C
Catherine
20 марта 2023 г.
Добрый вечер, в гер консульстве Испании в Спб и правда сидят бяки по подаче заявления на nie.

Кто-нибудь может подсказать, можно ли как-то связаться с банком BBVA или другим по почте, чтобы попросить их нарисовать бумажку, что мне нужен nie для открытия счета?
Ответов: 8
A
Alex
А он нужен?)
C
Catherine
Alex
А он нужен?)
Мне просто нужен nie, т.к. я не могу снять квартиру в Гранаде без nie (вариантов без него пока не нашла), а жить в airbnb слегка дороговато 3-4 месяца пока не присвоят.

Либо что-то придумать сейчас и подать в спб, либ платить агентам €250 🥲
V
Vadim
Я тоже в СПБ думал указать как причину открытия - банковский счет. Получаются они требует подтверждения?
C
Catherine
Vadim
Я тоже в СПБ думал указать как причину открытия - банковский счет. Получаются они требует подтвержд…
Да, сказали письменное подтверждение от банка, что нужен ние для открытия счета 🤬
P
Polina
Catherine
Да, сказали письменное подтверждение от банка, что нужен ние для открытия счета 🤬
Ние присвоят автоматически как только подадитесь на любой внж/студ
3-4 мес вряд ли надо ждать, если подадитесь сразу
O
Oleg
Catherine
Я, супруга и дочь открывали счета в ББВА без НИЕ, хотя он был, так что не думаю, что банк вам даст такую справку
A
Alex
они даже если у вас будет ние белый но не будет прописки вам ничего не откроют скорее всего - не те времена:(

Похожие вопросы 🇪🇸