А
Александр
21 марта 2023 г.
друзья подскажите у кого-то был более-менее недавно позитивный опыт открытия счета НЕ в BBVA при наличии TIE? Хочу 2й счет открыть и денег из РФ туда перевести (не очень много). Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь банк а то по чатику просто по всем главным банкам Испании сплошное расстройство ))
Необанки без отделений пока не рассматриваю, хочется чтобы была возможность лично с менеджером пообщаться если перевод зависнет или счет заблокируется.
Ответов: 6
G
George
Ing
A
Alisa
У меня был опыт, в январе открыла счет в Сантандере на TIE, деньги пришли (правда, из Казахстана, но они в тот момент были уже не в РФ). А так, предполагаю, приняли бы и из РФ.
N
natalia_kite
Alisa
У меня был опыт, в январе открыла счет в Сантандере на TIE, деньги пришли (правда, из Казахстана, н…
Скажите пожалуйста, а какие документы в банк предоставляли?
A
Alisa
natalia_kite
Скажите пожалуйста, а какие документы в банк предоставляли?
Все стандартно: декларацию о доходах (в моем случае ИП), матрикулу из университета (поскольку у меня учебная эстансия), источник денег (ДКП с хурадо).
Но, без ТИЕ даже разговаривать бы не стали, более того, с трудом убедила хестора попробовать открыть счет (из серии - "ну вот другие отделения открывают гражданам РФ с тархетой")
N
natalia_kite
Alisa
Все стандартно: декларацию о доходах (в моем случае ИП), матрикулу из университета (поскольку у мен…
Спасибо. А декларация о доходах тоже хурадр перевод или обычный?
A
Alisa
natalia_kite
Спасибо. А декларация о доходах тоже хурадр перевод или обычный?
Все с хурадо, кроме матрикулы (мне дали ее свежую в университете сразу на испанском)

Похожие вопросы 🇪🇸