Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
V
VinD
17 марта 2023 г.
Не помню. В третьем по счету минимаркете из нескольких, куда я зашел. После консультаций с кем-то умным по телефону у меня взяли деньги. Разумеется все маркеты из списка. В общем, дело на любителя.
Ответов: 2
Испания. Деньги
D
Dmitry
А в каком городе и магазине это было?
Вы точно про PaySafeCash а не про PaySafeCard?
Похожие вопросы 🇪🇸
Deleted Account
22 октября 2023 г.
Не было, мне ббва отказал счет открывать, и я как то забил, жил с интернет банками и наличными.
Ничего не покупал, жилье свое. Короче все эти вопросы меня не волновали до покупки авто, и я сейчас ничего не понимаю толком.
Сходил для начала к адвокату по многим вопросам, там мне такой ерунды наговорили, что я до сих пор удивляюсь. Как бы и хестор не попался со странностями.
Ответов: 7
Испания. Деньги
Sigida
4 июля 2024 г.
Всем привет! Кто-то сталкивался с несанкционированным списание с банковской картой. Точнее говоря. Совершены две покупки на амазон по моей карте, но я их не совершала. В банк написала сразу. Теперь они просят ответ от продавца на возврат. А как я могу его запросить если я не совершала покупку.можкт у кого-то было что-то похожее
Ответов: 1
Испания. Деньги
Arni
14 июня 2023 г.
Все дело в том что адвокаты незнаю куда нас отнести. Я зарабатываю как трейдер. Кто то относит меня к удаленьк а кто то к пассивному доходу. По опыту людей из чата , коллеги подавались по но лукративо и получали визу.. я пока путаюсь в этом во всем🙈
Ответов: 20
Виза D Испания
Dimka
1 мая 2023 г.
Вопрос - откуда у этих ребят мой номер для рассылки. Я на тот момент по сути нигде особо кроме банка и икеи свой номер не успел засветить. Случилось это как раз после похода на почту, так что пока подозреваю что кто-то сливает там.
Ответов: 3
Испания. IT, связь, электроника
Слон
11 января 2024 г.
Всем привет.
Продолжаю игру в шахматы с немецкой полицией. Напомню - превысил скорость, с меня последовательно попросили подтвердить, что это был я за рулем, затем запросили персональне данные и наконец, прислали уведомление, что я “обилечен”. Но реквизитов для оплаты не указали. Письмо небольшое, просто с указанием суммы штрафа. но где его платить - ни слова. Все QR-коды просто служебные и ссылок на сайты оплаты не ведут. Где плотить, может кто-нибудь подсказать?
Испания. Авто
Alex
15 марта 2023 г.
поделюсь, чем разрешился квест с подключением DIGI (Барселона):
забавно, но после того, как тут в чате я начал интересоваться про их быстроту оформления (в понедельник, на второй рабочий день с момента заявки), в тот же вечер мне позвонили и сообщили, что техник может прийти сегодня, и, буквально через 30 мин, он действительно пришел (было 6 вечера уже). походил, посмотрел и сначала озадачил нас, что нужны ключи от парковки (коих у нас и у хозяйки нет), т.к. там что-то вроде логова сети мувистар. но потом он спустился вниз, вернулся и сказал, что все ок и ключи не нужны. как я понял, у нас уже до этого предыдущие жильцы подключали что-то себе. потом он еще повозился немного со своим роутером и телефоном и ушел, сказав, что для подключения ничего дополнительно делать не надо, и что должен прийти другой мастер для настройки уже нашего роутера.
немного смутило, почему нельзя все сразу сделать, но новости и так уже были обнадеживающими😃
и вот, только что (т.е. через день) пришел установщик и все сделал за мин 10.
итого: на 4ый рабочий день с момента заявки есть интернет. возможно, мне как-то повезло. брал пока только фибру, без дополнительных симок.
кстати, никто в этом квесте совсем не говорил по-английски. самый первый звонок от диги удалось перенаправить в переписку вацап и там договориться о визите. все остальные коммуникации были или очень примитивными или спасал режим диалога в гугл транслейт
Ответов: 21
Испания. IT, связь, электроника
Anastasia
25 апреля 2024 г.
Я и таса: история в нескольких частях
В общем, пошла я вчера платить тасу. В инструкции на странице 4 написано, что оплатить можно в любом отделении банка😃 так, но и не так🙄😳
1. В 11 дня прихожу в BBVA, оказалось, что оплата фактур только с 12 по 24е число каждого месяца с 8.30 до 10.30. То есть я уже опоздала, а ждать до 12 мая в мои планы не входит. Сотрудница подсказала оплатить через банкомат. Вроде все хорошо начиналось: подхожу, сканирую штрихкод, потом ввожу свои данные и в какой-то момент все слетает и система говорит мне, что сервис невозможен, пойдите в другое отделение или банкомат. Пробую в другом банкомате - аналогично(
2. Иду через дорогу в Сантандер. Там банкомат отказывается сканировать мой штрихкод. Может, с тасой что-то не то?🙄
3. Иду в Caja Altea - оплата через кассу невозможна, но сотрудница предлагает оплатить картой любого банка через их банкомат. Странноватая схема, как по мне, решила не рисковать.
4. Иду в Сабадель. Через банкомат можно только внести деньги на счет, иду на кассу. Очередь человек 15. После 30 минут ожидания, итоге выходит сотрудница, спрашиваю у нее, могу ли оплатить тасу. Она мне говорит, что если у меня есть счет в их банке, то да. Счета у них у меня нет( Тогда в любой вторник и четверг с 8.30 до 10.30. Уточняю, точно? не с 12 по 24е число? Да)
5. Повторно прихожу сегодня в Сабадель в назначенное время. Бинго! Наконец-то удалось оплатить.
Целый квест получился, вот уж точно каждый банк - отдельная вселенная
Ответов: 3
Виза D Испания
Vadik
18 января 2023 г.
Привет, ребята! Поделитесь опытом как минимизируете комиссию за покупку евро у брокера, у райфа дороговато 3 процента, но других путей я не знаю, помогите советом 🙏
Ответов: 38
Испания. Деньги
P
13 февраля 2023 г.
«Коммерсантъ» узнал о мошенниках, бронирующих все слоты в визовых центрах.
Вот моему возмущению конечно нет предела. Я ловил запись несколько месяцев и из каждого угла различные помогаторы за не малые суммы готовы были записать. Не удивительно что постоянные обманы приезжих, такими же приезжими чут ранее. Жаль что наши сограждане так по скотски относятся к друг другу зарабатывая на подобных бесплатных услугах.
Ответов: 5
Виза D Испания
Timofey
29 июля 2023 г.
6. Также мне очень помог просмотр видео на ютубе. Там есть несколько человек, кто выкладывает проезды по экзаменационным маршрутам своих учеников, а также есть видео разряда «5 ловушек такой-то зоны», где разбирается как проехать определённые участки «правильно»: так, как ожидает этого инспектор. И мне пара таких участков попалась, и я уже наперёд знал, как действовать. Естественно нужно быть вдвойне осторожным с пешеходами и пропускать даже тех, кто только подходит к переходу, смотреть периодически в зеркала, даже если не выполняете маневров, но за рулем и так эти привычки нужно иметь.
7. Что в итоге? В конце экзамена инспектор давал комментарии по тому, что ему не понравилось. Моей компаньонше он дал где-то 3 комментария, а мне сказал, что у него серьезных замечаний к тому, как я проехал маршрут нет. Инструктор правда потом мне сказал, что в паре мест у меня были проблемы с боковым интервалом, но пор фавор! Сдавал на немаленькой cupra formentor и в узких улочках Poble Sec боковой интервал – это всегда на тоненького… Инспектора не триггернуло, значит всё не так плохо было, верно? И ещё он мне всё время говорил, что мне не хватает fluidez, но считаю, что это с опытом придёт на своей машине. Главное, что в голове есть понимание что это такое. В целом, считаю, что в рамках экзамена важно проехать уверенно, но с чуть большей осторожностью, чем если бы ты ехал просто самостоятельно.
Получилось много, но надеюсь кому-то будет полезно.
Чуть позже напишу про теорию, тайминг, выбор автошколы и моё общение с ней.
#вождение #экзамен #барселона #практика #сдачанаправа #часть3
Испания. Авто