Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
G
George
20 марта 2023 г.
как я понял - могу ошибаться - бекхем предполагает ПАССИВНЙ доход зарубежом (акции, дивиденды) и он не совместим с аутономо (который тебе нужен в Испании, чтобы фрилансить). Дальше думайте сами и копайте инфу.
Ответов: 9
Испания. Деньги
R
Rustem
хммм... то есть нельзя работать по контракту на полную ставку и фрилансить (аналог патента в рф), нужно аутономо обязательно?
G
George
Rustem
хммм... то есть нельзя работать по контракту на полную ставку и фрилансить (аналог патента в рф), н…
неправильно понял. В общем случае можно и работать, и аутономо, вопрос в совместимости такой схемы с бекхемом
Y
Yury
Не совсем корректно. В случае с визой no lucrativa, вы получаете пассивный доход из-за рубежа, однако воспользоваться этим законом не можете.
G
George
Yury
Не совсем корректно. В случае с визой no lucrativa, вы получаете пассивный доход из-за рубежа, одна…
Я не говорил что бекхема дают по но лукратива
Y
Yury
George
Я не говорил что бекхема дают по но лукратива
Пассивный доход из-за рубежа это как раз no lucrativa.
G
George
Yury
Пассивный доход из-за рубежа это как раз no lucrativa.
Нет. Это если у вас нет другого дохода. Никто не мешает работать в Испании и получать пассивный доход из-за рубежа. На этом предлагаю спор закончить.
Y
Yury
George
Нет. Это если у вас нет другого дохода. Никто не мешает работать в Испании и получать пассивный дох…
Да это и не спор вовсе. Просто Закон Бекхэма не связан с пассивным доходом из-за рубежа. Он про высокооплачиваемую работу на испанского работодателя.
G
George
Yury
Да это и не спор вовсе. Просто Закон Бекхэма не связан с пассивным доходом из-за рубежа. Он про выс…
Еще раз - на бекхеме кто-то мешает получать пассивный доход из-за рубежа ?
Y
Yury
Это ваши слова? Сначала пишите неверную информацию, потом передергиваете.
Похожие вопросы 🇪🇸
Karén
10 июня 2023 г.
Пытаюсь разобраться, по визе номада нужно ли внутри испании регистрировать компанию/ип или есть источник дохода (ип в другой стране), то в испании просто декларируются налоги ?
Собственно пытаюсь понять нужно ли рассчитывать на косты по аккаунтингу внутри испании
Ответов: 2
Виза D Испания
Артем
10 сентября 2023 г.
Спрашиваю, чтобы сравнить, например, с условиями по стартап-визе, в которой ты доходы не декларируешь, а только сумму на счете + показываешь доходы компании (и платишь с них).
Притом, что фактически они могут быть сильно меньше всего объема доходов в РФ
Ответов: 9
Виза D Испания
Aleksei
10 августа 2023 г.
Не так то, что могут, например, ввести санкции и импорт закроют. Вся выгода от избежания резиденции улетучится. Что вы пытаетесь сэкономить я не могу оценить. Если, например, у вас грядут какие-то доходы и вам их нужно вывести из под Испании это один разговор. Но нужно иметь ввиду (это я компетентно заявляю), что Испания может потом вам припомнить этот кульбит. А может и простить.
Ответов: 5
Испания. Авто
Natalia
26 декабря 2023 г.
Смысл Испании какой вам давать испанское внж по номаду и не получать с вас налоги)?
А самозанятые нифига не засчитываются по СИДН С Россией.
Ответов: 2
Виза D Испания
Kirill
27 июля 2023 г.
Друзья, если я правильно понимаю, режим Бекхэма освобождает меня от уплаты доходов, полученных не на территории Испании (если только это не трудовые доходы). Т.е. любой мой пассивный доход (будь то проценты по депозитам, операции с ценными бумагами, наследство, продажа имущества и пр.) не будет включен в базу для оплаты 24%.
Ответов: 1
Испания. Деньги
Elena
17 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, как лучше получать деньги. Я живу сейчас в Испании, есть ние и тие. У меня бывает подработка из других стран. Но не регулярная. Аутономо пока не планирую открывать, так как доход не постоянный и небольшой. Как мне лучше принимать деньги, находясь в Испании. Pay pal , payoneer. ПОДСКАЖИТЕ, у кого есть такой опыт.
Ответов: 3
Испания. Деньги
Vera
29 марта 2023 г.
Напомните мне плиз, если муж переводит мне из России деньги - это же тут считается как подарок, который по идее я должна задекларировать и уплатить налог? В Испании же вроде из-под налогооблагаемой базы подарки между близкими родственниками не исключены?
Оба резиденты Испании, в т.ч. налоговые (муж тут еще как autónomo работает).
Испания. Деньги
Igor
6 февраля 2024 г.
Я об этом не говорил, насколько понял ты перчесляешь с рублевой на счет посредника, а он вс вою очередь кидает евро со счета западной компании на карту в Испании.
Испания. Деньги
Andrey
10 декабря 2023 г.
Ну и может сможете поделиться статьей про налоги. Я собираюсь сделать номад по прилету. Нужно ли мне платить налоги в Испании если ЗП получаю в россии, рублями и там плачу налоги, а сюда деньги через крипту планирую переводить =)
Ответов: 5
Испания. Деньги
Natalia
5 февраля 2023 г.
Кстати. У меня такой вопрос.
Вот в чате тема муссируется временами - мол прикроют переводы из России в Испанию.
При этом представим гипотетическую ситуацию.
Лукратива, налоговый резидент Испании, сам пошел и уговорил дать, или тебя нашли и заставили - не важно.
И есть доходы в России, с которых надо платить налог. А возможности перевести деньги нет.
Чо делать в такой гипотетической ситуации)?
Ответов: 65
Испания. Деньги