A
Alex
15 марта 2023 г.
Или регулярное превышение скорости ...
Ответов: 28
G
George
Всегда так делаю
A
Alex
George
Всегда так делаю
Ну так ты вроде не озабочен по поводу того, чтобы любой ценой остаться российским НР...
G
Y
Yury
Alex
Или не быть им нигде?
Все эти приколы до определенной суммы доходов/расходов работают. А потом вы покупаете хорошую квартиру, машину и у вас спрашивают: Откуда деньги, брат? 😁
A
Alex
Yury
Все эти приколы до определенной суммы доходов/расходов работают. А потом вы покупаете хорошую кварт…
Я не налоговый резидент Испании, брат. Вот мой паспорт, вот справка из российской налоговой, а за велосипед я уже отсидел)
M
Mikhail
Alex
Или не быть им нигде?
Если ты нигде не налоговый резидент, тебя большинство банков откажется обслуживать.
Y
Yury
Alex
Я не налоговый резидент Испании, брат. Вот мой паспорт, вот справка из российской налоговой, а за в…
Так наверное можно если уже есть ларга. А когда ты несчастный нолукративщик, то страшно
A
Alex
Mikhail
Если ты нигде не налоговый резидент, тебя большинство банков откажется обслуживать.
Формально да, но с другой стороны вот тот же Vivid, потребовал NIE. Есть - ну ОК. Но наличие NIE как бы же не означает, что ты налоговый резидент Испании
A
Alex
Yury
Сколько вы на Vivid денег можете завести? ))
Вопрос, скорее в том, сколько денег туда можно завести(а потом вывести), чтобы не отправили в блок...
M
Mikhail
Alex
Формально да, но с другой стороны вот тот же Vivid, потребовал NIE. Есть - ну ОК. Но наличие NIE ка…
А вы не читали там terms and conditions? Многие необанки пишут, что обслуживают только тех, кто имеет налоговое резидентство в стране проживания и больше нигде.

Bunq в этом плане приятно удивил - можно себя задекларировать резидентом в нескольких странах
Y
Yury
Alex
Вопрос, скорее в том, сколько денег туда можно завести(а потом вывести), чтобы не отправили в блок.…
Ну да, собственно вопросы взаимосвязанные))
Поэтому я и акцентирую внимание, что схема вероятно имеет место быть, но до определенной суммы.
p.s.
К стати спасибо за предыдущие советы. Открыл в N26 счет, пополнил из IB без проблем.
M
Mikhail
Alex
Пишут то они пишут...Вопрос в том, как это потом соблюдается
Ответ один - CRS. Если б не международный контроль за деньгами, банкам было б без разницы
A
Alex
Mikhail
Ответ один - CRS. Если б не международный контроль за деньгами, банкам было б без разницы
Дурацкий вопрос, а как это работает? По обмену между испанской налоговой и российской, допустим, испанская налоговая узнает, что такой то - НР России. В то же время, судя по сообщению из банка такого то он позиционирует себя как НР Испании?
A
Andrei
Mikhail
А вы не читали там terms and conditions? Многие необанки пишут, что обслуживают только тех, кто име…
Santander умеет несколько налоговых номеров в отличии от BBVA. В n26 можно вторую резиденцию указать
M
Mikhail
Alex
Дурацкий вопрос, а как это работает? По обмену между испанской налоговой и российской, допустим, ис…
Если придёт адресный и аргументированный запрос, то сольют всю информацию, которая есть.

А по CRS передача в одну сторону - банки обязаны выявлять факт подачи клиентами недостоверной информации о налоговом статусе и сообщать об этом в местную налоговую. Местная налоговая уже решает, сливать информацию без указания налогового кода, либо ничего не делать.

В этом смысле, если банк сообщит в налоговую, что они вас считают резидентом страны Х, хотя вы отказываетесь делиться налоговым номером страны Х, то есть все шансы, что информацию о вас в страну Х передадут с пометкой, что вы вызываете подозрение.

Ещё хуже сообщать неправильный налоговый номер. Тогда в страну Х данные придут и они сразу увидят, что номер неправильный. И, значит, вы что-то скрываете.
M
Mikhail
Andrei
Santander умеет несколько налоговых номеров в отличии от BBVA. В n26 можно вторую резиденцию указать
В BBVA Online только одно налоговое резидентство и только в Испании. В обычном BBVA можно несколько.
A
Andrei
George
В н26 делать это не стоит, им это рвет мозг
Это у bbva скорее. У меня n26 счёт на ру паспорт, и два налоговых номера
M
Mikhail
Alex
А если просто опечатка?)
Значит, не повезло...
V
Vadim
Alex
Дурацкий вопрос, а как это работает? По обмену между испанской налоговой и российской, допустим, ис…
в моем понимании нет прямого обмена между налоговыми. есть базы данных, куда страны выгружать инфу должны, и при необходимости РФ или Испания делает в эту базу запрос по данным интересующего клиента- далее, выявляет совпадения не только по номеру инн или ние, а по имени фамилии, дате рождения, каким то другим индивидуальным признакам. и уже далее весь клубок разматывается.
т.е. нет такого, что информация о условном Васе из РФ попадает автоматом в Испанию.
также работает, если вы в любой другой стране из автообмена откроете счет. о нем узнают при возникновении такой потребности у проверяющих органов.

вышенаписанное не является 100% достоверной информацией, это мое предположение, основанное на том, как нотариус проверяет санкционных граждан всех стран. не только РФ
V
Vadim
George
так нет же единой бд
у каждой страны своя. но автообмен, вероятно состоит в автоматической выгрузке в общее хранилище с едиными стандартами.
M
Mikhail
Vadim
в моем понимании нет прямого обмена между налоговыми. есть базы данных, куда страны выгружать инфу …
Насколько можно судить по доступным данным, CRS сделана так, чтоб не было центральной базы данных (чтоб её нельзя было украсть). Раз в год идёт обмен информацией в формате выгрузки данных из национальных баз и селективной отгрузке в те страны, которые подписали соглашение об отмене. На основании признаков налогового резидентства. То есть, Пупкин из России не будет выгружен в Испанию, если ни один из банков в России и ФНС не знают про его налоговое резидентство в Испании...

Похожие вопросы 🇪🇸