Может кто знает? Готовлюсь к сделке - покупка недвижимости. Делаем через нотариальный счёт. Брат переводит деньги из Германии, я из Испании на нотариальный счёт. Но! Сегодня агент сказала, что нотариус сказал, что нотариальный счёт нельзя использовать для приёма из разных банков. Может кто в курсе почему и как такое может быть?
А в испанском можно. Я так поняла вы пытаетесь оплатить один объект с двух счетов: немецкого и испанского. Верно? Если так, то с немецкого гоните трансфер, а с испанского сразу чеки на имя продавца на сделке
Вы правы. Но обычно в Испании надо оплачивать на сделке прямо. Онлайн перевод на такую сумму не возможен. Поэтому договорились с нотариусом, что сделают нотариальный договор с возможностью оплаты до.... . С этим договором в Германию, в банк оплачивать продавцу, потом возвращаться к нотариусу для самого переоформления
Все правильно. Но нотариус не берет у вас с двух счетов. Поэтому я вам и предлагаю часть денег отправить из Германии (приготовьте сразу доки о происхождении денег для банка), а часть с испанского банка берёте чеками и приносите на сделку. Чеки сразу выпишут на имя продавца. На сделке у нотариуса вы их подпишите и отдадите продавцу. С денег из Германии нотариус тоже выпишет чеки со своего счёта.