Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
N
Nonna
19 марта 2023 г.
В законе о валютном регулирование четко отсылка к 183 дням, а не к налоговому резиденству...
Ответов: 2
Испания. Деньги
G
George
И про календарный год, а не непрерывные 12 месяцев 🤷♂️
N
Nonna
George
И про календарный год, а не непрерывные 12 месяцев 🤷♂️
Да
Похожие вопросы 🇪🇸
George
19 марта 2023 г.
В законе написано про 183 дня, и связанные с этим послабления, а не отсылки к НР. Попробуйте переубедить. Тем более, что можно оставаться НР РФ и будучи заграницей более 183 дней 🥺
Испания. Деньги
yulia_ka
9 марта 2023 г.
Я же правильно понимаю, что резидентство налоговое в Испании это 183 в одном календарном году? А 183 дня для продления внж от даты въезда первого и там не календарный год? Ну грубо говоря. Сроки по разному считаются.
Ответов: 3
Испания. Деньги
George
22 января 2023 г.
Я реально скоро буду матюгаться - неужели так сложно осознать разницы между налоговым резидентом (там обычно про 183 дня) и валютным резидентом (все граждане рф, но есть «скидки», для тех, кто уехал на более, чем 183 дня заграницу - но к налоговому резидентству это не имеет отношения)
Ответов: 6
Испания. Деньги
Anna
29 февраля 2024 г.
По сути еще не налоговый резидент Испании, тк менее 183 дней
И что им даст ИНН :)
Ответов: 1
Испания. Деньги
Pasha
10 января 2023 г.
привет, а находясь более 183 дней по но лукративе (без права на работу) реально остаться налоговым нерезидентом для Испании?
Ответов: 8
Испания. Деньги
Aleх
20 мая 2024 г.
Скажите по но лукратива есть обязанность находиться в Испании 183+ дней. Есть инфа что это отменено.
Виза D Испания
Ekaterina
14 марта 2023 г.
По визе Nomad нет условия нахождения на территории страны 183 дня и более. Если я нахожусь менее- почему я должна платить налоги в Испании? Как это регулируется?
Ответов: 6
Виза D Испания
Alex
18 июля 2023 г.
Здесь стоит учитывать, что если вы нарушали "правило 183 " до этого, формально вам не должны были продлить внж и до ларги вы бы просто не добрались
Ответов: 25
Виза D Испания
Nelly_Налоговый
23 апреля 2023 г.
Говоря об обязанности подавать уведомления об открытии счета за границей и/или ОДДС - корректно говорить просто о нахождении более или менее 183 дней на территории РФ.
Дело в том, что эти обязанности определены валютным законодательством, а не налоговым, просто перекликается период!
Подача или отсутствие такой обязанности - уведомить об открытии счета за границей и/или ОДДС - никак не связана со статусом налоговый резидент РФ.
Ответов: 3
Испания. Деньги
Loyalty
19 ноября 2023 г.
в теории это легальные доходы за которые я еще не отчитался в налоговую Германии, тк бизнес открыт недавно
Ответов: 1
Испания. Деньги