А
Анна
21 марта 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как сейчас с наименьшими потерями на курсах и комиссиях можно отправить примерно 400 т.руб. через ФФ Кз и получить евро в BBVA?
Ответов: 34
M
Mikhail
В Казахстане праздники. Сейчас лучше ничего не слать.
A
Alex
На данный момент схематоз через покупку тенге через ВТБ показывает курс 83,83, что примерно +1,5% к бирже
А
Анна
Mikhail
В Казахстане праздники. Сейчас лучше ничего не слать.
Спасибо! Я на будущее интересуюсь )
А
A
Alex
АДЯ
А почему стоит покупать тенге именно в ВТБ для отправки в Фф ?
Должно быть выполнено два условия, по сути
1) Покупка тенге на бирже и вывод на банковский счет
2) отправка тенге в Казахстан
Это не обязательно должен быть ВТБ, такое умеют еще БКС и Тинькоф. Но у Тинькоф вывод денег с биржи на счет только по письменному заявлению в офисе. Было, во всяком случае. Нафиг
А
АДЯ
Alex
Но не отправить в KZ)
Наверное есть еще вариант отправки рубля из Цифры
A
Alex
АДЯ
Наверное есть еще вариант отправки рубля из Цифры
Есть, комиссия 0,45%, а затем 2,5% за обмен рублей на евро
А
АДЯ
Alex
Должно быть выполнено два условия, по сути 1) Покупка тенге на бирже и вывод на банковский счет 2) …
"Не получится совершить перевод самостоятельно в мобильном приложении или в личном кабинете на сайте, только по обращению в банк в чате или по звонку."
А
АДЯ
Alex
Это где?
Это ответ из чата Тинькофф. Только что.
Нет у них офисов.

Alex
Есть, комиссия 0,45%, а затем 2,5% за обмен рублей на евро
Недёшево однако. Это тогда через moneysend аналогично можно. 3..3.5%
A
Alex
АДЯ
Это ответ из чата Тинькофф. Только что. Нет у них офисов.
На самом деле один в Москве есть и вот туда то и надо было обращаться. Если это можно сделать в чате...Попробуйте
A
Alex
АДЯ
Недёшево однако. Это тогда через moneysend аналогично можно. 3..3.5%
Все эти сервисы помимо своей комиссии либо загонят рубли на карту напрямую(и дальше конвертация за те же 2.5%), либо сконвертируют рубли в тенге по зверскому курсу
Я
Я
Alex
Должно быть выполнено два условия, по сути 1) Покупка тенге на бирже и вывод на банковский счет 2) …
Баксы из тинька в Казахстан летают без проблем , без вот этих всяких тенге
A
Alex
Я
Садо мазо
Гоните за 2,5%, ни вапрос
А
АДЯ
Я
Баксы из тинька в Казахстан летают без проблем , без вот этих всяких тенге
Надо будет просто посчитать конкретно. Сколько это стоит через бакс
A
Alex
Я
Бакс на бирже, перевод 200$ макс вроде
Я при прочих равных стараюсь не связываться с 1) Свифт 2) Тинькофф
Но - вкусовщина
А
АДЯ
Alex
Я при прочих равных стараюсь не связываться с 1) Свифт 2) Тинькофф Но - вкусовщина
А я не за Тинькофф. Просто нет у меня никакой связи с ВТБ
A
Alex
АДЯ
А я не за Тинькофф. Просто нет у меня никакой связи с ВТБ
После того, как этот милый банчок еще в мае 2022 за.бал своими метаниями(то отправляем, то не отправляем, то только премиумам, то только праймам) - вообще с ними не работаю
А
Анатолий
Alex
После того, как этот милый банчок еще в мае 2022 за.бал своими метаниями(то отправляем, то не отпра…
Справедливости ради, тот же FF KZ они людям-таки помогали(ют?) открывать удалённо и бесплатно (в части ИИН) ✌🏻
A
Alex
Анатолий
Справедливости ради, тот же FF KZ они людям-таки помогали(ют?) открывать удалённо и бесплатно (в ча…
Ну там тоже изначально только премиумам - и то не всем. Или сейчас уже всем?
А
Анатолий
Alex
Ну там тоже изначально только премиумам - и то не всем. Или сейчас уже всем?
Премиумам только было, когда моя мама оформляла. Но стаж её премиума был всего пару дней 🥴
A
Alex
VL
Тинькоф, как и Альфа - самые помойные
Эммм...Ну у Альфы, во всяком случае, все четко и стабильно: как ее отключили от свифта весной 2022, так ничего и не свифтуют. Нет тела - нет дела(с)
A
Alex
VL
Меняют тарифы без предупреждения как захотят
Ну...в данном чате российские банки стоит, наверное, обсуждать все таки либо в плане свифтов, либо в плане карт Union Pay - то есть нишевых банковских продуктов, которые могут быть интересны проживающим в Испании...У Альфы нет(и не будет) ни свифтов, ни ЮП, так что...
А
АДЯ
АДЯ
"Не получится совершить перевод самостоятельно в мобильном приложении или в личном кабинете на сайт…
Уточнил. Перевод тенге в фф из Тинькофф на премиум бесплатно. На обычном 9000 тенге.

Похожие вопросы 🇪🇸