R
Rin
15 марта 2023 г.
Добрый день, друзья! А кого-то есть опыт оформления аналога самозанятости в Испании?
Дано: у меня есть студенческая эстансия с правом на работу Вероятно предложат годовой контракт на удаленную работу как внештатному сотруднику, неиспанская фирма.
Как лучше это оформить для налоговой и через что?
Ответов: 8
M
Mikhail
Autónomo
R
Rin
Mikhail
Autónomo
Спасибо, это аналог ИП или я ошибаюсь?
Оно единственно что подходит под такой вариант работы, да?
P
Paulina
Rin
Спасибо, это аналог ИП или я ошибаюсь? Оно единственно что подходит под такой вариант работы, да?
А тут нет третьего варианта - либо работник asalariado (por cuenta ajena), либо autónomo (работающий por cuenta propia). Внутри режима autónomo есть разные градации, но это все равно autónomo.
I
Iván
Rin
Спасибо, это аналог ИП или я ошибаюсь? Оно единственно что подходит под такой вариант работы, да?
это аналог ИП, самозанятых тут нет, но нужно запрашивать отдельное разрешение на работу, как ИП эта схема может не пройти
P
Paulina
Iván
это аналог ИП, самозанятых тут нет, но нужно запрашивать отдельное разрешение на работу, как ИП эта…
Да, мне тоже показалось, что это может быть рассмотрено как случай «ложного аутономо»
R
Rin
Paulina
А тут нет третьего варианта - либо работник asalariado (por cuenta ajena), либо autónomo (работающи…
я поняла, благодарю! Да, в доке от экстранхерии как раз просисано и por cuenta ajena и por cuenta propia
A
Arthur
Аутономо оформляйте, да

Похожие вопросы 🇪🇸