Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
C
Catherine
19 марта 2023 г.
Добрый день,
Где можно почитать о налогообложении?
В рф я устроена как самозанятая, при переезде в Испанию по учебе я, соответственно, буду там 183+ дней в 2023.
Пока ничего не знаю по этому вопросу.
Ответов: 1
Испания. Деньги
А
Анатолий
КМК лучше найдите испанский налоговый кодекс 👇🏻 и закон об интересующем Вас налоге, прочитайте даже в версии автоперевода от Гугл
https://www.boe.es/eli/es/l/2003/12/17/58/con
Похожие вопросы 🇪🇸
Ирина
29 января 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если ч нахожусь в Испании более +183 дней и учусь на языковых курсах, то получается я становлюсь налоговым резидентом Испании и должна платить налог с дохода по аренде из другой страны?
Ответов: 10
Испания. Деньги
Надежда
1 февраля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста знающие люди, есть ИП нанимаю управляющего, что нужно для консульства, какой документ? И что с налогом, если я пробуду более 183 дней в Испании? Может есть ссылка где прочитать
Ответов: 2
Виза D Испания
j
28 января 2023 г.
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, я становлюсь налоговым резидентом в Испании если учусь по студ визе? (На основании того что провожу там более 183 дней?)
Ответов: 10
Виза D Испания
Irina
2 февраля 2023 г.
Здравствуйте!
У меня вопрос по налогам, помогите пожалуйста разобраться.
Я налоговый нерезидент РФ, больше 183 дней положила в Грузии, но не работала. Сейчас с 7 февраля буду работать на американскую компанию, но жить в Испании с 5 февраля.
Я куда и кому должна платить налоги?😳 В Испанию вьезжаю по шенгену, но жду студенческую визу ещё.
Ответов: 45
Испания. Деньги
Дмитрий
17 января 2024 г.
Добрый день. Нахожусь в процессе открытия счета в Револют. Как считаете,стоит указать что я налоговый резидент Испании ,хотя по факту я не пробыл тут 183 дня. Если указать Российское,требует ИНН.
Ответов: 1
Испания. Деньги
Natalia
8 января 2024 г.
Уважаемые, у меня такой вопрос. Если я уже налоговый резидент Испании. Открыт счёт тут. Я должна им сообщать об открытии счета в другой стране, чтобы с него же переводить например без вопросов? По закону. 🤷♀️ Насчёт РФ я знаю. Я им ничего не должна, пока там не появлюсь и не проживу вновь 183 дня.
А тут как???
Испания. Деньги
Igor
28 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Вопрос знатокам. Делаю визу Д без права на работу. Заезжаю в Испанию. И, допустим, не получилось прожить 183 дня за год. На следующий год можно будет подаваться опять на год или уже невозможно?
Ответов: 33
Виза D Испания
Nastia
30 января 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, могу ли я получить имущественный налоговый вычет в РФ за 2022 год, если в 2023 я стану нерезидентом? С одной стороны, нерезидентам вычеты не положены. С другой стороны, вычет за тот год, когда я еще была резидентом и платила НДФЛ 13%.
Кто знает, какая тут логика у налоговой? :)
Испания. Деньги
Andrew
24 апреля 2023 г.
Привет всем! Есть тут те кто работает по трудовому договору в РФ, но уже живёт в Испании более 183 дней? Как поменять налоговое резидентство в Испании? Где почитать об этом? Уже который день ищу в интернете, но нахожу только общие слова типа "нужно уведомить налоговую в Испании". А как уведомить, какие декларации заполнять, какой порядок, сроки - в общем нигде нет чёткого туториала. А может вообще не стоит ничего делать?)
Ответов: 7
Испания. Деньги
Deleted Account
5 сентября 2023 г.
Добрый вечер всем! Вопрос. Мне одобрили визу Д без права на работу. Я должна находиться на территории Испании все 183 дня не выезжая от туда? И ещё вопрос! Карту , когда выдают после того, как я пробуду весь период там?
Ответов: 14
Виза D Испания