G
Greg
12 марта 2023 г.
Добрый день всем участникам группы! Я - налоговый резидент Испании. Продаю квартиру в России. С какой суммы мне предстоит заплатить налог при зачислении денежных средств от её продажи в банк Испании. Квартира в собственности более трёх лет. Спасибо за помощь!
Ответов: 18
A
Alexey
Если квартира куплена, а не подарена, то в РФ минимальный срок владения для освобождения от НДФЛ уже 5 лет.
А как считают в Испании для своих резов мне самому интересно.
E
Ekaterina
Greg
Пусть будет больше 5-ти лет
С разницы между покупкой и продажей
G
Greg
Ekaterina
Это точно, Вы уже сами имели такой опыт? Понятно, если здесь купил, и здесь продал! А как показывать разницу? Кто будет исчислять курсовую разницу, и как сопоставлять зачисленную сумму в испанский банк при продаже и потраченную в России при покупке?
E
Ekaterina
Greg
Это точно, Вы уже сами имели такой опыт? Понятно, если здесь купил, и здесь продал! А как показыват…
Вы продаёте отчёт о всех своих активах во всем мире когда становитесь испанским резидентом. Там эта квартира уже будет фигурировать. Как почем и какой курс - это вам в испанскому хестору.
G
Greg
Ekaterina
Вы продаёте отчёт о всех своих активах во всем мире когда становитесь испанским резидентом. Там эта…
Спасибо за мнение, но хотелось бы получить ответ от имеющего собственный опыт уплаты налога в Испании за проданную недвижимость в России
N
natalia_kite
Alex
А если подарена?
Присоединяюсь к вопросу. Неужели со всей полученной суммы?
E
Ekaterina
Alex
А если подарена?
Кадастр и разница между кадастром и продажей. Мы много раз эту тему тут обсуждали выше.
A
Alex
Ekaterina
Кадастр и разница между кадастром и продажей. Мы много раз эту тему тут обсуждали выше.
То есть. Пример. Кадастр 5кк, продали за 7кк. В России ничего не платим, в Испании платим 30% от 2кк?
A
Alexey
Ekaterina
С разницы в рублях по курсу на сегодня или с разницы в цене в евро на момент покупки/продажи?
E
Ekaterina
Alex
То есть. Пример. Кадастр 5кк, продали за 7кк. В России ничего не платим, в Испании платим 30% от 2к…
Ставку не знаю. Но если наследство или подарили до резиденства то она войдёт в отчёт по активам по кадастру.
A
Alex
Alexey
С разницы в рублях по курсу на сегодня или с разницы в цене в евро на момент покупки/продажи?
Вроде как на момент, исключая случаи, когда продажа после марта 2022
A
Alex
Ekaterina
Почему исключая?
Потому что ЕЦБ перестал устанавливать курс евро/руб после марта 2022. Последний курс тут https://www.ecb.europa.eu/stats/policy_and_exchange_rates/euro_reference_exchange_rates/html/eurofxref-graph-rub.en.html
E
Ekaterina
Alex
Потому что ЕЦБ перестал устанавливать курс евро/руб после марта 2022. Последний курс тут https://ww…
Ну и что. Хесторы рекомендуют использовать курсы текущие с любого официального источника. Опять же выше уже писали про это. Товарищи, жизнь не остановилась после февраля 22. Живем дальше.
Е
Елена
Alexey
Если квартира куплена, а не подарена, то в РФ минимальный срок владения для освобождения от НДФЛ уж…
Если единственное жилье,то три. При чем здесь куплена,а не подарена 🙈

Похожие вопросы 🇪🇸