Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
N
niko
15 марта 2023 г.
мне кстати сертификат о налоговом резиденстве рф пришел. либо они его всем подряд выдают, либо я не знаю)
Ответов: 3
Испания. Деньги
A
Alex
Ну вообще обычно всем, если нет серьезных оснований предполагать, что вы таки НЕ резидент)
Y
Yury
а где его можно применить? в налоговой Испании? ))
A
Alex
Yury
а где его можно применить? в налоговой Испании? ))
Ну да. Энергичное помахивание этой справкой перед испанской налоговой иногда имеет смысл
Похожие вопросы 🇪🇸
niko
7 апреля 2023 г.
к слову я заказал сертификат о налоговом резиденстве рф и успешно его получил. выходит налоговая рф все еще считает меня резидентом?
Ответов: 10
Испания. Деньги
Evgeniia
20 апреля 2023 г.
Всем привет! не подскажете, какой налог (и др отчисления если есть) будет по резиденции цифрового кочевника? Хочу посчитать, мне известна зарплатта в гросс. И я правильно понимаю, что непосредственно получатель резиденции (не работодатель) ответственны за его уплату?
Ответов: 2
Виза D Испания
Nick
7 сентября 2023 г.
Апдейты по делу регистрации авто для нерезидента, с большим трудом выжал из салона информацию, что именно мне нужно. И вроде бы это «регистрация в казначейской переписи». Либо сказали лишь бы не доставал)
Испания. Авто
Соня
17 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, а справку о налогах всем нужно делать? Для подачи на студ визу (или это вообще не нужно)
Виза D Испания
Julia
14 марта 2023 г.
Прошу подсказать, если при сдаче отпечатков не все документы окажутся при себе, то надо будет донести или опять ловить ситу? Увеличит ли это срок изготовления тархеты или незначительно повлияет?
(оригинал свидетельства о рождении не с собой, как мне объяснили, что его имеют право спросить, но не обязательно)
Виза D Испания
Анна
2 марта 2023 г.
А NIE всё массово для визы цифровых кочевников получают или я какие-то плюшки пропустила за NIE? ))
Ответов: 12
Виза D Испания
niko
5 октября 2023 г.
видимо я им перевожу свой ндфл(или как он там для ип), перевожу справку что налоговый резидент рф, прихожу, улыбаюсь, все щасливы
ситжес) ну офис кайши в барселоне думаю
Испания. Деньги
Valeria
9 марта 2024 г.
Привет! Хочу оформить карту nickel, но при регистрации просит указать налоговое резидентство, и РФ не подходит.
Вижу, что люди пользуются, то есть открыли эту карту. У всех налоговое резидентство есть или без него все же открывали как-то?
Ответов: 10
🇪🇸 Испания чат
Dmitriy
12 ноября 2023 г.
Всем привет
Bbva просит FATCA или CRS , налоговые документы
Кто-то знает что их устроит для предоставления и как получить? У меня найм в рф
Ответов: 5
Испания. Деньги
Vadim
28 марта 2023 г.
Это вообще причем какого отделения,факт в том что отказ(с документами все хорошо) и вопрос был у меня,стоит апелляцию подавать или нет,я за школу оплатил и деньги не вернут поэтому и думаю делать тур визу и не подавать апелляцию.
Испания. Туризм