C
Catherine
16 марта 2023 г.
Доброй ночи всем,
Подскажите пожалуйста, как дела с открытием счета в Correos и Nickel?

02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет. В крайнем случае, можно рассмотреть вариант переслать деньги с заграничного счета мужа для пополнения.

Буду благодарна любой ссылке, можно как кота носом тыкать :)
Ответов: 16
A
Alex
Дело в том, что для открытия карт этих необанков вам нужно приехать в Испанию
А так Nickel вот https://welcome.nickel.eu/es-es
А Correos вот https://www.correosprepago.es/
A
Anna
Catherine
Спасибо. Открывать там уже буду точно сразу по приезде
Никель можете прям сейчас, после регистрации на сайте и получении письма у вас будет 30 дней, чтобы получить карту в табачке:)
C
Catherine
Dmitry
Прописка вот только нужна для Correos
мы в процессе поиска арендодателя, на крайний буду "снимать" комнату у знакомых в их квартире по договору, если это возможно.

Вы не подскажите, как эту прописку оформлять? Знаю, что куда-то типо мерии нужно записаться, но как - это еще секрет для меня!
A
Anna
Про Никель ещё 2% за пополнение наличкой и тут писали люди, что лимит в 950€/мес.могут не везде принять, т.е., возможно, прийдётся побегать по табачкам, чтобы положить 950 евро-нала 🤷‍♀
Но я бы, в любом случае его открыла, вопрос 20€/год, зато хоть какая-то карта
C
Catherine
Valentina
А вы в каком городе?
Гранада
Там с жильем (как и везде, наверное) туго в плане сопроводительных документов, по типу рабочего пермита или т.п.
A
Anna
Catherine
Спасибо! туда только ограниченно нал и вестерн юнион?
Да, такие условия, про WU мне тут сегодня написали, что можно 3000€, но инфа разная, или 3000 в 3 дня, толи, всё таки, 3000 в мес. Надо уточнять у WU
V
Valentina
Catherine
Гранада Там с жильем (как и везде, наверное) туго в плане сопроводительных документов, по типу рабо…
По Гранаде не знаю, а вот в Валенсии надо ситу на прописку ловить. В любом случае вам надо в Мэрию. На сайте обычно все написано, что и как необходимо сделать для прописки. Может там живая очередь)
A
Anna
Catherine
мы в процессе поиска арендодателя, на крайний буду "снимать" комнату у знакомых в их квартире по до…
Простите, что мы вас тут "футболим", но про прописку это, обратно, в чат виза D:)))
V
Valentina
Catherine
не подскажите, как получать ситу? сайт, очередь или т.п.?
На сайт мэрии зайдите и там все написано должно быть. Его можно и на английский перевести
A
Alex
Catherine
мы в процессе поиска арендодателя, на крайний буду "снимать" комнату у знакомых в их квартире по до…
Записаться на сайте мэрии))
Принцип поиска примерно такой: в Google запускаете поиск по
certificado de empadronamiento torrevieja cita previa
вместо torrevieja вбейте ваш город

Похожие вопросы 🇪🇸

Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻
Oleg
6 сентября 2023 г.
Alexandra
21 апреля 2023 г.