С
Светлана
11 марта 2023 г.
Всем привет, скажите пожалуйста для всех ли банков в России критично именно наличие выставленного счета на определенного человека, чтобы осуществить свифт перевод? При наличии всех реквизитов для перевода соответственно.
Ответов: 7
A
Alex
Не критично, но банк может спросить у вас, в связи с чем вы переводите деньги не пойми кому
С
Светлана
Alex
Не критично, но банк может спросить у вас, в связи с чем вы переводите деньги не пойми кому
Мне в банке вообще говорят, что не могут без этого осуществить платеж,т.к скорее всего не пропустит валютный контроль.
A
Alex
Светлана
Мне в банке вообще говорят, что не могут без этого осуществить платеж,т.к скорее всего не пропустит…
Зависит от банка, но в целом перевод какому то непонятному гражданину(а тем более юрлицу) за границу - конечно, вызовет вопросы у валютного контроля
A
Aleks-es
Светлана
Мне в банке вообще говорят, что не могут без этого осуществить платеж,т.к скорее всего не пропустит…
Или контракт или инвойс должен быть, иначе валютный контроль имеет полное право не пропустить такой платёж без оснований. Особенно если перевод юр.лицу

Светлана
Грусть. Тоска)
Это всегда так было
A
Alexey
Alex
Зависит от банка, но в целом перевод какому то непонятному гражданину(а тем более юрлицу) за границ…
Как раз таки перевод юрлицу гораздо более логичен, чем физику. (На переводы третьи лицам напомню действуют ограничения) И да, в случае юрика скорее всего спросят инвойс, но с этим проблем быть не должно.

Похожие вопросы 🇪🇸