K
Kate
15 марта 2023 г.
Доброго всем дня! N26 прислал письмо, что заблокируют счет через две недели. И написали, что я им должна отправить доки о происхождении средств. По опыту стоит отправить? И могут разблокировать? Там были всего 4 перевода с p2p и повседневные траты: супермаркеты, аптека и тд. Что надо им отправить- перевод jurado справки НДФЛ-2 о зп в рублях сделаю… а вот насчет обмена рублей на евро на бинанс с р2р - тут что можно придумать? Даже не знаю, стоит ли заморачиваться или пусть блокируют..
Ответов: 20
M
Mikhail
Выписку с Binance присылайте. Немецкое правительство очень настороженно относится к крипте. Вы зря выводили деньги на счёт в Германии
K
Kate
Mikhail
Выписку с Binance присылайте. Немецкое правительство очень настороженно относится к крипте. Вы зря …
Мне до n26 и wise, и Револют счета заблокировали- тоже из-за крипты. N26 был как последний вариант..
G
George
не разблокируют - раз
два - отправьте, но по сути все равно дадут вывести средства только на другой счет в Европе
K
Kate
George
не разблокируют - раз два - отправьте, но по сути все равно дадут вывести средства только на другой…
Вот и я думаю- все равно же не разблокируют… отправлю им тогда просто перевод хурадо моей НДФЛ.
M
Mikhail
Kate
Вот и я думаю- все равно же не разблокируют… отправлю им тогда просто перевод хурадо моей НДФЛ.
Вы смотрите, можете ещё попасть в черные списки и привлечь внимание органов. Лучше не шутить с банками, если есть возможность
А
Артем
p2p это очень мутная вещь для банка, т.к для него это выглядит что тебе переводят случайные люди деньги
A
Alex
Они запросили, если вы все правильно передали в сообщении - подтверждение происхождения средств. То есть откуда у вас вообще деньги. 2НДФЛ предоставьте для начала, а там если им что-то еще понадобится, то дошлете. N26 крипто френдли банк, то есть их p2p не должен прям пугать.
A
Alexander
Kate
Мне до n26 и wise, и Револют счета заблокировали- тоже из-за крипты. N26 был как последний вариант..
Если интересно, можете вот тут почитать, за что N26, да и другие испанские банки, могут заблокировать счет:
https://pirlutravel.com/n26-cierres/
A
Alex
Kate
Спасибо! Я и подумала- для начала им присяжный перевод НДФЛ пошлю.
Но готовьтесь параллельно к доп вопросам - выписка из банка РФ, переводы банковские на покупку крипты, скрины из лк биржи, о приходе крипты, продажа крипты. Могут и не спросить.
K
Kate
Alex
Но готовьтесь параллельно к доп вопросам - выписка из банка РФ, переводы банковские на покупку крип…
Спасибо.. но я так и не пойму- как можно вывести рубли в евро, минуя р2р.. чтобы меньше было рисков закрытия счета и проверок.. суммы совсем были небольшие- я удивилась почему н26 через 4 месяца и три небольших перевода заблочил счет..
A
Alex
Kate
Спасибо.. но я так и не пойму- как можно вывести рубли в евро, минуя р2р.. чтобы меньше было рисков…
Ну, можно внутри банка сконвертировать и отправить свифтом, но с этим у большинства банков РФ большие проблемы.
Если есть крипта, то есть разные варианты. Если подтвержденный адрес в ЕС, то есть вы находитесь в ЕС, то у Бинанса есть переводы на свою карту, есть Sepa переводы через их партнера, есть дебетовая карта Бинанса в платежной системе Visa, то есть ей можно пользоваться без зачисления на счет банка. Но прежде чем заводить деньги на счета, лучше всего связаться с представителем банка и обрисовать ситуацию, спросить какие документы нужно предоставить.
M
Mikhail
Kate
Спасибо.. но я так и не пойму- как можно вывести рубли в евро, минуя р2р.. чтобы меньше было рисков…
Европейские банки не любят P2P из-за отсутствия прозрачности. С криптобирж можно вывести деньги через SEPA. Так и стоило делать
K
Kate
Mikhail
Европейские банки не любят P2P из-за отсутствия прозрачности. С криптобирж можно вывести деньги чер…
Спасибо, но я видимо механизм не понимаю как это: на бинанс допустим, я за рубли купила usdt, а потом как их в евро перевести и через sepa себе на счет уже перевод делать? Где-то я полпути потеряла (
G
George
Kate
Спасибо, но я видимо механизм не понимаю как это: на бинанс допустим, я за рубли купила usdt, а пот…
На внутренней бирже бинанса продаете усдт и получаете евры на свой ВНУТРЕННИЙ СЧЁТ в бинансе. Вариантов продажи несколько. Можно заявку на бирже оставить (как в брокере у райфа), либо сделать экспресс обмен по курсу бинанса. А вот уже евро с фиатного счета при помощи кнопки вывод на свой счёт в банке
K
Kate
George
На внутренней бирже бинанса продаете усдт и получаете евры на свой ВНУТРЕННИЙ СЧЁТ в бинансе. Вариа…
Спасибо.. уже с бинансом наверное вряд ли получится, но может на другой бирже таким же образом тогда делать
M
Mikhail
Kate
Спасибо, но я видимо механизм не понимаю как это: на бинанс допустим, я за рубли купила usdt, а пот…
Рубли на USDT через Kiwi или P2P, потом USDT поменять на EUR (на многих криптобиржах можно), а потом EUR на счёт в банке через SEPA, чтоб поступление денег было понятно для испанского банка
A
Alex
Mikhail
Европейские банки не любят P2P из-за отсутствия прозрачности. С криптобирж можно вывести деньги чер…
Да, SEPA им больше нравится, но от вопросов не убережет. Причем странно, Бинанс имеет лицензию в ЕС, то есть его услуги легальны. При этом p2p часть этих услуг.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alex
13 января 2023 г.