A
Artur
22 марта 2023 г.
Я как раз хочу приехать и попытаться подать документы, просто как я понимаю BBVA отпадает, либо надо квартиру снять на год и пробовать на авось. Просто ищу другие варианты, чтобы просто так не кататься. Попробую в консульство написать по этим банкам, которые вы советуете.
Ответов: 23
А
Анатолий
Ничего не отпадает. Пробуйте всё, что возможно. Если в городе и окрестностях 10 банков - ножками в каждый. Если надо, то и в райцентр. И отработать все онлайн-банки. С пропиской это будет проще, может кто Вам её за небольшую сумму оформит…
A
Alex
Анатолий
Ничего не отпадает. Пробуйте всё, что возможно. Если в городе и окрестностях 10 банков - ножками в …
надо же не только открыть, но чтоб банк и деньги из РФ принял. причем существенную сумму
А
Анатолий
Alex
надо же не только открыть, но чтоб банк и деньги из РФ принял. причем существенную сумму
Это уже, кмк - домашняя работа. Нужно «на берегу» отсеять неподходящие банки, узнать про банки в своём регионе, изучить опыт других в аналогичной ситуации и всё прочее
I
Iván
Анатолий
Это уже, кмк - домашняя работа. Нужно «на берегу» отсеять неподходящие банки, узнать про банки в св…
мы же знаем, что никакие банки кроме ббва не открывали уже с лета, вы сейчас о чем?
A
AA
Анатолий
Ок. Тогда - сидеть дома, на печи
"Не выходи из комнаты! Не совершай ошибок! ..."))
О
Ольга
Анатолий
Ничего не отпадает. Пробуйте всё, что возможно. Если в городе и окрестностях 10 банков - ножками в …
N26 вам не подходит? Все печати есть, выписки с ними делают, открываешь счёт онлайн, карту привязываешь к Гугл пей и пользуешься сразу.

N26 прекрасно принимает деньги из рф
О
Ольга
Анатолий
Мне вполне подходит. Не понял вопроса…
Простите, я отвечала другому человеку, которому Вы тоже что то посоветовали, и тегнула вас случайно 🙈
A
ANDR
Ольга
N26 прекрасно принимает деньги из рф
Киньтесь рефералкой, плиз.
О
Ольга
ANDR
Киньтесь рефералкой, плиз.
У них нет. Пишут что есть, по факту где то в инструкции написано, что перестали действовать
I
II
Iván
мы же знаем, что никакие банки кроме ббва не открывали уже с лета, вы сейчас о чем?
Иван прав. До марта месяца можно было в BBVA открыть счёт по паспорту даже без NIE, а с марта месяца ужесточили правило, просили страховку прописку местную и NIE, я открывал в декабре 22 года, за 15 минут все сделали, приходил с человеком который говорил на испанском языке. А в марте 23 года пошли открывать жене счёт, и везде отказывали, на тот момент не было никаких документов у супруге, кроме визы туриста. И снять жилье в аренду без счета и контракта на работу вы не сможете, не пройдете проверку, все риелторы сразу задают вопрос сходу по телефону, есть ли у вас документы, даже на показ жилья не хотят соглашаться. А вариант если у своих земляков типа найти и снимать тоже не прокатит, потому что сейчас наличный расчет за жильё запрещен, и прописку не дадут если у вас не будет договора на аренду жилья, конечно если вам просто надо жить в испании то найти где-то можно по договоренности, но какой в этом смысл если ничего не можешь дальше делать. И компании риэлтора обязательно попросят карту банка, так как надо вносить депозит со счета, и вносить оплату за аренду жилья, который по истечению срока договора аренды возращается вам на счёт.. и ещё момент, если вы захотите снять к примеру дом по стоимости 2500к в месяц то у вас должен быть контракт на работу и зарплата не меньше 7-8к евро в месяц.. и выписка по счету от работодателя за 6 месяцев на эту сумму.. тока в таком случаи вы сможете снять жилье.
E
EM
II
Иван прав. До марта месяца можно было в BBVA открыть счёт по паспорту даже без NIE, а с марта месяц…
Сдают и без рабочего контракта, но с депозитом от 4 до 6 месяцев и просят показать выписку со счета, что у вас есть деньги на год оплаты минимум.
I
II
EM
Сдают и без рабочего контракта, но с депозитом от 4 до 6 месяцев и просят показать выписку со счета…
Может быть, но таких ещё поискать надо.. испанцы очень боятся сдавать в аренду приезжим..

EM
Сдают и без рабочего контракта, но с депозитом от 4 до 6 месяцев и просят показать выписку со счета…
Мы когда искали дом с женой, я именно подготовился основательно перед тем как искать, сделал все доки по списку как хотят риелторы и все слава богу получилось без проблем. Но было нервно ))

EM
Вы так то правы что есть такой вариант, но это лишь желание арендодателя может быть, может кому то нужны деньги и они готовы на такие условия, может долго снять не могут или много таких людей у которых нет определенных документов и люди устают ждать клиента, по этому соглашаются на другие условия лишь бы сняли побыстрей, у меня например в одной компании запросили оформить страховку на жизнь и страховку на имущество дома по мимо депозита и риелторских вознаграждений, плюсом цена увеличивалась слишком сильно. и ещё в добавок пихали оплату мусора от двери за год 900 евро
А
Анатолий
II
Иван прав. До марта месяца можно было в BBVA открыть счёт по паспорту даже без NIE, а с марта месяц…
Вы правда полагаете адекватным в конце 2023 года отвечать на пост от марта, подкрепляя его фактами той же «свежести»?
И не злоупотребляйте категоричностью: жильё вполне реально как снять без предоплаты/контракта, так и оплачивать его наличными; невозможность прописки без контракта также не соответствует действительности (прописывают с фактурами, например). Про «карту банка» вообще не понятно…
А
Анатолий
II
А где вы даты видите? Я бы не отвечал конечно..
Телега указывает дату в 00:00 часов каждого дня, например. Ваша датировка - в Вашем же сообщении 🤦‍♂️
А
Александр
II
Спокойно сняли жилье за наличные у испанца, оплата на 11 мес вперед. При этом пока искали, нескольких испанцев так же устраивала оплата наличными, но были проблемы с пропиской ребенка. Да и по ощущениям в Испании многие любят наличные. В мэрии на прописке сотрудник конечно прифигел от такого контракта но все оформил

Похожие вопросы 🇪🇸