собираюсь, мой максимум 50 к в год ( 100к при супер раскладе) просто не хочется вот таких головняков " вчера было хорошо, а сегодня не очень" даже в нынешнее время🤦‍♂️
M
Miss
Роман
Да в том то и дело, что не собираюсь становиться НР. Попробую покрутить, скоро тоже спрошу в профил…
У Сантандера - уточните , примут ли деньги из рф , у меня не приняли . Если не налоговый резидент - на вас распространяется правило не больше 100 к на пополнение , вы видимо лимиты уже почти выбрали , значит все
A
Alexey
Роман
Да в том то и дело, что не собираюсь становиться НР. Попробую покрутить, скоро тоже спрошу в профил…
Если вы не резидент Евросоюза то больше 100к вам на счёт не заведут (2 года по вашему). До 100к при показе документов о легальности проблем быть не должно.
Р
Роман
Miss
У Сантандера - уточните , примут ли деньги из рф , у меня не приняли . Если не налоговый резидент -…
Алиса, посылать из рф не посылал и не собираюсь... Это 100к лимит давно, с начала войны, но с 13.04.23 ббва почему то ввёл лимит на пополнение и это напрягло. У меня нет безумного трафика, условно 50к в год, но вот больше низзя. А когда все уйдёт на дайрект дебит за квартплату и по мелочи, что тогда? Потому и спрашиваю за альтернативу🤦‍♂️
M
Miss
Роман
Алиса, посылать из рф не посылал и не собираюсь... Это 100к лимит давно, с начала войны, но с 13.04…
Там не только из рф, а вообще на пополнение , налоговым нерезидентам лимит
Р
Роман
Alexey
Если вы не резидент Евросоюза то больше 100к вам на счёт не заведут (2 года по вашему). До 100к при…
Документы о легально ти показывал. Легальные. Максимум что смог сделать хестор( после перво отправки назад автоматом) - остановил автоматооткащ и принял деньги на спец счёт, типа заморозил пока мой лимит не позволит их зачислить..
K
Katerina
Роман
Если в ббва предоставить TIE, для снятия ограничений, то они сделают фискальный ( налоговый) адрес в Испании, в связи с этим крупные поступления на счет, могут передаваться в налоговую Испании..
Знакомые избежали налогового резиденства при но лукратива, когда предоставили налоговый сертификат о резиденстве в РФ и также они отчитывались в испанскую налоговую по недвижимости как нерезиденты ( modelo 210 , если не ошибаюсь).

У меня вообще автоматически сменился налоговый статус на положительный, когда сменила паспорт на тие, в ббва…
Теперь уже 2 года заполняю декларацию в Испании и больше 50k после этого не заводила. ( если сумма была бы больше, могли бы вопросы возникнуть, а почему нет модели 720, о активах вне Испании..)
Р
Роман
Katerina
Если в ббва предоставить TIE, для снятия ограничений, то они сделают фискальный ( налоговый) адрес…
Екатерина, Вы уже в который раз выдаёте супер инфо, спасибо 🤗 для анализа перспектив и дерева вариантов🤣🤝
U
User
Katerina
Если в ббва предоставить TIE, для снятия ограничений, то они сделают фискальный ( налоговый) адрес…
Скажите, а модель 720 надо подкреплять справками из банка, или можно просто указать, что в таком-то банке лежит 50к, и этого достаточно?
И поясните пожалуйста, где и как посмотреть свой текущий налоговый статус?
K
Katerina
User
Скажите, а модель 720 надо подкреплять справками из банка, или можно просто указать, что в таком-то…
По 720 достаточно просто ее заполнить, у нее информативный характер. Но, на всякий случай лучше иметь и документы подтверждающие, если вдруг в будущем будет какой-то запрос.
Свой налоговый статус можно проверить на сайте agencia tributaria с электронным сертификатом
U
User
Katerina
По 720 достаточно просто ее заполнить, у нее информативный характер. Но, на всякий случай лучше име…
Понял, спасибо. И Вы сначала видели, свой статус нерезидента, а в последствии он изменился на резидента, верно? Я почему спрашиваю, просто здесь кто-то ранее выдвигал гипотезу, что именно после того, как человек логинится со свой цифровой подписью на сайте трибутарии, это действие якобы запускает процедуру формирования его резидетского статуса. Но это, вероятно, домыслы.
K
Katerina
User
Понял, спасибо. И Вы сначала видели, свой статус нерезидента, а в последствии он изменился на резид…
У меня ранее была информация, что-то вроде статус неопределен, обратитесь в офис налоговой по прописке, при запросе любого сертификата. Но, как только сменила паспорт на тие в банке, через 30 дней примерно запросила сертификат проверить и мне выдало, что статус positivo и фискальный адрес, как в банке и по прописке
U
User
Katerina
У меня ранее была информация, что-то вроде статус неопределен, обратитесь в офис налоговой по пропи…
А у Вас какой тип резиденции, если не секрет? Не студенческая эстанция?
E
EM
User
Понял, спасибо. И Вы сначала видели, свой статус нерезидента, а в последствии он изменился на резид…
Это уже паранойя:) тогда бы всем присваивали статус налогового резидента при получение NIE. ЦП выдается не основании NIE и даже удаленно.
K
Katerina
User
А у Вас какой тип резиденции, если не секрет? Не студенческая эстанция?
Но лукратива с 2019 года, и налоговым резидентом «официально» стала с 2021. То есть 2 декларации уже сдавала, за 2021 и 2022
A
Andrei
Alex
При прочих равных - зачем тогда вообще грузить деньги в Испанию...
Это вообще странное желанием 🤷 Из последних сих запихать сюда все деньги и потом страдать - хурадить документы, умолять марийку
U
User
Katerina
У меня ранее была информация, что-то вроде статус неопределен, обратитесь в офис налоговой по пропи…
Зашел в личный кабинет, вижу свой испанский адрес, статуса не вижу. Вы писали, что надо какой-то сертификат запросить. Это через личный кабинет на сайте делается или надо ногами идти в офис?
A
Alex
User
Зашел в личный кабинет, вижу свой испанский адрес, статуса не вижу. Вы писали, что надо какой-то се…
Речь о сертификате об отсутствии задолженности. Можно через ЭЦП через сайт налоговой
U
User
Alex
Речь о сертификате об отсутствии задолженности. Можно через ЭЦП через сайт налоговой
Спасибо. Не подскажете как он по-испански называется и в каком разделе его запрашивать? Я вроде всё в ЛК облазил, ничего не нашел
A
Alex
User
Спасибо. Не подскажете как он по-испански называется и в каком разделе его запрашивать? Я вроде всё…
Не знаю, насколько это актуально
Как получить справку с помощью certificado digital

● Заходим на сайт налоговой;
● Выбираем “Sede Electrónica” (верхний правый угол);
● В разделе “Todos los trámites” нажимаем “Certificaciones”;
● Далее “Situación Tributaria”;
● И “Certificados tributarios. Expedición de certificados tributarios. Estar al corriente de obligaciones tributarias”;
● Теперь нажимаем “Solicitud”;
● И далее выбираем способ авторизации, для нас это “Con certificado electrónico de identificación o DNI electrónico”;
● Ставим галочку напротив “Encontrarse al corriente de las obligaciones tributarias para obtener autorizaciones de trabajo/residencia por extranjeros”;
● Нажимаем на кнопку “Validar Solicitud”;
● И завершаем запрос “Firmar Enviar”.

Katerina
По 720 достаточно просто ее заполнить, у нее информативный характер. Но, на всякий случай лучше име…
Подскажите пожалуйста, как его там посмотреть, что то не пойму. Вроде уже все облазил.
A
Aleksei
EM
Его можно найти, если он у вас есть. Чужого найти нельзя.
Я пытаюсь понять свой)) где он находится на сайте?)
A
Aleksei
Alex
https://t.me/esp_dinero/220014
Нашел, ничего себе...
K
Katerina
Aleksei
Подскажите пожалуйста, как его там посмотреть, что то не пойму. Вроде уже все облазил.
Certificado de situación censal , там прямо на сайте agencia tributaria в поиске загуглите и через certificado digital запросите. Там будет указан налоговый статус
K
Katerina
Aleksei
А дальше какую то Modelo нужно выбрать?)
Конкретизируйте Ваш вопрос, пожалуйста) как я поняла, запрос был - узнать свой налоговый статус?
Или интересует, где модело 720 найти?
K
Katerina
Aleksei
Пока разбираюсь с налоговым статусом)
Если интересно узнать налоговый статус, то тогда берите certificado de situación censal, далее уже от этой информации будете смотреть, если Вы резидент и планируете в дальнейшем заводить крупные суммы € , то рекомендую отразить свой капитал в модело 720
A
Aleksei
Katerina
Если интересно узнать налоговый статус, то тогда берите certificado de situación censal, далее уже …
Хм, странно. Запросил, я так понял что они моментально присылают ответ, и судя по ответу я не являюсь налоговым резидентом, что странно, учитывая что проживу более 183 дней в Испании, но пока ещё не прошел эту дату. Статус изменится автоматически по прошествии 183 дней или как это работает?
K
Katerina
Aleksei
Хм, странно. Запросил, я так понял что они моментально присылают ответ, и судя по ответу я не являю…
Статус меняется на следующий год, то есть в 2023 проживете более 183 дней и в банке у Вас счет резидента, то статус сменится в 2024, скорее всего после компании renta.
Если цель, стать официально резидентом быстрее, то через модело 030, заявите о себе.
Также напомню, что в Испании не всегда система работает четко и вполне может быть, что без «заявления» о себе, автоматом Вас никто резидентом не сделает..
Некоторые живут по no lucrativa годами, в статусе нерезидента..
A
Aleksei
Katerina
Статус меняется на следующий год, то есть в 2023 проживете более 183 дней и в банке у Вас счет рези…
Понятно, спасибо. Проблема в том, что есть иностранные счета, с которых идут дивиденды, нужно как то их будет в дальнейшем обосновывать. Если жить в статусе нерезидента, то как потом делать крупные покупки? Если завести даже 50к то налоговая тут же прибежит. Или нет?
A
Aleks-es
Aleksei
Хм, странно. Запросил, я так понял что они моментально присылают ответ, и судя по ответу я не являю…
Вы правда думаете, что испанская налоговая отслеживает ваши дни нахождения в Испании? 🤣😅
K
Katerina
Aleksei
Понятно, спасибо. Проблема в том, что есть иностранные счета, с которых идут дивиденды, нужно как т…
Крупные покупки-недвижимость, можно купить через счет нотариуса.
Но, я сейчас изучаю налоговое право в университете и преподаватель, бывший налоговый инспектор, он четко говорит, что если налоговая заинтересуется и Вы живете более 183 дней, то Тспания возьмет налоги с всего, что возможно. И никакой сертификат о резиденстве в другой стране и другие «отмазки» не сработают..
Y
YF
Aleksei
Как работает зависит от региона и даже города. У нас статус меняется не раньше июля, года следующего за отчетным при условии сдачи всех деклараций и выплаты налогов.
K
Katerina
Aleks-es
Вы правда думаете, что испанская налоговая отслеживает ваши дни нахождения в Испании? 🤣😅
Если счет в испанском банке на карту резидента и фискальный адрес в Испании и не подается IRPF модело 100, то заинтересуется))) вопрос когда, через год или через 3😅
Срок давности 4 года
K
Katerina
Alex
А каким образом налоговая проверяет нахождение более 183 дней?
Легко, паспорт, прописка ( турист не должен быть прописан), оплата свет, газ, вода с своего счета ( смотрят consumo). Транзакции по карте испанских банков ( оплата кофе по утрам и т д )
Y
YF
Aleksei
Что такое IRPF
Годовая декларация резидента.
A
Alex
Katerina
Легко, паспорт, прописка ( турист не должен быть прописан), оплата свет, газ, вода с своего счета (…
Прописка, конечно, нужна при внж, но пребывания не доказывает. Потребление электричества? Окупасы квартиру захватили. Транзакции по картам? Хммм....Учту, нал наше все))
K
Katerina
Alex
Прописка, конечно, нужна при внж, но пребывания не доказывает. Потребление электричества? Окупасы к…
В общем, я сама в шоке была, от таких подробностей)) так что лучше иметь ввиду, что если интерес будет с стороны налоговой, то доказывать что-либо будет очень сложно…
A
Aleks-es
Aleksei
Понятно, спасибо. Проблема в том, что есть иностранные счета, с которых идут дивиденды, нужно как т…
Чтобы числиться налоговым резидентом Испании заполняйте модело 30, после этого поменяется ваш фискальный адрес. С этого момента налоговая будет относиться к вам как к налоговому резиденту.
Если вы с супругой, то лучше заполнять эту модель совместно, тогда вас "свяжут" и вы сможете, при желании, сдавать декларацию IRPF совместную (если так вам будет выгоднее)
Чтобы получить сертификат налогового резидента лучше всего идти ножками в местную налоговую с документами, подтверждающими срок проживания в Испании, пропиской и т.п.. Некоторым этот сертификат удалось получить через некоторое время после первой сдачи 100-й модели, но так бывает не всегда.

Ну а дивиденды от участия в иностранных компаниях, акции и другие финансовые активы, недвижимость заграницей, банковские счета и т.д., всё это нужно задекларировать в 720-й модели на конец года, в котором вы стали налоговым резидентом. Тогда при получении денег на банковский счёт из-за границы вы сможете смело показывать эту декларацию и говорить что вы чисты перед налоговой и королём 😇
A
Alex
Katerina
В общем, я сама в шоке была, от таких подробностей)) так что лучше иметь ввиду, что если интерес бу…
Да не, примерно такие методы и предполагал. И, видимо, попросят паспорт показать, со штампами...
K
Katerina
Alex
Да не, примерно такие методы и предполагал. И, видимо, попросят паспорт показать, со штампами...
Ну штампы не всегда ставят, но да, паспорт просят в том числе.. я вот удивилась например, что проверяют consumo электричества, то есть сложно сказать, что ой я не проживал, а расход электричества есть… ну и там много еще других нюансов, которые учитывают..
A
Aleks-es
Aleksei
Что такое IRPF
Impuesta Renta de Persona Fisica - испанский НДФЛ. Модель 100 аналог 3-НДФЛ
A
Aleksei
Katerina
В общем, я сама в шоке была, от таких подробностей)) так что лучше иметь ввиду, что если интерес бу…
Екатерина, ещё интересует ваше мнение. Если у меня пока нет статуса налогового резидента, я тут студент)), но я проживу более 183 дней (где то 220))) Есть ли смысл самому подать заявление на статус, или подождать следующего года, когда статус изменится и тогда уже подать декларацию о доходах уже за 2023 год.
Y
YF
Aleksei
Екатерина, ещё интересует ваше мнение. Если у меня пока нет статуса налогового резидента, я тут сту…
Может и не изменится. Налоговая будет трактовать так как ей удобно и обычно с лагом по времени, так что письма счастья могут прилететь года через 3
A
Aleks-es
Katerina
Если счет в испанском банке на карту резидента и фискальный адрес в Испании и не подается IRPF моде…
А вы знаете с какого момента отсчитываются эти 4 года? (задаю вопрос как старый нудный препод 🥸)
K
Katerina
Aleks-es
А вы знаете с какого момента отсчитываются эти 4 года? (задаю вопрос как старый нудный препод 🥸)
С момента hecho imponible)) то есть с момента совершения действия, влекущего за собой начисление налога)
Ответ молодой, занудной студентки😉
A
Aleks-es
Aleksei
Екатерина, ещё интересует ваше мнение. Если у меня пока нет статуса налогового резидента, я тут сту…
Налоговая может сама поменять у себя ваш фискальный адрес на основании информации из банка, какой ваш фискальный адрес там будет указан. А сейчас банки не открывают счета нерезидентам из РФ, поэтому все местный адрес указывают, так что и в налоговой ваш адрес вряд ли будет российским
A
Aleksei
Aleks-es
Налоговая может сама поменять у себя ваш фискальный адрес на основании информации из банка, какой в…
Так он там уже есть и он испанский. Но налоговый статус они не подтвердили
A
Alex
Aleks-es
Налоговая может сама поменять у себя ваш фискальный адрес на основании информации из банка, какой в…
183 дня в Испании не проводить, банками из большой пятерками не пользоваться?)
A
Aleks-es
Katerina
С момента hecho imponible)) то есть с момента совершения действия, влекущего за собой начисление на…
Верно, в случае с IRPF, IRNR это следующий день после крайнего срока подачи налоговой декларации. Так что к 4-м годам нужно ещё прибавить, например в случае с доходом IRNR, полученным в январе ещё практически полтора-два года
I
Igor
Katerina
Легко, паспорт, прописка ( турист не должен быть прописан), оплата свет, газ, вода с своего счета (…
Т.е. если мама живет и работает далеко от Испании, оставила ребенку свою карточку на текущие расходы, маму на соновании банковсаких транзакций могут признать налоговым резидентом?
A
Aleks-es
Alena
А какие действия влекут за собой начисление налога?
подача или неподача налоговой декларации. И срок исковой давности отсчитывается от этой даты, а не от даты получения дохода
K
Katerina
Aleks-es
Верно, в случае с IRPF, IRNR это следующий день после крайнего срока подачи налоговой декларации. …
Это интересный момент, по IRNR согласна, но уточню у профессора, как на практике работает в этом случае налоговый инспектор
A
Aleksei
Igor
Т.е. если мама живет и работает далеко от Испании, оставила ребенку свою карточку на текущие расход…
Если у мамы тут квартира, живёт и учится ребенок ( и наверное он тут не один) то вопрос о зоне ее интересов встанет ( по крайней мере я так понял основная по которым могут признать налоговым резидентом). Но мне кажется это уже совсем какая-то фантазия. В любом случае, вы должны быть налоговым резидентом какой-то страны, а если нет, то вы уклоняетесь от уплаты налогов. Конечно если ваш доход 3 копей и капитал 10 копеек то вам нечем рисковать, я бы тоже наверное думал так.
K
Katerina
Igor
Т.е. если мама живет и работает далеко от Испании, оставила ребенку свою карточку на текущие расход…
Если у нее прописка и штампы в паспорте, о проживании в Испании, то да. Рассматривают все в совокупности и это не налоговая должна доказать, а Вы свою правоту)
В Испании это так работает, они накладывают санкции и блокируют счета, а Вы доказываете, что все не так однозначно
A
Alex
Katerina
Если у нее прописка и штампы в паспорте, о проживании в Испании, то да. Рассматривают все в совокуп…
А можно пару случаев из практики? Типа "мама подарила любимому сыну 1000 евро - блокировка всех счетов и штраф 500"?
A
Aleks-es
Aleksei
Так он там уже есть и он испанский. Но налоговый статус они не подтвердили
Я вам выше написал, то испанская налоговая вас УЖЕ считает вас налоговым резидентом, раз фискальный адрес у вас указан испанский. Но не даст вам сертификата налогового резидента, пока вы с там у них не спляшете. Сертификат нужен не для Испании, сертификат нужен для уменьшения налога в других странах..
Если вы себя не считаете нал.резидентом, то можете не считать и не платить тут никакие налоги. Но в случает проверки будьте готовы документально доказать свой налоговый статус.
K
Katerina
Alex
А можно пару случаев из практики? Типа "мама подарила любимому сыну 1000 евро - блокировка всех сче…
По дарению, я выше давала комментарий, если это правильно оформлено, то можно «подарить» 100k, без уплаты налога. Комунидад Валенсиана.
Я лично еще не практикую, только учусь)) но думаю, в интернете такие случаи найдутся)
A
Aleksei
Aleks-es
Я вам выше написал, то испанская налоговая вас УЖЕ считает вас налоговым резидентом, раз фискальный…
Чёт вы меня не поняли) ну да ладно, наверное уже просто время позднее) я как раз наоборот уже тоже считаю себя нал резом и пытаюсь разобраться в деталях) сертификат мне не нужен, мне бы просто тут все по закону сделать, чтобы вопросов не было)
A
Alex
Katerina
По дарению, я выше давала комментарий, если это правильно оформлено, то можно «подарить» 100k, без …
Там лютый кошмар, из которого я лишь сделал вывод - пользоваться услугами банков из большой пятерки нельзя ни в коем случае. Горько пожалеешь
K
Katerina
Alex
Там лютый кошмар, из которого я лишь сделал вывод - пользоваться услугами банков из большой пятерки…
Это да, они все движения по счету ( даже небольшие ) сливают в базу, которая есть у налоговой. То есть, у налоговой есть доступ к любой информации по нашим счетам, в испанских банках.
В любом случае, если и пользоваться испанскими счетами, четко осознавать все риски и быть готовым отчитаться за каждое внесение
A
Aleks-es
Katerina
Это интересный момент, по IRNR согласна, но уточню у профессора, как на практике работает в этом сл…
Налоговая считает нарушение совершённым на следующий день после крайнего срока подачи декларации, в которой должен был быть задекларирован этот доход. Если налоговая укладывается в 4 года до этого момента, то присылает "письмо счастья", в котором в одном из пунктов написано, что это письмо является официальным началом административного дела, которое приостанавливает течение всех сроков исковой давности. И после этого могут хоть 10 лет проверять )

Katerina
По дарению, я выше давала комментарий, если это правильно оформлено, то можно «подарить» 100k, без …
Верно, просто нужно "не забыть" это задекларировать и применить налоговые вычеты
K
Katerina
Aleks-es
Верно, просто нужно "не забыть" это задекларировать и применить налоговые вычеты
Это обязательно, на это есть 30 дней с момента дарения. И кстати, если задекларировать на 33 день, льгота-вычет аннулируется и платим налог по полной программе
I
Igor
Katerina
Если у нее прописка и штампы в паспорте, о проживании в Испании, то да. Рассматривают все в совокуп…
Прописки у мамы нет, и штампы показывают читый туризм, но есть дети резиденты. Беспокоит практика применения понятия "центр жизненных интересов". Этим понятием пугают во всех бумагах, известны нашумевшие случаи. Хотелось бы хот какой-то информации, на сколько стоит его бояться в случаях с оборотами в пределах 100к
A
Alex
Fugo
список пожалуйста на стол 😇🤣 Они? Garanti Standarter Sabadell BBVA CaixaBank Bankinter
А какими пользоваться то тогда? Нологи плотить, аренду, из других стран деньги?
A
Alex
Fugo
список пожалуйста на стол 😇🤣 Они? Garanti Standarter Sabadell BBVA CaixaBank Bankinter
Garanti - нет, вместо Банкинтер может быть Kutxabank(тут разные версии), в остальном верно
E
EM
Alex
https://t.me/esp_dinero/220014
Кнопка есть, а дальше входишь и ничего не активно? У кого как?

Похожие вопросы 🇪🇸

Elena
18 января 2023 г.
Update. Банк BBVA.

В понедельник 16 января все отделения BBVA получили новую инструкцию по открытию банковского счета нерезидентам Испании из России и Белоруссии.

Документы-оригиналы для подтверждения экономической деятельности и о происхождении денежных средств: декларации о доходах, ндфл, справки с работы, ДКП квартиры, выписка из вашего российского банка и т.д., переведенные на испанский язык (скорее всего затребуют хурадо (присяжный) перевод), также нужен будет ваш инн. Кроме того, вы должны находиться легально на территории Испании (виза + штамп о пересечении испанской границы/declaración de entrada). Если вы приехали учиться, то еще матрикула.

Открытие банковского счета будет проходить в два этапа (два визита):

▫️все ваши документы, переведенные на испанский язык, менеджер банка подгрузит и отправит на проверку в Мадрид;

▫️ожидание ответа от одного дня до 30 дней;

▫️если будет получено одобрение от службы compliance в Мадриде, вам позвонят и сообщат об этом, и только после этого, можно будет открыть счет и приобретать страховку.

Еще буквально на прошлой неделе открывали счета в момент посещения офиса. Обслуживание - 160 евро в год, триместр/40 евро; бесплатное, если зачислять 2500 евро каждый триместр (переводами); 35 евро за пластик. Покупка страховки здоровья/имущества (в первые две недели есть возможность расторгнуть контракт с Sanitas, как это обернется для банковского счета точно не сказать). Плюс нужна испанская сим-карта, так как на российский номер смс от банка не приходят.

#bbva #открытиесчета #банк
💜
Elena
18 января 2023 г.
Update. Банк BBVA.

В понедельник 16 января все отделения BBVA получили новую инструкцию по открытию банковского счета нерезидентам Испании из России и Белоруссии.

Документы-оригиналы для подтверждения экономической деятельности и о происхождении денежных средств: декларации о доходах, ндфл, справки с работы, ДКП квартиры, выписка из вашего российского банка и т.д., переведенные на испанский язык (скорее всего затребуют хурадо (присяжный) перевод), также нужен будет ваш инн. Кроме того, вы должны находиться легально на территории Испании (виза + штамп о пересечении испанской границы/declaración de entrada). Если вы приехали учиться, то еще матрикула.

▫️все ваши документы, переведенные на испанский язык, менеджер банка подгрузит и отправит на проверку в Мадрид;

▫️если будет получено одобрение от службы compliance в Мадриде, вам позвонят и сообщат об этом, и только после этого, можно будет открыть счет и приобретать страховку.

Еще буквально на прошлой неделе открывали счета в момент посещения офиса. Обслуживание - 160 евро в год, триместр/40 евро; бесплатное, если зачислять 2500 евро каждый триместр (переводами); 35 евро за пластик. Покупка страховки здоровья/имущества (в первые две недели есть возможность расторгнуть контракт с Sanitas, как это обернется для банковского счета точно не сказать). Плюс нужна испанская сим-карта, так как на российский номер смс от банка не приходят.

#bbva #открытиесчета #банк
💜
Andrey
6 апреля 2024 г.
Добрый день!

Пришел дозапрос на первичную подачу (visa D, no lucrativa), подскажите пожалуйста по следующим пунктам:

1)        Copia de la declaración de impuestos de IRNR en España, de los años 2020, 2021 y 2022, por la propiedad de la vivienda en Orihuela.
2)         Certificado de saldo actual y  extracto de movimientos de los 6 últimos meses de la cuenta del BBVA, deben ser remitidos por mail, en formato pdf original, con firma digital, proporcionado por el Banco, sin imprimir, ni escanear.
3)         Declaración notarial de las otras dos propietarias del inmueble autorizando al Sr. Andrey KOZLOV a hacer uso de la vivienda para su residencia en España.
4)         Copia de la tarjeta sanitaria de enfermedad, y/o justificante del pago de la póliza, aportando copia de cargo en cuenta bancaria.  

1) Первый пункт самый непонятный, где можно посмотреть была оплата по IRNR? можно ли оплатить онлайн? Сейчас нахожусь в Москве, цифровой сертификат имеется.
2) Справка о текущем балансе и отчет о движениях по счету BBVA за последние 6 месяцев должны быть отправлены по электронной почте в оригинальном формате PDF с цифровой подписью , предоставленной Банком, без печати или сканирования. - можно ли такую справку получить в приложении BBVA или ее нужно получить в отделении? Не совсем понятно что имеют ввиду под оригинальным форматом pdf.
3) Нотариальное заявление двух других владельцев недвижимости, разрешающее использовать недвижимость для своего проживания в Испании - есть пример такого заявления?
4) Медицинский карты нет (не успел получить), достаточно ли будет распечатать копию операции(о списании средств за мед. страховку) из приложения BBVA?
Marina
17 января 2023 г.
Update. Банк BBVA.

Еще буквально на прошлой неделе открывали счета в момент посещения офиса. Обслуживание - 160 евро в год, триместр/40 евро; бесплатное, если зачислять 2500 евро каждый триместр (переводами); 35 евро за пластик. Покупка страховки здоровья/имущества (в первые две недели есть возможность расторгнуть контракт с Sanitas, как это обернется для банковского счета точно не сказать). Плюс нужна испанская сим-карта, так как на российский номер смс от банка чаще всего не приходят.
Vladimir
21 февраля 2023 г.
#ВНЖ_инвестора, побщался с кучей специалистов сопровождающих процесс, удивительным образом получил достаточно разнообразные сведения о комплекте документов, необходимых на подачу, составил свой: 1. Точно то что нужно (сходятся все). 1.1. Страховка без франшизы без регресса на всех подающихся 1.2. Справка об отсутствии судимостей из всех стран в которых проживал последние 5 лет с апостилем и заверенным переводом, в нашем случае РФ. Не старше 90 дней на момент подачи. 1.3. Скан паспортов всех подающихся с шенгенскими штампиками, для подтверждения легального пребывания в Испании. (если въезд последний въезд в Шенген, не через Испанию, нужна декларация о въезде, заполненная и проштампованная в полиции в течении 72 часов с даты въезда). 1.4. Скан тассы по оплате сбора. 1.5. Выписка с банковского счета с минимумом (2400+х(кол-во сопровождающих)*600)*12(месяцев)*3(лет). Лучше с испанского счета. 1.6. документы подтверждающие инвестиции (есть вопрос и по ним, но это отдельно). 2. Нужно, но есть расхождения по документам, необходимым для подтверждения 2.1. Сведения о родстве между супругами. Одни говорят, что можно просто сделать перевод св-ва о браке, вторые что нужен перевод именно справки с датой. Без апостиля, но с заверенным переводом. 2.2. Сведения о родственных связях с детьми. Одни говорят, что достаточно перевода свидетельства о рождении, другие говорят о справке с датой. Без апостиля, но с заверенным переводом. 3. Документы которые непонятно, то ли нужны то ли нет. 3.1 Посадочный талон или иной документ подтверждающий въезд в Испанию. 3.2. Прописка и договор аренды на жилье. (одни говорят, у вас же ВНЖ без необходимости проживать в Испании, прописку не надо) 3.3. Мед. справка (Испанская на всех) 3.4. Справка из налоговой об отсутствии задолженностей (Испанская, т.к. подаем из Испании) 3.5. Подтверждение происхождения денежных средств (есть мнение, что мол Нотариус все проверил и не надо ни чего прикладывать).

Прошу критиковать перечень, предложить свои аргументы по его изменению.