G
George
19 марта 2023 г.
во-первых, можно 183 дня разбить на два календарных года.
во-вторых, можно уехать по краткосрочному обучению или лечению - и выиграть еще 90 дней точно. Если исхитриться - можно вообще "бесконечно" долго так быть НР, но я осуждаю (мне кажется, это не соответствует духу закона)
в третьих, можно просто не говорить, что уехал (в частности, если уезжал через РБ или КЗ)
Ответов: 9
👻
Deleted Account
А потом получить уголовное дело за несообщение о наличие иностранного ВНЖ
G
George
Deleted Account
А потом получить уголовное дело за несообщение о наличие иностранного ВНЖ
Мы долго спорили на этот счёт. По идее надо докладывать о наличии второго гражданства или ПМЖ, а не ВНЖ, но, во-первых, это другая история, во-вторых, там все не так очевидно тоже
👻
Deleted Account
George
Мы долго спорили на этот счёт. По идее надо докладывать о наличии второго гражданства или ПМЖ, а не…
Чо тут спорить то, когда прямо написано ВНЖ или любой другой документ? Студенческая эстансия ещё можно поспорить, но 90% что тоже попадает, как "любое другое"
G
George
Deleted Account
Чо тут спорить то, когда прямо написано ВНЖ или любой другой документ? Студенческая эстансия ещё мо…
весь дьявол в определении, которое после запятой - "подтверждающий право на его постоянное проживание в ин гос-ве". Как бы по сути ВНЖ может являться таким документом, а может не являться - от точки зрения. Но реально это долгосрочная виза, а не ПМЖ. Другой вопрос, что офицеры погранцы могут не разбираться в типах тархет испанских
👻
Deleted Account
George
весь дьявол в определении, которое после запятой - "подтверждающий право на его постоянное проживан…
Нет. ВНЖ или любой другой документ, который ... это ИЛИ, а не И. Я понимаю, что хочется трактовать как И, но товарища майора твои желания мало волнуют ))
G
George
Deleted Account
Нет. ВНЖ или любой другой документ, который ... это ИЛИ, а не И. Я понимаю, что хочется трактовать …
Слушай, это спорный вопрос, я этим согласен. Вопросы к нашим дебилам законотворцам, которые написать с первого раза однозначно не могут
A
Aleks-es
Хочу немного поправить. В налоговом кодексе РФ сформулировано: 183 дня за 12 последовательных календарных месяцев, а не в календарном году. В остальном согласен

Похожие вопросы 🇪🇸

Newby
1 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Наверное, написал слишком много, но это для полноты картины.
Планирую в апреле-мае переехать в Испанию по языковым курсам. При этом имеются накопленные с годами богатствалячки:
1. Аритмия - лет 7 назад было прям серьезно, сейчас удовлетворительно, отмечается в основном при нагрузках и стрессе, периодически принимаю панангин.
2. Надорванный мениск - в ближайшее время начинаю лечение уколами в колено алфлутоп + плексатрон + физиотерапия, его нужно будет повторять 1-2 раза в год.
3. Одонтогенная киста. Пока особо не требовала внимания, но потенциально это самая большая проблема и стоматолог говорит, что пора её решать: операция + остеопластика + имплант. Да и в целом у зубов грустная история вследствие неправильного ухода в детстве. Сейчас они приведены в порядок, но внимания и денег требуют регулярно.

Если лечить в России, то 1 денег практически не просит, 2 просит вменяемых сумм, 3 сложнее (ориентировочно 200± тыс руб), но решаемо.
А к каким суммам готовиться в Испании? Насколько понимаю, страховая такую операцию не оплатит и вообще стоматологию не оплатит.
В зависимости от того, потяну или нет, вижу следующие варианты действий:
а) переехать согласно плану, но тогда нет смысла решать в РФ проблему 3, т.к. этот процесс требует наблюдения и растянется на несколько месяцев, а то и год.
б) Остаться в России до осени-зимы, решить тут вопросы со здоровьем, а уже потом уезжать, если получится. Вариант не нравится по понятным причинам.
в) Временно уехать в другую страну, где можно без особых сложностей долго жить и при этом можно качественно решить проблему. Тут вариантов особо не вижу, кроме Сербии, но я не в курсе, какая там медицина.
Смущает также, что с течением времени доступ в Испанию усложняется и может получиться так, что в конце года окно возможностей уже будет закрыто.

Буду признателен, если прокомментируете мои соображения.