Есть 2 Interactive Brokers аккаунта на одно лицо, один открыт из РФ, другой из Испании на испанский адрес. Сейчас IB в испанском аккаунте просит слинковать эти 2 аккаунта. Multiple records were found for the individual listed below. For regulatory purposes we propose to consolidate them into one record. Кто-нибудь сталкивался? Что присходит после того как слинкуешь?
На испанские доки открыт в Ирландии? Вообще вас должны в ручном режиме перевести в Ирландию, если подвтерждаете свое постоянное место жительтства в испании и налоговую резиденцию. Подаете заявку, 3-5 дней вас переносят, если нет на американском счете европейских активов. Если есть европейские - попросят их продать.
НЕА Даже прикол в том, что меня не могут перенести счет с одним европейским активом. Один счет перенесли и я интрадей торгую в Ирландии. А второй не перенесли, просят продать, а продавать не хочу - там рейт и дивы скоро, сейчас минус, если заново куплю (закрыв в убыток) - это налоговое преступление))) Говорю, переносите все кроме 1 акции, оставьте ее в США - не могут .... вот и торгую в двух юрисдикциях, зато в США есть етф американские, а в Ирландии в них заходить только через опционы
да, почта одна) конечно наставают - налоговый период закончился, им надо ваши доходы слить в Испанию ... у меня тоже спрашивают регулярно - переезжать будете? Говорю, переносите, но не толкайте меня на налоговое преступление ....