Что вам понадобится? Чтобы открыть свой счет на 100% онлайн, мы попросим вас: Ваш номер мобильного телефона и личная электронная почта . Ваш DNI, TIE (карточка NIE с фотографией) или паспорт. Мобильный телефон или устройство с камерой для видеоидентификации. IBAN европейского счета, владельцем которого вы уже являетесь . Вы также должны иметь испанское гражданство или налоговое резидентство в Испании.
даже с испанским паспортом затребовали зачем-то копию российского ( так как место рождения - РФ) При этом запросили еще и последнюю IRPF 😱 Уже месяц в ожидании 🤷♂️ Вообщем, странный банк …Не советую…
Да это понятно. Просто одни говорят, что откроют счёт, другие, что нет. Я сейчас в России и нет возможности просто так кататься в Испанию. Мне счёт нужен, чтобы получать ЗП от европейской компании и в дальнейшем податься на номада.
Вам с этой немецкой компанией в первую очередь нужно определиться, в каком качестве она может вас нанять, на каком именно основании вам платить. Если у вас нет права на работу в ЕС, и компания не может или не хочет способствовать его получению, то взять вас на работу в штат и платить зарплату она не может. Скорее всего остается вариант с индивидуальным предпринимательством - если они готовы заключить контракт и так оплачивать. Да, вы можете открыть ИП в Армении, получать деньги, платить налоги. При подаче на digital nomad нужна не выписка со счета, а в первую очередь договор с работодателем или с клиентом вашего ИП
Вам уже "открыли" счёт:) Надо получить карту и пользоваться ею:) Но вы внимательно изучили этот банк? Там есть всякие ограничения. Я открыла Николь, скорее, чтобы хоть какая-то карта была, которой можно платить в Европе и за западные сервисы. Я тоже в РФ. В январе ездили к друзьям, вот и заодно открыла. Специально лететь ради карты, ну не знаю... За 20 тыс. в Мск вам сделают карту КЗ, УЗ и других стран рядом 🤷♀
Если не путаю, вроде писали, что если потом не прислать внж, то могут заблокировать. Мы просто в ожидании, вот думаю - стоит сейчас оформлять никель или ждать тие, но ждать-то долго(