V
Vadim
16 марта 2023 г.
Подскажите на опыте, какие документы требует в испанских банка для подтверждения средств? Есть 2 ндфл - нужно делать копию и ставить апостиль, или можно только хурадо сделать? (есть разница в рф или в испании?)
Еще есть справка об обороте средств как ИП - с этим только хурадо?
Ответов: 28
A
Alex
Перевод хурадо. Кое где могут взять 2НДФЛ на испанском без хурадо, если такой сколхозите, но тут как повезет
E
Ekaterina
У меня Sabadell прекрасно берет 2ндфл на англ языке, если можете так сделать
V
Vadim
Ekaterina
ну тут все равно переводить нужно будет получается, лучше уж сразу им на родной)
E
Ekaterina
Vadim
ну тут все равно переводить нужно будет получается, лучше уж сразу им на родной)
Нет. Мне сразу на англ бухгалтер делает и ставить печать синюю. Но мало кто так умеет
G
G
Ekaterina
А у Вас прямо полностью переведенный НДФЛ? С номером формы по классификатору и тд?
A
Alex
Ekaterina
Да.
У меня BBVA брал на испанском(без хурадо)
G
G
Alex
А мне Openbank завернул и счёт не открыл 😔
A
Alex
G
А мне Openbank завернул и счёт не открыл 😔
Оу. Вы пытались там открыть счет? С ВНЖ?
G
G
Alex
Оу. Вы пытались там открыть счет? С ВНЖ?
Да, да
Я с ними дней 20 на телефоне провёл
Но в итоге позвонили и сказали вам - нет, извините и тд
На подтверждение доходов как раз стопор был
A
Alex
G
Да, да Я с ними дней 20 на телефоне провёл Но в итоге позвонили и сказали вам - нет, извините и тд …
Нужно было в списке опций выбрать безработный.

Тогда доходы подтверждать не нужно 😂

Я в свое время открывал себе счет в Openbank для коллекции, нужды в новом счете не было поскольку есть несколько других.

Указал по-началу что самозанятый, аутономо.

Банк запросил документы о доходах, мне было лень возиться, думал забросить открывать.

Потом позвонила милая дама из поддержки банка, мол где там твои подтверждающие документы? Разговорились.

Я сказал что начинающий предприниматель, пока нечего предъявлять.

Дама мне сказала, так тебе тогда нужно было указать что безработный и все дела, давай я тебе сейчас подправлю на безработного и твой запрос пройдет. Поправила. Открыли. 😂

Я потом когда жене счет открывал в Openbank, сразу указал что она безработная, открыли без всяких подтверждений.

Пойди, пойми их 🤷🏻‍♂️
A
Alex
Alex
А там свифт работает? Они же на базе Сантандер?
Они дочка Сантадера, полноценный банк, правда с одним только офисом😂

Свифт должен работать, код свифт есть, но я не пробовал, не было нужды.
A
Alex
Alex
Они дочка Сантадера, полноценный банк, правда с одним только офисом😂 Свифт должен работать, код св…
Я тут пытаюсь открыть счет(правда с паспортом РФ) в Vivid...Указал, что безработный, так все мозги вынули. А откуда у вас деньги? Ах от жены...Ну тогда выписку банковского счета ее покажите и свид- во о браке...а да, еще и справку с работы
G
G
Alex
Я тут пытаюсь открыть счет(правда с паспортом РФ) в Vivid...Указал, что безработный, так все мозги …
А мне Vivid после скана TIE говорит что такое гражданство не поддерживается
A
Alex
Alex
Я тут пытаюсь открыть счет(правда с паспортом РФ) в Vivid...Указал, что безработный, так все мозги …
Vivid душные. У меня их счет тоже есть, но я ими даже не стал пользоваться.
A
Alex
G
А мне Vivid после скана TIE говорит что такое гражданство не поддерживается
Аналогично. Паспорт РФ кое как проглотили, но квест не завершен...
G
G
Alex
Аналогично. Паспорт РФ кое как проглотили, но квест не завершен...
А как вы ему РФ скормили
При выборе РФ сразу говорит что нельзя
A
Alex
G
А как вы ему РФ скормили При выборе РФ сразу говорит что нельзя
Страну резиденции нужно выбрать Испания, а потом сканировать российский паспорт
G
G
Alex
Страну резиденции нужно выбрать Испания, а потом сканировать российский паспорт
Там сначала справшивает страну которая выпустила документ и там Росиию уже не выбрать
Но это же опять таки не резиденство
Или вы на этом шаге указали Испанию а дальше грузили им паспорт РФ?
A
Alex
G
Там сначала справшивает страну которая выпустила документ и там Росиию уже не выбрать Но это же опя…
Нет, карту внж. Хотя по слухам, кто то российский паспорт смог подсунуть, но они тогда тоже начинают задавать вопросы и требовать дополнительные документы
G
G
Alex
Нет, карту внж. Хотя по слухам, кто то российский паспорт смог подсунуть, но они тогда тоже начинаю…
Так вот я когда им сую карту они овечают что такая Национальность не поддерживается
A
Alex
G
Так вот я когда им сую карту они овечают что такая Национальность не поддерживается
Паспорт не?
Но возможно, что то поменяли, потому что у меня с картой внж заняло буквально пару минут
L
Liubov
Alex
У меня раньше брал bbva, сейчас не приняли, только Хурадо.
A
Alex
Я
Ты опенбанк открыл в итоге?
С паспортом не хотят
-
-
Alex
Нужно было в списке опций выбрать безработный. Тогда доходы подтверждать не нужно 😂 Я в свое вре…
А там после этого вопроса следующий cómo has generado tu capital - что на него рекомендуют отвечать? Т.к. там тоже варианты salario, actividades profesionales, financieras, inversiones - и могут наверное спросить про старые источники дохода.

Похожие вопросы 🇪🇸