Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня была резиденция без права на работу, с сентября 2017 года, с сентября 2022 резиденция с правом на работу на 5 лет, до сего времени налоговую декларацию несдавали, сейчас думаю задекларироваться в Испании, если я покажу свои доходы за 2016, 2017 год, до резиденции, то налоговая испанская может меня оштрафовать? За то что я неподавал декларацию,заранее спасибо
Испанский юрист мне объяснил, что я должен был задекларировать все свои доходы в 2018 году, если я сейчас это покажу, то есть вероятность, что могут штрафануть на 150%, и пени посчитать за 4 года
Если ваша no lucrativa началась с сентября 2017 года, сие означает, что налоговым резидентом Испании вы стали в лучшем случае в 2018 году. Какой смысл декларировать что то там за 2017 год или ранее, не совсем понятно
В последнем случае следует добавить, что, кроме того, непредставление декларации приведет к наложению крупного штрафа в размере 150% от общей суммы налоговых обязательств, если налогоплательщик не сможет доказать, что активы получены от доходов, полученных в тех налоговых периодах, когда он не являлся налогоплательщиком по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ).
Речь тут про modelo 720, которую он не подал вовремя и не указал что у него есть актив в виде денег где-то с прошлых периодов. Нужен более грамотный хестор
Ну т.е. формально, став налоговым резидентом в 2018 году, он должен был подать информацию о своих активах по итогам за этот год, т.е. в начале 2019 года
Меньше 50 тыс евро в каждой из позиций: недвижка, акции, банковские счета. Итого 150 тыс евро можно было не декларировать и теперь перечислить. Штрафы за неподачу или просрочку сильно снизились ровно год назад для 720 формы. Но это общая информация , без конкретики
Да как бы пока российская налоговая не знает(а она знает?) , что он налоговый резидент Испании...испанской налоговой ничего не известно, пока сам себя не сдашь
Ekaterina 4 года исковой давности начинают отсчитываться не с момента получения дохода, а со следующего года после года, в котором должна была быть подана декларация за этот доход. Например получили доход в 2016, должны были задекларировать и подать 100 или 210 форму в 2017. Срок исковой давности 2018-2021, с января 2022 можно спать спокойно
Кстати в Испании есть закон, по которому любой хестор, которому стало известно о налоговых нарушениях испанского законодательства, обязан "стучать" про это в испанскую налоговую