L
Liza
18 марта 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если моя мама продаст квартиру в Москве, подарит мне эти деньги, Я открою счет в райфайзене и переведу на свой счет в Bbva, это сработает? Нужно ли будет платить какие-то налоги? Мама просто резидент Латвии с ПМЖ и она думает, что ей счет не откроют в Испании, т к нет поводов и хочет сделать все через меня. Спасибо! Если кто-то недавно продавал квартиру в РФ и покупал здесь, как вы вывели деньги и сколько потеряли на транзакции?
Ответов: 8
G
George
если она резидент латвии - она должна будет заплатить налоги и в России, и в Латвии

если она подарит деньги вам - придется заплатить налоги еще вам

по крайней мере шансы на это есть
L
Liza
George
если она резидент латвии - она должна будет заплатить налоги и в России, и в Латвии если она подар…
Но если стоимость квартиры будет меньше, чем при ее покупке, налогов же быть не должно?)
G
George
Liza
Спасибо!
Ну, с подаренной суммы ставка может быть и 0%, но надо смотреть детали.
G
George
Elena
Даже если подарок в рф?
А это спорный вопрос, где он. Если бы все было просто - все бы дарили деньги зарубежом. Типа же не облагается ?
A
Alexey
Elena
Даже если подарок в рф?
налог платиться не там где подарили - а там где вы налоговый резидент

Похожие вопросы 🇪🇸

Майя
15 марта 2024 г.
Van
19 февраля 2024 г.
Привет! Живу в Испании, имею тут ВНЖ, хочу на подольше вытащить маму из РФ сюда по шенгенской визе.
Мама - пенсионер, последний раз шенгенская виза (как раз испанская) была 5 лет назад, выдана была на год.
Вроде по чату получается, что лучше её делать тур поездку по испании, а не приглашение ко мне домой (имею договор аренды).
Вопросы по экономической гарантии:
Сделать ей работу где-то с хорошей ЗП или оставить пенсионером (пенсия понятное дело маленькая)?
и по финансовым гарантиям:
Я так понимаю, нужна выписка по счету за 3 месяца, причем что бы и вначале и в конце периода было много денег ? подойдёт без мокрой печати?
справка о покупке валюты пойдет бонусом, или ее выкинут в виз центре?
можно ли как-то прикрепить выписку с моего испанского банка, и как ?
На какой максимальный срок лучше подаваться (бронь билетов, отелей и прочего) ?
Спасибо!!!