N
natalia_kite
17 марта 2023 г.
Ребята, а это правда? Хотела открыть счет в Казахстане.
Ответов: 16
A
Alex
Вам машины арендавать?
A
Alex
natalia_kite
нет.
а в чем проблема тогда? я карту даже не достаю, она на эпл пее например.
N
natalia_kite
Alex
а в чем проблема тогда? я карту даже не достаю, она на эпл пее например.
а какая разница физическая карта или виртуальная? видимо если где-то не принимают, то и те и другие
A
Alex
natalia_kite
а какая разница физическая карта или виртуальная? видимо если где-то не принимают, то и те и другие
Видите ли в чем дело. Многие прокатные конторы с авто требуют, чтобы вы платили кредитной картой. Это проблема, потому что часто карты, оформленные гражданами РФ в Казахстане/Беларуси/Армении и т.п. кредитными быть не могут
N
natalia_kite
Alex
Видите ли в чем дело. Многие прокатные конторы с авто требуют, чтобы вы платили кредитной картой. Э…
А если карта в телефоне, то не видно, какая она? Я просто правда не в курсе, никогда не задумывалась: думала что физическая и виртуальная одно и тоже
A
Alex
natalia_kite
А если карта в телефоне, то не видно, какая она? Я просто правда не в курсе, никогда не задумывалас…
Это определяется не тем, виртуальная ли она или реальная(хотя кредитки, конечно, в основном все таки реальный пластик), а так называемым BIN ом карты - первыми 6 цифрами
A
Andrey
natalia_kite
А если карта в телефоне, то не видно, какая она? Я просто правда не в курсе, никогда не задумывалас…
Думаю все же речь о компаниях, которые требуют физическую карту, обычно кредитку, для авторизации на сумму депозита

Andrey
Думаю все же речь о компаниях, которые требуют физическую карту, обычно кредитку, для авторизации н…
Некоторые все еще эмбоссированную даже хотят, олдскул, какие уж там телефоны
A
Aleksei
Alex
Видите ли в чем дело. Многие прокатные конторы с авто требуют, чтобы вы платили кредитной картой. Э…
Как раз наоборот. В связи с наплывом россиян выдавали дебетовые карточки, но с номерами, по которым их видят как кредитки. Других видимо не было.
I
IM
Aleksei
Как раз наоборот. В связи с наплывом россиян выдавали дебетовые карточки, но с номерами, по которы…
Там не совсем так, скорее видимо от лицензии, которую банк имеет на эти карты. Помнится Тиньковская дебетовая тоже определялась как кредитная
A
Aleksei
Alex
У банков Каспи и Джусан часть карт бьется как дебетовые
Мои каспи и фф бьются как кредитные. Каспи вообще пишет выпущен в сша. Юнибанк армянский тоже кредитный. Все счета конечно дебетовые.
E
Evgenii
IM
Там не совсем так, скорее видимо от лицензии, которую банк имеет на эти карты. Помнится Тиньковская…
Тип карты по БИНу (первым 6ти цифрам) будет определяться ровно тот, который банк указал в МПС (Visa, Mastercard). При этом, никаких технических ограничений по выпуску дебетовых карт на "кредитном" бине и наоборот нет. Продукт привязывает сам банк внутри своей системы. Никакого отношения к эмиссии и процессингу он не имеет.

Теоретически, МПС могут банк "пожурить" за такие вещи. Но на практике ничего такого нет.

Похожие вопросы 🇪🇸