S
Sergei
19 марта 2023 г.
Подскажите, в каких банках сейчас можно открыть счёт в Барселоне без TIE и как это сделать? Сколько времени займет? Есть рабочий контракт и виза Д ВКС.
Ответов: 12
I
Iván
Делайте карту и пробуйте в любом банке
S
Sergei
Iván
Делайте карту и пробуйте в любом банке
Т.е. без TIE вообще нереально сейчас?
I
Iván
Sergei
Т.е. без TIE вообще нереально сейчас?
уже как 2 месяца…давно б сделали
I
Iván
Sergei
Понял, спасибо
Прям берёте карту, контракт на работу и идете в банк. У вас ситуация выигрышнее, чем у 99% чата
S
Sergei
Iván
Прям берёте карту, контракт на работу и идете в банк. У вас ситуация выигрышнее, чем у 99% чата
Согласен, но TIE же тоже не быстро оформляется, насколько я понимаю. Нужно получить прописку, потом сертификат на прописку, потом биометрию пройти. На все это ещё ситы получить нужно
O
Olechnaya
Переписывалась с девушкой из соседнего чата. Она в Сантандер сделала.
Помогаторы говорили, что ещё ббва может.
Такая же ситуация как у вас.
Но я пока ещё не приехала.
Тоже хотелось бы послушать реальные истории людей в такой же ситуации, а не размышления на тему.
G
George
Olechnaya
Переписывалась с девушкой из соседнего чата. Она в Сантандер сделала. Помогаторы говорили, что ещё…
не стоит открывать без тие - там сотрудники банка накосячат при оформлении, потом будете мучаться, когда переделывать банковский счет на тие. лучше сразу на тие сделать
O
Olechnaya
George
не стоит открывать без тие - там сотрудники банка накосячат при оформлении, потом будете мучаться, …
А зарплату мне налом будут выдавать, пока я буду тие ждать, интересно?) Или на мой расчетный счёт в РФ переведут?)
G
George
Olechnaya
А зарплату мне налом будут выдавать, пока я буду тие ждать, интересно?) Или на мой расчетный счёт в…
это вы у работодателя уточняйте. Почти наверняка - в РФ переводить не будут. Налом. Не знаю. Не слышал про такое. А вот подождать, пока будет счет... могут. Либо оформляйте bunq/wise/nickel что угодно еще

Похожие вопросы 🇪🇸