R
RomanG
15 марта 2023 г.
Вечер!
А, подскажите, каковы прогнозы по недвижке при такой погоде? При том, что еще совсем не вечер. Вроде б (в учебниках 1998го, 2008го) недвижку стороной не обойдет!?
Ответов: 25
M
Mikhail
Временное падение цен акций ничего большого не значит. Насколько оно временное - вот в чём вопрос.
T
Tim
просто падения акций банков нормально, акции всегда падают когда экономику трясет

можно следить за стоимостями свопов к дефолту, если за какой то конкретный банк переживаете)
R
RomanG
Tim
просто падения акций банков нормально, акции всегда падают когда экономику трясет можно следить за…
Не, интерес оч бытовой - аренда домика летом на море и с осени квартиры в Барсе :)
T
Tim
Tim
просто падения акций банков нормально, акции всегда падают когда экономику трясет можно следить за…
как например с Credit Suisse сейчас https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-03-15/credit-suisse-one-year-default-swaps-near-1-000-basis-points
стоимость страхования от дефолта растет, когда у того, кого страхуют, дела плохи)
R
RomanG
Dmitry
Дешевле не станет:))
Т.е. учебники врут?! :)
A
Alisa
Dmitry
Дешевле не станет:))
И хорошо бы не стало бы дороже:))
Х
Хелен
Alisa
И хорошо бы не стало бы дороже:))
Я все жду когда станет как в 2007..Хочется дожить
A
Alisa
Хелен
Я все жду когда станет как в 2007..Хочется дожить
Вы имеете в виду, что цены в 2007 были выше, чем сейчас, потом случился кризис 2008 года, и рынок до сих не восстановился до докризисных значений?
A
Alisa
Хелен
Да, это. Я как раз в 2007 закупилась ))
Тогда надежд на снижение похоже нет))
R
RomanG
Хелен
Да, это. Я как раз в 2007 закупилась ))
Предположу, не в этот раз.
Х
Хелен
RomanG
Предположу, не в этот раз.
В смысле не в этой жизни?😂
R
RomanG
Хелен
В смысле не в этой жизни?😂
Не - теперь придется долго жить!!!
Х
Хелен
RomanG
Не - теперь придется долго жить!!!
😂 .Спасибо )) успокоили

Хелен
😂 .Спасибо )) успокоили
У меня ипотека до 37 года.)) Так что рассчитываю все же насладится инвестициями в бетон. Может даже на резиденцию хватит 😂
Х
Хелен
RomanG
Вот это горизонт! :)
Ла Кайса моему бывшему промыла мозги , что надо брать не менее чем, на 30 лет. Очень выгодно. В 2037 будет стоить пол ляма. И кофе подавали угодливо
Х
Хелен
RomanG
А здесь рефинансирования нет!?
Не знаю. Когда началось это все и курс евро был 130, у меня началась паника и я запросила отсрочку на год. Мне сказали могут дать один раз за 30 лет на полгода .Проценты при этом все равно надо платить
M
Miss
RomanG
А здесь рефинансирования нет!?
Думаю оно здесь актуально в меньшей степени , если ставки и так на уровне 2-4 процентов , то заморачиваться на рефинансирование меньше процента вряд ли имеет смысл , тем более и ставки растут , скорее старые ипотеки имеют более выгодные условия
И
Ирина
Хелен
Не знаю. Когда началось это все и курс евро был 130, у меня началась паника и я запросила отсрочку…
В ноябре кажется вышел новый закон об ипотечниках, вроде разрешает большее количество рефинансирований. И еще в чем то облегчает жизнь.

Похожие вопросы 🇪🇸