спасибо!)) мне местные порекомендовали Инг, а я пытаюсь в целом понять, в каком банке вообще открывать счёт, если допустим есть выбор. Тк сложилось впечатление что bbva и bunq открывают за неимением выбора, но про Кайшу видела в чате не оч отзывы...
Bunq мимо, потому что они виртуалы и внесение наличных на счет там головняк. Openbank - дочка Сантандер(можно вносить нал через из банкоматы), ImaginBank - дочка Каиши(можно вносить нал через их банкоматы)
Я пользуюсь кайшей. Нареканий особо нет. Но у меня туда зарплата приходит. Есть и позитивные моменты в ней. Например, там есть русскоязычная линия. Не пользовался - пользовался англоговорящим сотрудником
Добрый день. Правильно ли я вас понимаю: пополнение счета в ING наличными не связано с какими-то сложностями? Если правильно, то о каких суммах (в среднем в месяц) может идти речь? Спасибо.
Не связано, т.к. ING , в отличие от "классических" необанков все же имеет свои офисы и банкоматы, в которых вы можете пополнить счет наличными без лишнего головняка. Что касается сумм, то ограничения ровно те же, что и у любых иных финансовых организаций. При внесении наличных на суммы более чем 3 тыс евро банк обязан известить налоговую и может начать задавать вопросы
1) 3000 суммарно одноразово / в месяц / за какой-то иной период? 2) SWIFT из европейского банка со своего же счета возможен? Надо ли заранее извещать об этом ING? Спасибо.
Банк будет все сведения о Вас, включая транзакции, предоставлять в налоговую как по налоговому резиденту. Если есть надежда «не отсвечивать», то кмк - не лучшая ситуация, мягко говоря…
Пытаюсь дистанционно открыть счет (попробовал обе предлагаемых опции видов счета). При заполнении анкеты (пункт «residencia fiscal») получаю ругань «для открытия такого счета необходимо быть налоговым резидентом Испании». Таковым (пока?) не являюсь. Все пропало?