Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
M
Mikhail
12 марта 2023 г.
Если б доход был не пассивный, ставка могла бы быть сильно выше 30%.
Кстати, что за ставка в 6% в России? В России ставка 13%.
Ответов: 4
Испания. Деньги
Ж
Женя
Сдавать квартиру можно как самозанятость. А там 6. Ой или 4. Забыла🫣
E
Ekaterina
Ип 6%
M
Mikhail
Ekaterina
Ип 6%
Смысла в этом мало, так как эти 6% нельзя предъявить к вычету в Испании
E
Ekaterina
Mikhail
Смысла в этом мало, так как эти 6% нельзя предъявить к вычету в Испании
Смысл есть пока ещё нерез. Потом смыслы требуют глубокого пересмотра 😂
Похожие вопросы 🇪🇸
George
10 января 2023 г.
Лично мое мнение - если ты заплатил как нерезидент в Испании больше 13% - в РФ ничего платить не надо. Иначе бы это была дискриминация. Прикиньте - в Испании заплати условные 19-24%, потом еще 13% в РФ - это вообще без штанов останешься
Ответов: 1
Испания. Деньги
Mikhail
29 ноября 2023 г.
А вот если вы сдаёте квартиру в России, то подоходный налог в Испании можно уменьшить на сумму уплаченного в России НДФЛ. Можно при этом оказаться в ситуации, что ничего в Испании доплачивать не придётся, если ваша ставка налога в Испании меньше российской 30%
Ответов: 21
Испания. Деньги
Екатерина
27 февраля 2023 г.
О Боже. Окей. Есть над чем подумать заранее 🙈🙈🙈
А ещё вопрос, господа - эти 30% действуют на все налоги? Если я ИП в России, стану налог.резидентом в Испании - надо будет платить в РФ 30% им с дохода?
Ответов: 5
Испания. Деньги
Елена
10 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста,при продаже квартиры в России,если налоговый нерезидент,налог в России 30% с дохода или с полной цены продажи?
Будет ли налог в Испании?
Ответов: 19
Испания. Деньги
Andrey
3 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, при наличии внж испании (в 23году) обязательно ли декларировать в налоговой РФ (за 22г) движения по счету в испанском банке? И если этого не сделать, то для налоговой РФ я автоматически стану нерезидентом и нужно будет платить 30%?
Ответов: 17
Испания. Деньги
Bogdan
8 января 2023 г.
А, или не так. Он должен сообщить в налоговую РФ что больше не налоговый резидент РФ и доплатить 17%, чтобы было 30%. И вот разницу от этого и процента испанского налога уже доплатить в испанскую налоговую. Так?
Ответов: 6
Испания. Деньги
natalia_kite
25 января 2023 г.
Ребята,а еще такой вопрос: если стал резидентом Испании, перестал быть налоговым резидентом РФ, но продолжаешь получать в РФ доходы как самозанятый, в РФ ставка остается 4-6%?
Ответов: 22
Испания. Деньги
Юлия
26 июня 2024 г.
Добрый день! Кто уже подал декларацию в Испании , если доход в России. Вычитают 13% оплаченные в России или нет ?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Yury
26 апреля 2023 г.
Насколько я понимаю смысл - у вас не возникает обязанности платить налоги в Испании.
А вот РФ скоро начнет вместо 13% брать с вас 30%...
Ответов: 15
Испания. Деньги
Юлия
27 февраля 2023 г.
Если дорогая очень квартира , но типо аренда 5 тысяч евро в месяц , то наверное лучше в России фирму и распределение дивидендов. Тогда в России останется 15% как для нерезидентов и здесь будет ниже .
Ответов: 1
Испания. Деньги