Коллеги/ соседи, а как первые три банка реагирует на деньги? У меня счета в ббва и сантандер с 2017. До этого был Популяр с 2012, но ввиду деофшоризации, закрыл, снял, открыл в этих двух и заявил о них официально в РФ. Сантандер был изначально мутный, вечно приблокировали, не было контакта в отделении( не живу там). Ббва был крут, личный хестора и все такое. Но с апреля 23го они ввели немонятный лимит на пополнение не более 100 тыс с непонятно какого периода( мне упало 43 тыс, а они не смогли зачислить, мой мол лимит на пополнение остался 40.5к и каждый раз все меньше, хотя я не пополняю, может там дивиденды какие то падают от акций)хестор норм, общаемся, сказал будет тие- все ограничения снимут полностью. Но слышал это не так. Вот и интересуюсь альтернативами. Вклеку на 3 мес визу д получил, пропишусь в августе ( недвига с 2012, но за 10 лет не удосужился), подам на тие в августе (тьфу*3), получу ( тьфу*3) в сент- окт.. Какие перспективы по этим трём банкам, где почитать, что можно там, а что нельзя? Из рф дюне перевожу, мне нужно получать дивиденды от Голландской компании( 50к в год), может переводить по мелочи из Казахстана со своего счета. Мне нужна фин свобода, не жить постоянно, мутить ничего не собираюсь