R
Redar
21 марта 2023 г.
спасибо!)) мне местные порекомендовали Инг, а я пытаюсь в целом понять, в каком банке вообще открывать счёт, если допустим есть выбор. Тк сложилось впечатление что bbva и bunq открывают за неимением выбора, но про Кайшу видела в чате не оч отзывы...
Ответов: 29
A
Alex
Вопрос, как вы будете пополнять счет. Нужно ли внесение нала или же будете свифтовать из РФ
M
MARIA
Кайша отвратительна.
Х
Хелен
MARIA
Кайша отвратительна.
А говорят, мне одной она не по душе 😂..
R
Redar
Alex
Вопрос, как вы будете пополнять счет. Нужно ли внесение нала или же будете свифтовать из РФ
в идеале и то и то, но скорее в первую очередь нал, а свифт это может быть когда нибудь, чисто как возможность
А
Анатолий
Redar
в идеале и то и то, но скорее в первую очередь нал, а свифт это может быть когда нибудь, чисто как …
В ING менеджер прямо сказал, что больше 1000/мес. наличкой - давай документы. Меньше - норм
R
Redar
Alex
Bunq мимо, ING, Openbank, ImaginBank...Да и BBVA в общем то
извините, уточню что из перечня только Bunq мимо, остальные ок?
A
Alex
Redar
извините, уточню что из перечня только Bunq мимо, остальные ок?
Bunq мимо, потому что они виртуалы и внесение наличных на счет там головняк. Openbank - дочка Сантандер(можно вносить нал через из банкоматы), ImaginBank - дочка Каиши(можно вносить нал через их банкоматы)
G
George
Я пользуюсь кайшей. Нареканий особо нет. Но у меня туда зарплата приходит. Есть и позитивные моменты в ней. Например, там есть русскоязычная линия. Не пользовался - пользовался англоговорящим сотрудником
А
Александр
Alex
Добрый день. Правильно ли я вас понимаю: пополнение счета в ING наличными не связано с какими-то сложностями? Если правильно, то о каких суммах (в среднем в месяц) может идти речь? Спасибо.
A
Alex
Александр
Добрый день. Правильно ли я вас понимаю: пополнение счета в ING наличными не связано с какими-то сл…
Не связано, т.к. ING , в отличие от "классических" необанков все же имеет свои офисы и банкоматы, в которых вы можете пополнить счет наличными без лишнего головняка. Что касается сумм, то ограничения ровно те же, что и у любых иных финансовых организаций. При внесении наличных на суммы более чем 3 тыс евро банк обязан известить налоговую и может начать задавать вопросы
А
Александр
Alex
Не связано, т.к. ING , в отличие от "классических" необанков все же имеет свои офисы и банкоматы, в…
1) 3000 суммарно одноразово / в месяц / за какой-то иной период? 2) SWIFT из европейского банка со своего же счета возможен? Надо ли заранее извещать об этом ING? Спасибо.
A
Alex
Александр
1) 3000 суммарно одноразово / в месяц / за какой-то иной период? 2) SWIFT из европейского банка со …
1) За раз. Но учитывая логику так называемых "связаных транзакций", я бы не стал делать это чаще одного раза в месяц
2) Да, можно
A
Alex
Vital
Для таких целей
внж то есть или нет?)
V
Vital
Alex
внж то есть или нет?)
Ложить наличку, до определенных сумм и не получать вопросов
A
Alex
Vital
Ложить наличку, до определенных сумм и не получать вопросов
внж то есть или нет?) Потому что если у вас только российский пасапорте, вам что BE, что ES, что NL - ПОФИГ
А
Анатолий
Vital
Да, есть
Имейте в виду, что в пакете документов ING будет Ваше заверение в том, что являетесь налоговым резидентом Испании
A
Alex
Vital
Да, есть
Тогда шансы есть. ВНЖ, испанский NIE
А
Анатолий
Vital
Не являюсь, надеюсь. Это проверяется?
Кем проверяется? Вы сами это утверждаете, подписывая их контракт
V
Vital
Анатолий
Кем проверяется? Вы сами это утверждаете, подписывая их контракт
Не знаю, банком. Когда-то, наверное, им придется стать
А
Анатолий
Vital
Не знаю, банком. Когда-то, наверное, им придется стать
Банк будет все сведения о Вас, включая транзакции, предоставлять в налоговую как по налоговому резиденту. Если есть надежда «не отсвечивать», то кмк - не лучшая ситуация, мягко говоря…
А
Александр
Alex
Не связано, т.к. ING , в отличие от "классических" необанков все же имеет свои офисы и банкоматы, в…
Пытаюсь дистанционно открыть счет (попробовал обе предлагаемых опции видов счета). При заполнении анкеты (пункт «residencia fiscal») получаю ругань «для открытия такого счета необходимо быть налоговым резидентом Испании». Таковым (пока?) не являюсь. Все пропало?
A
Alex
Александр
Пытаюсь дистанционно открыть счет (попробовал обе предлагаемых опции видов счета). При заполнении а…
Формальный вопрос- вы НР Испании? - формальный ответ - да. Или кина не будет

Похожие вопросы 🇪🇸