L
Liza
18 марта 2023 г.
А в Латвию наверно деньги сейчас не переводятся из РФ, даже если ПМЖ, вот мы и не понимаем через какую схему продать-купить квартиру:( Нужен опыт человека, который делал это недавно)
Ответов: 14
O
Olivia
Вроде в Андалусии налог 1% на дарение от матери. Теоретически можно его заплатить и спокойно перевести. Узнайте, какой налог в вашей провинции.
L
Liza
Olivia
Вроде в Андалусии налог 1% на дарение от матери. Теоретически можно его заплатить и спокойно переве…
Спасибо!) а то я скоро буду налоговым резидентом испании, через месяц
O
Olivia
Liza
Ну если прижмут всех скоро, то в принципе хотя бы 1%,
L
Liza
Olivia
Ну если прижмут всех скоро, то в принципе хотя бы 1%,
Ну может и получится маме самой все сделать, продать в Москве, открыть счет в испании с агентствами помогаторами и с документами о продаже квартиры перевести через райфайзен. Я ей тогда скажу проконсультироваться с юристом в Латвии
A
Alex
Liza
Каким образом вы станете НР Испании через месяц?
G
George
Alex
Я тоже не понял, нонд (нет оснований не доверять)
L
Liza
Alex
Я так понимаю, если жить в испании дольше полугода, становишься налоговым резидентом
A
Alex
Liza
Я так понимаю, если жить в испании дольше полугода, становишься налоговым резидентом
Небольшая поправка - вы должны провести в Испании более 183 дней за календарный год. Так что если вы не выполнили это условие в 2022 году, то в этом году отсчет пошел с 1 января
L
Lev
Alex
Небольшая поправка - вы должны провести в Испании более 183 дней за календарный год. Так что если в…
Разве так?

Если 183 день пришелся на 1 марта (например), уже можно просить резиденцию. Но дадут с 1 января нового года, конечно
A
Alex
Lev
Разве так? Если 183 день пришелся на 1 марта (например), уже можно просить резиденцию. Но дадут с…
https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2006-20764
permanezca más de 183 días, durante el año natural, en territorio español. Para determinar este período de permanencia en territorio español se computarán las ausencias esporádicas, salvo que el contribuyente acredite su residencia fiscal en otro país. En el supuesto de países o territorios considerados como paraíso fiscal, la Administración tributaria podrá exigir que se pruebe la permanencia en éste durante 183 días en el año natural

Похожие вопросы 🇪🇸