Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
G
George
13 марта 2023 г.
Что хуже - похоже, что пока вы сами не сделаете определенные телодвижения - ФНС все еще будет считать вас налоговым резидентом.
Ответов: 4
Испания. Деньги
A
Anna
да, но потом прилетит задним числом, ну правда, на фиг надо:)
G
George
Anna
да, но потом прилетит задним числом, ну правда, на фиг надо:)
Не декларация счета не делает валютные операции по нему незаконными автоматически - раз
Два - банки как правило не требует справки о том, что вы счёт задекларировали
E
Ekaterina
George
Не декларация счета не делает валютные операции по нему незаконными автоматически - раз Два - банки…
Делают увы в части движения денег по недвижимости и акциям/облигациям, насколько я помню. Яна у нас тут пример с кипрским счётом незадекларированным:(
A
Anna
George
Не декларация счета не делает валютные операции по нему незаконными автоматически - раз Два - банки…
ну за не оповещение о счете - 1000 штраф 🤷♀️ я про это
Похожие вопросы 🇪🇸
Alex
24 февраля 2024 г.
ах вон оно что
То есть пока не предоставишь налоговую декларацию и не признаешь себя налоговым резидентом...
Ответов: 9
Виза D Испания
Alex
24 октября 2023 г.
Что ж, если нет грубых ошибок в пакете, видимо, опять консульство считает, что пожилой человек, да еще и с родственниками - резидентами = потенциальный нелегал...
Ответов: 2
Испания. Туризм
Iván
13 июня 2023 г.
объясню (а то снова скажут что я токсичный): пока вы нерезидент испанской налоговой нет до вас дела
Ответов: 5
Испания. Деньги
*
2 июня 2023 г.
Бывает, что штрафы из других регионов не отображаются, чисто по опыту. Приходят по почте. Перед продлением резиденции лучше запросить налоговую на предмет наличия.
Испания. Авто
Alex
15 марта 2023 г.
если вам уже отказали - вы конечно можете податься еще раз, переделав пакет документов на "правильный" или в расчете на то, что он попадет на более лояльного сотрудника - но вероятность успеха мизерная. Вы не планируете получение ВНЖ?
Испания. Деньги
EM
14 июля 2023 г.
Думаю, что все же ключевой критерий - это все-таки 183 дня в году. Остальное - если вы очень ценный налогоплательщик. В остальных случаях, скорее всего, никто вас не признает налоговым резидентом. Центры интересов можно привязать к обладателям ВНЖ. К туристам - сомнительно.
Ответов: 1
Испания. Деньги
Alex
31 марта 2024 г.
Вам, как минимум, стоит учесть, что отпечатки вы не можете сдавать ранее, чем срок окончания действующей тархеты, ну и зависит от региона, где вы подаетесь
В Валенсии да, раньше трех месяцев ловить нечего
Ответов: 27
Виза D Испания
Viktoria
1 мая 2023 г.
Вклинюсь немного в разговор
Транспортный налог будет далее начисляться на чей адрес? Конторы адвокатской, что тоже самое, что и на деревню дедушке...
Без прописки не обойтись
Испания. Авто
Mikhail
9 мая 2024 г.
Volet.com - это канадская система. Вы туда рубли никак не переведёте. Вам обманывают, похоже. Хм, это ж бывший AdvCash!
Скриншот условий сделки загрузите сюда, а то не понятно
Ответов: 1
Испания. Деньги
Alex
24 июня 2024 г.
Вы можете сделать то же самое, другое дело, что поскольку прописка не московская, сам паспорт будут делать куда дольше...
Виза D Испания