Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
N
Nadia
11 марта 2023 г.
Я фрилансер, нет справки 2 ндфл, и мне сказали, для оформления студ резиденции только один вариант - открыть счёт в странах снг.🙃
Ответов: 4
Испания. Деньги
A
Alex
Да кое кто и с русскими счетами подается. И даже одобряют)
N
Nadia
Alex
Да кое кто и с русскими счетами подается. И даже одобряют)
Читала пару историй про Тиньков)
N
niko
а что есть? или вы совсем налоги не платите?)
A
Alexey
Имеет смысл оформить самозанятость и платить по 4% от физиков в размерах доходов, которые будут устраивать ВЦ.
Это если нет хорошего депозита, тогда можно обойтись
Похожие вопросы 🇪🇸
Илья
2 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста. Если два загранника есть, я могу один отдать на подачу для визы, а по второму только копии отдать? Нужно срочно уехать. Не хотелось бы подачу доков упустить. На блс написано что оригиналы нужны. Может был у кого подобный опыт?
Ответов: 5
Испания. Туризм
Artur
22 марта 2023 г.
Ещё такой вопрос. У меня ИП на патенте. Декларацию сдаю пустую. Как мне подтвердить доход? В справке 2ндфл нет этих денег. То есть по идее только выписки со счета ИП я могу взять, договора и выписки со счета физ.лица.
Ответов: 9
Испания. Деньги
Demetri
28 февраля 2023 г.
Скажите пожалуйста, для открытия карты в BBVA требуют подтверждение дохода. У меня ИП открытый в РФ, а также есть 2ндфл за прошлый год. Что из этого лучше подойдет? Еще нужно перевести, как я понял, мне в банке дали контакты переводчика
Ответов: 1
Испания. Деньги
k
29 ноября 2023 г.
Я так и не разобрался, хотя искал по чату и в гугле
Справка о несудимости должна быть заказана с госуслуг с апостилем сразу? Там дает только 2 адреса и только Мск для того что бы ее забрать. Либо же просто бумажную справку и в другом месте апостлировать?
Ответов: 4
Виза D Испания
bogdana
24 января 2023 г.
на всякий случай удостоверюсь: для прописки нужны только паспорта и договор аренды?
к слову, мне сейчас очень мило позвонили со скрытого номера и напомнили на испанском о том, что у меня послезавтра сита на прописку, везде бы такой сервис был..)
Ответов: 6
Виза D Испания
Елена
18 апреля 2023 г.
Подскажите по bunq, пожалуйста, кто открывал без тархеты - у меня есть NIE и письмо об одобрении резиденции. В качестве документа все равно грузить свой загранник российский? Или NIE тоже можно куда-то прицепить?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Oksana
20 марта 2023 г.
Здравствуйте!
Очень нужен совет🙏Подскажите, пожалуйста, планирую подаваться из Испании на студ.визу, для этого нужно счёт открывать. При этом я не работаю официально. Какие документы от меня могут потребовать в качестве обоснования наличия суммы? Подойдёт ли спонсорское письмо от мужа, справка 2 ндфл с его работы..?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Максим
12 января 2023 г.
я просто живу в рф, внж нет, в испанию не лечу. перевел просто в бюро переводов ДКП домклика - насколько правомерно в таком случае у меня требовать ПРИсяжный перевод, я здесь, оригиналы документов здесь. у кого требовали в такой ситуации присяжный именно? может это только у тех у кого внж?
Ответов: 6
Испания. Деньги
Karina
1 апреля 2023 г.
Всем привет! Подскажите по поводу Nickel - сейчас при заполнении онлайн формы открытии счёта просят указать налоговое резидентство
И там указано, что счет открывают только для налоговых резидентов определённых стран (РФ туда не входит)
Я в Испании только пару недель, но центр жизненных интересов у меня здесь, есть NIE, внж пока нет
У кого-то была похожая ситуация?
Ответов: 1
Испания. Деньги
bogdana
7 марта 2023 г.
кстати вопрос. получение карты в барсе только ние, паспорт нельзя в ситу вбить. у меня бумажного ние нет, периодически проверяю ситы на выдачу бумаги, но их в барсе просто нет
в визе тоже ние не вбит, мне охраннику показать в случае чего анкету, где ние написан?
Ответов: 2
Виза D Испания