A
Artur
22 марта 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какая сейчас ситуация с открытием счета в банке. Планируем через месяц приехать по шенгену, для открытия счета, а потом если ок подавать на визу без права на работу. Это хорошее основание для положительного решения? И ещё говорят что сейчас прописку в банк нужно принести.
Ответов: 123
A
Alex
На резиденцию no lucrativo, без права на работу, нельзя подать будучи по туристической визе в Испании.
A
Alex
Варианты
1) Nickel - нужен только паспорт
2) Correos - могут потребовать прописку
3) Bunq - желателен NIE
4) Vivid - обязателен NIE, испанский адрес, подтверждение проживания, доходы(2НДФЛ)
5) Selfbank - обязателен NIE, испанский адрес, подтверждение проживания
Испанский номер желателен для любых банков
А
Анна
Это вообще не основание сейчас для положительного решения, увы. Хоть мне и открыли счёт, но даже менеджер в банке этому удивился.
Если хочется именно no lucrativa - рекомендую показывать деньги в Казахстане. Это был мой запасной вариант. После получения карточки счёт открыть проще и туда перевести всё.
А
Анна
Alex
Если соискатель из СПБ, казахский счет ему не поможет для no lucrativa
Думаете для неё только испанский банк? Студентам вон одобряли на всю семью с казахскими счетами.
A
Alex
Анна
Думаете для неё только испанский банк? Студентам вон одобряли на всю семью с казахскими счетами.
Студентам - да. Соискателям no lucrativa - нет и о том было письмо из консульства. В Питере на это смотрят жестко
A
Artur
Alex
Варианты 1) Nickel - нужен только паспорт 2) Correos - могут потребовать прописку 3) Bunq - желател…
Как я понял, надо ехать и пробовать в этих банках открывать счёт. А вы уверены что для консульства они подходят. Мне сказали что онлайн банки и Correos не подходят.
A
Alex
Artur
Как я понял, надо ехать и пробовать в этих банках открывать счёт. А вы уверены что для консульства …
Ну как вам сказать...
Correos и Nickel - нужно получать лично
Bunq и Vivid - все делается онлайн(карту присылают почтой на испанский адрес) - но эти банки следят за вашей локацией. Сможете обмануть с помощью специальных программ типа Fake GPS - ну удачи
I
Iván
Alex
Ну как вам сказать... Correos и Nickel - нужно получать лично Bunq и Vivid - все делается онлайн(ка…
А потом скажут, давайте справку с синей печатью Correos…
Как там у @pashulity дела, интересно?
P
Pavel
Iván
ну то есть Корреос минус
ну да, что делать.. трачу потинхоньку😂 зато ножками походил, фитнес считай
A
Alex
Iván
А потом скажут, давайте справку с синей печатью Correos… Как там у @pashulity дела, интересно?
А у них нет? ) Мне Rebellion(идеологически - клон Correos) такую справку дает со свистом)
R
Roman
Alex
Варианты 1) Nickel - нужен только паспорт 2) Correos - могут потребовать прописку 3) Bunq - желател…
Пристрастия Correos, очевидно, сильно зависят от локации - кажется, домогаются до дополнительных документов только там, где много страждущих...
Друзья буквально вчера оформили карточки на почте - ничего кроме одного паспорта РФ не потребовали. Это опять пофигистический Кадис...🙂 Но, думаю, так в любой другой глубинке...
A
Р
Роман
Анна
Это вообще не основание сейчас для положительного решения, увы. Хоть мне и открыли счёт, но даже ме…
поясните пожалуйста, разве деньги не должны быть в испанских банках?
А
Анна
Роман
поясните пожалуйста, разве деньги не должны быть в испанских банках?
Да, должны. У студентов тоже должны, но им стали одобрять визы с Казахскими счетами и даже в Райфе.
Если бы мне не открлыл счёт BBVA, я бы подалась с КЗ выпиской и в мотивационном письме писала, что как только откроют счёт, всё переведу в Испанию. Попробовать то можно ))
A
Alexander
Deleted Account
Спасибо большое
На счёт Никеля немного не так С просто российским паспортом не откроете
A
Alex
Deleted Account
Спасибо, понятно.
Вы попробуйте, если надо. Могут и открыть)
A
Alexander
Konstantin
Почему?
Доки хотят типа внж показать
K
Konstantin
Alexander
Доки хотят типа внж показать
Никель? Где и на каком этапе хотят? Не было такого еще две недели назад.
K
Konstantin
Alexander
На этапе фотки послать , документов
На этом? Есть же отдельный пункт паспорт. Мне кажется, если бы никель накрылся, то весь чат об этом говорил :)
K
Konstantin
Alexander
Вы сами этот этап прошли ?
В октябре 2022.
Жена - 2 недели назад.
👻
O
O
Iván
А потом скажут, давайте справку с синей печатью Correos… Как там у @pashulity дела, интересно?
Я брал справку с печатью прямо в отделении почты , прям с печатью
P
Pavel
Iván
Ого @pashulity
уже все деньги на BBVA))
I
Iván
Pavel
уже все деньги на BBVA))
у вас то да, а больше ни у кого не будут 😭
K
Katia
Alex
скажите, пожалуйста, у этих банков есть какие-то ограничения по использованию? кому-то в Испании важно, какой у меня банк, "традиционный", чьи офисы все видят на улицах, или вот такой, из новых-виртуальных? или просто указываю реквизиты и оплачиваю что угодно, даже крупные траты вроде аренды на много месяцев или машины?
A
Alex
Katia
скажите, пожалуйста, у этих банков есть какие-то ограничения по использованию? кому-то в Испании ва…
Везде есть лимиты , если у вас нет внж. Для каких целей вам нужен счет в Испании?
K
Katia
Alex
Везде есть лимиты , если у вас нет внж. Для каких целей вам нужен счет в Испании?
хотелось бы для покупки жилья (эконом-класс, не за 500т евро))
A
Alex
Katia
хотелось бы для покупки жилья (эконом-класс, не за 500т евро))
Эконом класс, если говорить о Барселоне, может быть и 150 тыс евро. Это, конечно, менее 500 тыс, но все равно ужасающий головняк, ибо у граждан РФ лимит - не более 100 тыс евро на счете, а у Nickel и Correos внутренние лимиты еще ниже
T
Tima
Alex
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, хоть один из этих банков позволяет провести сделку с недвижимостью в Испании?
I
Iván
Tima
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, хоть один из этих банков позволяет провести сделку с недвижи…
Любой если вы готовы оплатить 100% до сделки, а не чеками у нотариуса как заведено
T
Tima
Iván
Любой если вы готовы оплатить 100% до сделки, а не чеками у нотариуса как заведено
Вы имеете ввиду до подписания договора купли продажи? Звучит очень рискованно! Все же мой вопрос был в плоскости консервативного механизма проведения оплаты? То есть с взятием чека на имя продавца
I
Iván
Tima
Вы имеете ввиду до подписания договора купли продажи? Звучит очень рискованно! Все же мой вопрос бы…
абсолютно нормальная схема
ни один из необанков чеки вам не выпишет
I
Iván
Tima
Уверены на 100%?
на 105%, кто вам может выписать чек, если у них даже офиса нет? тут люди карту то несколько дней не могут заблокировать
T
Tima
Alex
Легко! Проблема в том, как вы туда загрузите деньги
А Как? Легко? Какой механизм? Опишите пожалуйста. Давайте отталкиваться от того что я туда уже загнал все что нужно
A
Alex
Tima
А Как? Легко? Какой механизм? Опишите пожалуйста. Давайте отталкиваться от того что я туда уже загн…
Приходите на сделку, переводите деньги в присутствии нотариуса и продавца, копию квитанции о переводе нотариус прилагает к документам
A
Alex
Хелен
Некоторые и рубли переводят в присутствии нотариуса ))
Ну это все ж сурово и не только лишь все нотариусы согласятся на)
Х
M
Michael
Alex
Привет! Возможно есть к кого положительный свежий опыт открыть счет с паспортом рф, ние и резиденцией кипра?
M
Michael
Alex
И что, с резиденцией Кипра вам отказали Bunq, BBVA, Wise, Revolut?
Bunq и bbva отказали. Револют есть но нужен испанский Iban
A
Alex
Michael
Bunq и bbva отказали. Револют есть но нужен испанский Iban
Nickel, Openbank, ING, N26 пробуйте. Регистрироваться строго на испанский адрес, испанский номер телефона
M
Michael
Alex
Nickel, Openbank, ING, N26 пробуйте. Регистрироваться строго на испанский адрес, испанский номер те…
Пробовать онлайн подаваться в них? Адрес как подтверждать? В документах выбирать паспорт или карту резидента?
Я онлайн попробовал в bbva - вот отказались просто личность подтвердить(
P
PapaPanda
Michael
Пробовать онлайн подаваться в них? Адрес как подтверждать? В документах выбирать паспорт или карту …
Они дают только либо студентам либо кто по программе идёт, тк там есть доп документ, а по паспорту уже не дают
A
Alex
Michael
Пробовать онлайн подаваться в них? Адрес как подтверждать? В документах выбирать паспорт или карту …
А это все онлайн банки и есть(ну разве что Nickel лично получать карту). Для Nickel адрес подтверждать не нужно. Для других - ну, как повезет. Желательно счет за коммуналку
Самое простое - Nickel
P
PapaPanda
Alex
У товарища ВНЖ ЕС как бы
Попробовать ещё раз. Другое о деление другого сотрудника.
А
Анна
Alex
А у них нет? ) Мне Rebellion(идеологически - клон Correos) такую справку дает со свистом)
Подскажите, пожалуйста, Rebellion принимает наличные?
A
Alex
Анна
Подскажите, пожалуйста, Rebellion принимает наличные?
Напрямую - нет. Через известные схемы с WU и Moneygram
P
Pavel
Alex
Добрый день, подскажите плиз где я могу открыть счет с iban, чтобы мне могли сделать перевод от юр. лица из Швейцарии.. Видел вот эту инфу но непонятно на какие из этих вариантов можно переводить из другой страны? У меня есть только NIE, скоро еще прописка будет..
P
Pavel
Vasiliy
А оно вам очень надо от юр лица? Большая сумма?
Да, надо от юр лица именно, но сумма небольшая..
P
Pavel
Alex
Любой из этих банков, в случае Correos должен быть подключен IBAN
ок, большое спасибо! А еще вопрос - правильно я понимаю, что я не могу официально по контракту получать переводы в Испанию пока у меня нет аутономо?
A
Alex
Alex
https://t.me/esp_dinero/219498
Я им внес ние, визу , паспорт. пока только моск компасируют
A
Alex
Alex
Я им внес ние, визу , паспорт. пока только моск компасируют
Телефон испанский, адрес указали испанский, находитесь в Испании?
A
Alex
Alex
Телефон испанский, адрес указали испанский, находитесь в Испании?
да в Испании. Адрес рандомный пока с букинга, прописки нету
A
Alex
Alex
да в Испании. Адрес рандомный пока с букинга, прописки нету
Очень загадочный банк, честно. То открывают без условий, то ставят статус refugee, то требуют NIE, то вовсе не открывают
A
A
Alex
Alex
мне револют сообщения шлет "вы уверены что вы не резидент рф??"
Ну с Револютом то как раз все ясно и печально..
A
Alex
Alex
Ну с Револютом то как раз все ясно и печально..
не факт. при этом он спамит "внесите деньги пожалуйста дай дай дай" и ничего не блочит))
A
Alex
Alex
Вы открыли там счет по российскому паспорту??
да.. фотки визы Д хватило. А бунку не хватает. и есть кейсы наоборт. так что я считаю рандом все и надо пробовать идти
A
Anton
Alex
Очень загадочный банк, честно. То открывают без условий, то ставят статус refugee, то требуют NIE, …
Alex, подскажите пожалуйста,а в приложении там видно статус refugee где-то? куда смотреть?

Alex
бунк можно вычеркнуть из списков. хотят тие
не думаю
зарегался пару недель назад,
несколько дней назад прошел идентификацию, помахал красным паспортом.
вопросов не было
в приложении была плашка - введите NIE.
ввел, плашка пропала.
tie нет если что

карты заказал, сделал пару тройку покупок на разогрев,
продолжаю наблюдение
A
Anton
Alex
Вам не присылали об этом извещение на e-mail?
неа

я вообще немножко удивился процессу kyc
потыкал в приложении, подтвердил email и телефон,
потом через несколько дней видео идентификация.. и.. все
думал как-то замороченее будет
A
Alex
Anton
неа я вообще немножко удивился процессу kyc потыкал в приложении, подтвердил email и телефон, пото…
Ну процесс то обычный, непонятно лишь, почему у всех результаты отличаются. У вас, видимо, хватило NIE
A
Anton
Alex
Ну процесс то обычный, непонятно лишь, почему у всех результаты отличаются. У вас, видимо, хватило …
так в том то и дело.
я думал надо будет nie сначала фоткать/вводить и вот это все

а получилось - приложение, адрес, email, телефон,
звонок с красным паспортом

и только потом, в приложении, я сам ввел nie
ну мы же честные тут все, чего бы не внести)

впрочем, счету без году неделя, будем смотреть
R
Róbert
Alex
Ну процесс то обычный, непонятно лишь, почему у всех результаты отличаются. У вас, видимо, хватило …
Напомню свой опыт по паспорту. В начале причислили к гражданам США, смотря на ру паспорт, потом причислили к беженцам, хот об этом даже речи не шло, потом попросили на выход 🤷🏼‍♂️
Случился клоунизм
A
Anton
Róbert
Напомню свой опыт по паспорту. В начале причислили к гражданам США, смотря на ру паспорт, потом при…
я думал о таком варианте, да)
ну посмотрим, как говорится- похер, пляшем
A
angelina
Alex
бунк можно вычеркнуть из списков. хотят тие
открыла в бунке по паспорту рф, открыли без проблем и каких-либо доп вопросов, по типу даже «где виза/тип», на ние дали срок 89 дней-внесла сразу после открытия. в ожидании карточки. (позавчера вроде открывала)
👻
Deleted Account
angelina
открыла в бунке по паспорту рф, открыли без проблем и каких-либо доп вопросов, по типу даже «где ви…
Вчера пробовал по паспорту — отказали, говорят тие нужна...
Правильно понимаю, что по видео связи показывали паспорт?
A
angelina
Deleted Account
Вчера пробовал по паспорту — отказали, говорят тие нужна... Правильно понимаю, что по видео связи п…
да, был созвон, типо как идентификация. там и я, и паспорт и «давайте я вас сфоткаю»
A
Alex
angelina
в каком плане? не поняла?
В приложении лок, внесите тие ит д
A
angelina
Alex
ммм, у меня там уже деньги👍

Alex
а у вас ние есть? подгрузили?
A
Aleksandr
angelina
открыла в бунке по паспорту рф, открыли без проблем и каких-либо доп вопросов, по типу даже «где ви…
Будете сейчас статус менять? В смысле, повторную верификацию просить уже с ТИЕ?
A
Alex
Можно попробовать схему киви или крипта > pyypl > револют.
Мне револют открыл по визе Д счет
S
Serj
Alex
А насколько сильные ограничения в никель? За аренду посильно ежемесячно переводить деньги?
A
Alex
Serj
А насколько сильные ограничения в никель? За аренду посильно ежемесячно переводить деньги?
Да можно и квартиру с него купить, если сможете денег столько загрузить)
A
Alex
Serj
П2п пополняется без проблем?
Без проблем, но недолго)
T
Tatiana
Alex
Скажите пожалуйста, где можно открыть счет по паспорту и номеру NIE ( самого документа нет ) , резиденцию жду .
A
Alex
Tatiana
Скажите пожалуйста, где можно открыть счет по паспорту и номеру NIE ( самого документа нет ) , рези…
Пробуйте все банки из данного списка
А лучше дождитесь карты резидента, если есть такая перспектива
T
Tatiana
Alex
Bunq. Либо отправлять через Western Union
Нужен банк для перечисления из EE. UU.
T
Tatiana
Alex
Bunq. Vivid
А они безопасные ? 🙄
A
Alex
Tatiana
А они безопасные ? 🙄
Деньги вроде застрахованы, если речь об этом
I
II
Tatiana
Нужен банк для перечисления из EE. UU.
Через вестерн Юнион вы можете только 3к евро получить в Испании и то раз в три месяца и получить их наличными очень сложно но возможно, за мучают вопросами зачем вам деньги для чего, кучу бумажек попросят паспорт и так далее.. как то пробовал сам, больше не хочу )) а деньги из РФ на счёт себе лучше не кидать..
Хорошо старший работник попался русскоговорящий, перед ней была испанка и очень сильно не хотела помочь получить деньги, услышала нас она и подошла, чтоб помочь, я попросил заполнить анкету ей самой, чтоб всё было правильно она заполнила все сама и отдала деньги )) потеряли час наверно там...

Alex
Bunq. Либо отправлять через Western Union
Если вам не принципиально перевод на счёт а устроит наличные деньги, воспользуйтесь услугами компаний или частных брокеров по бирже, они вам выдадут наличными любую сумму. Все так делают кто не разберётся в крипте и электронных денег..
T
Tati
Artur
Как я понял, надо ехать и пробовать в этих банках открывать счёт. А вы уверены что для консульства …
С прошлого декабря у correos новые правила, только по паспорту больше не открывают. Те, кто открыл ранее, должны донести испанские документы, иначе блок. Nickel тоже изменил правила
K
Ksunny
Alex
вот эти варианты по очереди пробуем, но пока нигде не получилось. Этот список и требования еще актуальны?

Похожие вопросы 🇪🇸