Скажите, может кто-то консультировался со специалистами, а как теперь налоги-то с дивидендов от российских ООО оплатить в Испании (если ты налоговый резидент Испании)? Если эти самые дивиденды нельзя выводить 🤦♀️
вы ничего не путаете? это нельзя дивиденды выплачивать напрямую на зарубежные счета акционеров вроде как. Выплачивайте себе на счет в РФ банке и дальше отправляйте
Это так не работает )))) было разъяснение от минфина, что любые деньги от дивидендов нельзя зачислять в валюте, поэтому при переводе из РФ банки спрашивают, не дивидендны ли это. Райф просит подписать, что деньги не связаны с двидендами, например.
Можно, хотя условная армения, турция и казахстан уже не желают свифт переводы россиянам (( Вот я и спрашиваю, а как налоги то с дивов платить теперь, если официально нельзя выводить их рф?
Да, видела. Ну это просто увеличит ставку. А оплатить-то как эти налоги? Может кто-то сталкивался? Дивиденды запретили выводить еще в июле 2022, уже должны люди декларации за 2022 подавать и налоги платить как-то с них 🤔
про 22 год не подскажу( но я думаю что если отменят СОИДН, то тут вообще многое поменяется, вопрос лишь в том, фининформацией тоже перестанут обмениваться? Если так - то ответ очевиден
Ну не прям очевиден конечно (( если и не будет обмена, а доход в рф, то его же надо в Испанию легализлвывать (=выводить на жизнь), а без уплаты налогов в Испании, как же это сделать? Придется платить.
Да, этот способ предлагали, пока работает. Или на счет ИП. Мне за 2023 нужно будет, я заранее узнаю, чтобы потом не попасть . Спасибо большое за ваши ответы 🙏🙏
Ваш исходный вопрос был очень хорош 👍 А вот по поводу Райффа - у Вас лично просили подписывать, что деньги - не дивиденды? Каким образом? (В интерфейсе такой "галочки" ставить нигде не требуется.)
Была как раз галочка, но теперь с существованием самого Райфа в РФ ничего не точно 🤦♀️ Я видимо буду по факту в след году смотреть, как переводить налог. Из тех способов, что еще останутся…
надо кстати посмотреть, но опять же непонятно как это работает. Если условный райф не задает вопросов о происхождении средств, то соответственно без разницы что там тапнуть на этой галочке. А если задает, то видимо надо быть готовым пояснить именно райфу о происхождении средств
Они это спрашивают на случай, если к ним придет с проверкой из органов. Тогда они смогут всю ответственность за обход российских санкций перевести на вас
да, это понятно, но странно, что они просто не блочат такие переводы. Не думаю, что простановка галочки спасет при проверке жопу банка, если таких операций будет много. В-общем, почитаю разъяснения Минфина, если что-то полезное будет - отпишусь тут
Есть рабочая схема: делаете договор займа от компании как учредитель без процентов на чистую сумму дивидендов, этот договор показываете в банке при запросе, после оплаты распределяете дивиденды и закрываете взаимные долги взаимозачётом. Схема рабочая. Деньги так выводили в больших количествах.
Да, схема такая есть. Есть и другие схемы. Но всех их объединяет одно - они применяются в юрисдикции где законы работают по понятиям и как будут трактоваться эти схемы завтра ни кто не знает. Законы принимаются в пчтницу и действуют с понедельника! 😁
Получили дивы, закинули на брокера, покатались на сбербанке или Газпроме (купил-продал), вывели деньги. Вывод с брокера - это вывод с брокера, а не дивиденды 😊
Ставка одинаковая на дивы и трейдинг. Пока работает сидн. По 2ндфл, какую показывать - решайте сами, запрет не ЕС же на вывод дивов вводили. Покажите обе - будет больше обоснований на происхождение)