Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какая сейчас ситуация с открытием счета в банке. Планируем через месяц приехать по шенгену, для открытия счета, а потом если ок подавать на визу без права на работу. Это хорошее основание для положительного решения? И ещё говорят что сейчас прописку в банк нужно принести.
Да я это знаю, мы хотели открыть счёт и в Питере подавать
A
Alex
Варианты 1) Nickel - нужен только паспорт 2) Correos - могут потребовать прописку 3) Bunq - желателен NIE 4) Vivid - обязателен NIE, испанский адрес, подтверждение проживания, доходы(2НДФЛ) 5) Selfbank - обязателен NIE, испанский адрес, подтверждение проживания Испанский номер желателен для любых банков
А
Анна
Это вообще не основание сейчас для положительного решения, увы. Хоть мне и открыли счёт, но даже менеджер в банке этому удивился. Если хочется именно no lucrativa - рекомендую показывать деньги в Казахстане. Это был мой запасной вариант. После получения карточки счёт открыть проще и туда перевести всё.
Как я понял, надо ехать и пробовать в этих банках открывать счёт. А вы уверены что для консульства они подходят. Мне сказали что онлайн банки и Correos не подходят.
Ну как вам сказать... Correos и Nickel - нужно получать лично Bunq и Vivid - все делается онлайн(карту присылают почтой на испанский адрес) - но эти банки следят за вашей локацией. Сможете обмануть с помощью специальных программ типа Fake GPS - ну удачи
Пристрастия Correos, очевидно, сильно зависят от локации - кажется, домогаются до дополнительных документов только там, где много страждущих... Друзья буквально вчера оформили карточки на почте - ничего кроме одного паспорта РФ не потребовали. Это опять пофигистический Кадис...🙂 Но, думаю, так в любой другой глубинке...
Да, должны. У студентов тоже должны, но им стали одобрять визы с Казахскими счетами и даже в Райфе. Если бы мне не открлыл счёт BBVA, я бы подалась с КЗ выпиской и в мотивационном письме писала, что как только откроют счёт, всё переведу в Испанию. Попробовать то можно ))
скажите, пожалуйста, у этих банков есть какие-то ограничения по использованию? кому-то в Испании важно, какой у меня банк, "традиционный", чьи офисы все видят на улицах, или вот такой, из новых-виртуальных? или просто указываю реквизиты и оплачиваю что угодно, даже крупные траты вроде аренды на много месяцев или машины?
Эконом класс, если говорить о Барселоне, может быть и 150 тыс евро. Это, конечно, менее 500 тыс, но все равно ужасающий головняк, ибо у граждан РФ лимит - не более 100 тыс евро на счете, а у Nickel и Correos внутренние лимиты еще ниже
Вы имеете ввиду до подписания договора купли продажи? Звучит очень рискованно! Все же мой вопрос был в плоскости консервативного механизма проведения оплаты? То есть с взятием чека на имя продавца
Пробовать онлайн подаваться в них? Адрес как подтверждать? В документах выбирать паспорт или карту резидента? Я онлайн попробовал в bbva - вот отказались просто личность подтвердить(
А это все онлайн банки и есть(ну разве что Nickel лично получать карту). Для Nickel адрес подтверждать не нужно. Для других - ну, как повезет. Желательно счет за коммуналку Самое простое - Nickel
Добрый день, подскажите плиз где я могу открыть счет с iban, чтобы мне могли сделать перевод от юр. лица из Швейцарии.. Видел вот эту инфу но непонятно на какие из этих вариантов можно переводить из другой страны? У меня есть только NIE, скоро еще прописка будет..
не думаю зарегался пару недель назад, несколько дней назад прошел идентификацию, помахал красным паспортом. вопросов не было в приложении была плашка - введите NIE. ввел, плашка пропала. tie нет если что
карты заказал, сделал пару тройку покупок на разогрев, продолжаю наблюдение
я вообще немножко удивился процессу kyc потыкал в приложении, подтвердил email и телефон, потом через несколько дней видео идентификация.. и.. все думал как-то замороченее будет
Напомню свой опыт по паспорту. В начале причислили к гражданам США, смотря на ру паспорт, потом причислили к беженцам, хот об этом даже речи не шло, потом попросили на выход 🤷🏼♂️ Случился клоунизм
открыла в бунке по паспорту рф, открыли без проблем и каких-либо доп вопросов, по типу даже «где виза/тип», на ние дали срок 89 дней-внесла сразу после открытия. в ожидании карточки. (позавчера вроде открывала)
Через вестерн Юнион вы можете только 3к евро получить в Испании и то раз в три месяца и получить их наличными очень сложно но возможно, за мучают вопросами зачем вам деньги для чего, кучу бумажек попросят паспорт и так далее.. как то пробовал сам, больше не хочу )) а деньги из РФ на счёт себе лучше не кидать.. Хорошо старший работник попался русскоговорящий, перед ней была испанка и очень сильно не хотела помочь получить деньги, услышала нас она и подошла, чтоб помочь, я попросил заполнить анкету ей самой, чтоб всё было правильно она заполнила все сама и отдала деньги )) потеряли час наверно там...
Если вам не принципиально перевод на счёт а устроит наличные деньги, воспользуйтесь услугами компаний или частных брокеров по бирже, они вам выдадут наличными любую сумму. Все так делают кто не разберётся в крипте и электронных денег..
С прошлого декабря у correos новые правила, только по паспорту больше не открывают. Те, кто открыл ранее, должны донести испанские документы, иначе блок. Nickel тоже изменил правила