Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
G
George
18 марта 2023 г.
В России нет алиментов на супруга вроде как. А в европейских странах есть. Это когда разводишься и муж компенсирует жене недополученный ею доход, когда она была домохозяйкой. Либо я вообще ничего не понимаю
Ответов: 1
Испания. Деньги
N
Natuzzi
Есть, просто редко бывает такое. Но есть. Семейный кодекс предусматривает
Похожие вопросы 🇪🇸
Нурзиля
6 августа 2023 г.
Может у кого-то есть похожий кейс: внж Испании по мужу с правом на работу. Жена в декрете, хочет выйти на работу на российскую компанию удаленно. Деньги с ее работы в Испанию поступать не будут. Имеет ли жена право работать так? И как быть с налогами? При перерасчете в евро, годовая зарплата жены будет ниже налогооблагаемой базы.
Ответов: 18
Испания. Деньги
Нурзиля
6 августа 2023 г.
Может у кого-то есть похожий кейс: внж Испании по мужу с правом на работу. Жена в декрете, хочет выйти на работу на прежнее место работы на российскую компанию удаленно. Деньги с ее работы в Испанию поступать не будут. Имеет ли жена право работать так? И как быть с налогами? При перерасчете в евро, годовая зарплата жены будет ниже налогооблагаемой базы.
Ответов: 5
Виза D Испания
Vera
29 марта 2023 г.
Напомните мне плиз, если муж переводит мне из России деньги - это же тут считается как подарок, который по идее я должна задекларировать и уплатить налог? В Испании же вроде из-под налогооблагаемой базы подарки между близкими родственниками не исключены?
Оба резиденты Испании, в т.ч. налоговые (муж тут еще как autónomo работает).
Ответов: 1
Испания. Деньги
Alexey
25 ноября 2023 г.
У меня просто есть кейс, как одна семья с испанским ВНЖ по работе жены полгода жила во Франции. Платил муж грузинской картой, чтобы не светить траты по испанской за пределами Испании.
Ответов: 13
Испания. Деньги
Tim
7 июня 2024 г.
Здравствуйте, уважаемые!
Такой вопрос,
Супруга учится, имеет NIE , не работает и доходов не имеет.
Содержанием занимаюсь я - муж, работаю и зарабатываю в другой стране не евразона.
Должна ли супруга или супруг платить налоги и заполнять налоговую декларацию?
Не спросят ли через некоторое время, на какие деньги арендовали квартиру и жили тут?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Егор
12 июня 2023 г.
Господа, глупый вопрос, но нигде не могу найти...
При подаче на диджитал ноумад семьей доходы складываются? Можно подать мол 2к евро у мужа и 2к евро у жены?
Ответов: 3
Виза D Испания
Alexey
5 мая 2023 г.
Коллеги, привет!
Вопрос про применение бекхема.
Допустим, условный муж, резидент Испании, уже получивший специальный налоговый режим здесь, решает получать и переводить рублевую зарплату жены. Условный муж заключает трудовой договор с работодателем жены, получает зп на карту рф и переводит сюда. Потом в декларациях условный муж доказывает, что это был его заработок вне Испании и поэтому не платит налог на эти поступления. Все ок тут или условного мужа быстро отправят обратно в мордор?
Ответов: 22
Испания. Деньги
Neimann
12 июня 2023 г.
Добрый день, понимаю что все случаи индивидуальны. Но насколько сейчас реально получить нолукративу по спонсорскому письму от мужа? Жена не работает, пассивного дохода не имеет. Могу показать ей деньги на счете в рф, правда в банке под санкциями. У самого счет нерезидента в Испании с необходимой суммой.
Ответов: 2
Виза D Испания
Olya_0207
4 июня 2024 г.
Тут ещё разгорелся спор, если что, то тогда подать на no lucrativa из Москвы, уже и недвижимость есть, и деньги на счету. А в качестве пассивного дохода показать сдачу в аренду в Испании (если на 500 три квартиры купить, например). Но вроде пассивный доход же должен быть с территории РФ, а не Испании никак
Ответов: 4
Виза D Испания
Valentina
7 января 2024 г.
У меня супруг спонсор, я лукративщик и доходов не имею. А между супругами вроде налога нет
Ответов: 2
Испания. Деньги