R
Ruslan
21 марта 2023 г.
Всем привет, планирую пофрилансить немного, у кого-то был опыт с оплатой налогов за услуги?
Ответов: 10
V
VL
Если я не ошибаюсь, то апворк сам за Вас удерживает и перечисляет налог
G
George
Регистрировать аутономо
V
VL
Для регистрации там требует nie, по нему, наверное, и будет перечислять.
N
Nonna
VL
Если я не ошибаюсь, то апворк сам за Вас удерживает и перечисляет налог
Ничего upwork не удерживает. По правилам да, нужно регистрировать вутономо и самостоятельно выставлять фактуры клиентам. Для этого стрясать с них их данные, что конечно неудобно.
Если суммы небольшие и нерегулярные и тратить их с payoneer напрямую без вывода в банк, есть шанс, что за такое не накажуи))
V
VL
Nonna
Ничего upwork не удерживает. По правилам да, нужно регистрировать вутономо и самостоятельно выставл…
Ну я предположил) а не накажут думаю и за вывод на карту. Я же не налоговый резидент Испании
G
George
VL
Ну я предположил) а не накажут думаю и за вывод на карту. Я же не налоговый резидент Испании
И что. Это не означает, что у тебя нет обязанности платить налоги в Испании
N
Nonna
VL
В этом случае нужно смотреть еще и что там по РФ будет в т.ч. и по валютному контролю...
N
Nonna
VL
Это я в курсе. Я к вопросу о поступлении денег за фриланс в испанский банк, если нерезидент и т.п.

Похожие вопросы 🇪🇸