N
Natuzzi
20 марта 2023 г.
А как для испанской налоговой считается доход от продажи квартиры в РФ?
Цена продажи минус что?
1) кадастровая стоимость на дату, когда продавец стал налоговым резидентом Испании
2) цена покупки

И что с ипотечными платежами за эту квартиру в РФ - можно их включить в уменьшение дохода?
Ответов: 22
L
Lev
И доп вопрос… если квартирам приватизирована (т.е. нет договора покупки, можно из суммы продажи хотя бы вычесть кадастровую стоимость? Или обложат налогом всю сумму?)
D
DK
Узнавал у своего хестора- ипотечные проценты точно нет. Цена покупки и расходы связанные с покупкой а также расходы связанные с продажей
Х
Хелен
Lev
И доп вопрос… если квартирам приватизирована (т.е. нет договора покупки, можно из суммы продажи хот…
Почему всю.Толтко разницу между кадастром (покупкой ) и продажей
L
Lev
Хелен
Почему всю.Толтко разницу между кадастром (покупкой ) и продажей
Ага, т.е. из цены продажи приватизированной квартиры можно будет вычесть стоимость по кадастру и платить налог только с разницы, верно?
L
Lev
Mikhail
Можно вычесть цену квартиры на момент иммиграции в Испанию.
Я думал это только к подаркам относится, а приватизация иначе работает.

Принято, спасибо!
N
Natuzzi
Mikhail
Можно вычесть цену квартиры на момент иммиграции в Испанию.
По кадастру или, например, с отчетом оценочной компании из РФ? Как подтвердить цену?
M
Mikhail
Lev
Я думал это только к подаркам относится, а приватизация иначе работает. Принято, спасибо!
Если у вас приватизация после того, как вы стали налоговым резидентом Испании, то не подскажу. А если до, то это не важно - важно, сколько у вас было собственности на момент иммиграции в Испанию
M
Mikhail
Lev
Что вы имеете ввиду? Что зависит от количества собственности?
Налоги. В том числе налоги с продажи собственности. А ещё есть налог на роскошь в Испании. При его расчёте собственность в других странах тоже учитывается
L
Lev
Mikhail
Налоги. В том числе налоги с продажи собственности. А ещё есть налог на роскошь в Испании. При его …
Про роскошь знаю (до нее далеко ))) )… А не подскажите, где можно почитать про зависимость от объема собственности? Просто есть доля в еще одной квартире… вопрос, как это может повлиять на налог в таком случае?
L
Lev
Natuzzi
А я нет. Что такое роскошь в Испании?
Если недвиги более чем на 700000€ , то надо платить налог на роскошь (там до 3% вроде бы в зависимости от масштабов роскоши)
M
Mikhail
Lev
Если недвиги более чем на 700000€ , то надо платить налог на роскошь (там до 3% вроде бы в зависимо…
В Англии скромный домик за 700 тыс евро с трудом купишь... А в Испании это уже роскошь 😕
L
Lev
Mikhail
В Англии скромный домик за 700 тыс евро с трудом купишь... А в Испании это уже роскошь 😕
С такой тенденцией к росту цен, скоро в Испании будет как в Англии )
Х
Хелен
Lev
Про роскошь знаю (до нее далеко ))) )… А не подскажите, где можно почитать про зависимость от объем…
Как это далеко - четыре хрущевки в Москве и хрущ в Испании вполне потянут на роскошь ..
I
IM
Lev
С такой тенденцией к росту цен, скоро в Испании будет как в Англии )
Или в Англии как в Испании. Вот забавно будет)
A
Alexey
Mikhail
в Англии или в Лондоне - а то Англия так то большая - думаю там можно найти цены скромнее 😊
M
Mikhail
Alexey
в Англии или в Лондоне - а то Англия так то большая - думаю там можно найти цены скромнее 😊
В Лондоне за такие деньги дом уже не купишь, только таунхаус 😭.

Похожие вопросы 🇪🇸