Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
Е
Елена
19 марта 2023 г.
Уточните, пожалуйста,если в 23 году уже налоговый резидент Испании и продал квартиру в РФ, какие налоги платишь в Испании, если еще не подавал никакую декларацию?
Ответов: 1
Испания. Деньги
N
Natuzzi
В 24 декларация за 23, налог на доход будет
Похожие вопросы 🇪🇸
Andrey
3 декабря 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, какой налог должны платить резиденты ЕС (не Испании) от дохода от сдачи в аренду недвижимости в Испании? и где?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Анна
10 января 2023 г.
Подскажите, если будучи налоговым резидентом в Испании, продал дом «на Родине», о котором тут нигде не заявлял и соответственно налогов не платил, чем это может грозить?
Ответов: 50
Испания. Деньги
Александр
1 мая 2023 г.
Подскажите, если продавать квартиру в РФ в тот год, когда провел в Испании более 183 дней и переводить деньги в BBVA показывая ДКП, то какой налог придется платить в Испании? И этот налог от всей суммы или от разницы продажа-покупка?
Испания. Деньги
Елена
10 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста,при продаже квартиры в России,если налоговый нерезидент,налог в России 30% с дохода или с полной цены продажи?
Будет ли налог в Испании?
Ответов: 19
Испания. Деньги
Paul
19 июня 2024 г.
Может быть кто-то в курсе, если в 23 году была продажа недвижимости в Испании и возникла прибыль, то после подачи декларации по доходам, когда крайний срок оплаты налога на прирост капитала?
Испания. Деньги
TS
3 апреля 2023 г.
Скажите, при продаже резидентом Испании недвижимости в России, которая в собственности более 5 лет и не облагается налогом, при переводе денег в Испанию, возникнет налог?
Испания. Деньги
Oksana
2 января 2023 г.
Подскажите .если брать без права на работу внж,то после проживания более 183 дней в Испании НЕ НАСТУПАЕТ резиденция по налогам для Испании.? Т.е. от дохода в России который показываешь для получения этого внж платить налоги ( доплачивать) надо будет в Испании???
Виза D Испания
Anastasia
19 августа 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите, облагается ли в Испании налогом доход от продажи квартиры в России (в собственности более 3 лет, собственник муж, продавала сестра по доверенности)?
Ранее попадалась информация, что нужно в российской налоговой взять справку, что доход от продажи не подлежит налогообложению и предоставить её в Испании. Так ли это? Спасибо
P. S. Деньги должны поступить на мой счёт в Испании, я резидент, есть ВНЖ, у мужа - нет.
Испания. Деньги
Andrey
3 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, при наличии внж испании (в 23году) обязательно ли декларировать в налоговой РФ (за 22г) движения по счету в испанском банке? И если этого не сделать, то для налоговой РФ я автоматически стану нерезидентом и нужно будет платить 30%?
Ответов: 17
Испания. Деньги
Yegor
6 февраля 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, по такому кейсу. Я налоговый резидент Испании в 2023 году и должен по идее подавать налоговую декларацию в апреле 2024, но сейчас рассматриваю возвращение в Россию. Как быть в этом случае, если меня физически уже не будет в Испании? Нужно ли вообще подавать декларацию? В 2023 был устроен официально в Испании. Других доходов не было
Ответов: 6
Испания. Деньги