Подскажите на опыте, какие документы требует в испанских банка для подтверждения средств? Есть 2 ндфл - нужно делать копию и ставить апостиль, или можно только хурадо сделать? (есть разница в рф или в испании?) Еще есть справка об обороте средств как ИП - с этим только хурадо?
Я в свое время открывал себе счет в Openbank для коллекции, нужды в новом счете не было поскольку есть несколько других.
Указал по-началу что самозанятый, аутономо.
Банк запросил документы о доходах, мне было лень возиться, думал забросить открывать.
Потом позвонила милая дама из поддержки банка, мол где там твои подтверждающие документы? Разговорились.
Я сказал что начинающий предприниматель, пока нечего предъявлять.
Дама мне сказала, так тебе тогда нужно было указать что безработный и все дела, давай я тебе сейчас подправлю на безработного и твой запрос пройдет. Поправила. Открыли. 😂
Я потом когда жене счет открывал в Openbank, сразу указал что она безработная, открыли без всяких подтверждений.
Я тут пытаюсь открыть счет(правда с паспортом РФ) в Vivid...Указал, что безработный, так все мозги вынули. А откуда у вас деньги? Ах от жены...Ну тогда выписку банковского счета ее покажите и свид- во о браке...а да, еще и справку с работы
Там сначала справшивает страну которая выпустила документ и там Росиию уже не выбрать Но это же опять таки не резиденство Или вы на этом шаге указали Испанию а дальше грузили им паспорт РФ?
Нет, карту внж. Хотя по слухам, кто то российский паспорт смог подсунуть, но они тогда тоже начинают задавать вопросы и требовать дополнительные документы
А там после этого вопроса следующий cómo has generado tu capital - что на него рекомендуют отвечать? Т.к. там тоже варианты salario, actividades profesionales, financieras, inversiones - и могут наверное спросить про старые источники дохода.