N
Nadia
11 марта 2023 г.
Всем привет! Прочитала, что Nie можно получить в посольстве Испании в Москве, кто-нибудь получал в последнее время?
Ответов: 13
A
Anna
Да, сек
I
Iurii
да, надо заполнить форму EX-15
и внутри консульства оплатить сбор в районе 800 руб

из документов надо:
паспорт с визой (любой шенген)
N
Nadia
Iurii
да, надо заполнить форму EX-15 и внутри консульства оплатить сбор в районе 800 руб из документов н…
А причину получения, написать в свободной форме о желании купить недвижимость в Испании, так !? Или что-то другое лучше писать как причина🧐
A
Anna
Не даёт ссылку сюда, вот мой текст из чата виза D:
#nie_Москва #ние_Москва
Получение Nie в консульстве в Мск.
предварительно на e-mail [email protected]
Отправляете заполненную форму EX-15 и копию первой стр. загранпаспорта
Получаете ответ или - у вас ошибки перезвоните с 9 до 12 - или перезвоните для записи.
У нас были ошибки (мать и отец указываются только имена, без фамилий) и в обосновании получения (покупка недвижимости) пропустили одну букву:)
Дату не ставить, только год.
После исправления, опять отправила анкеты и паспорта, пришёл ответ  - звоните, позвонила 28.02., записали на 02.03. на 10-15 (это было самое позднее возможное время для записи).
По телефону уточнили есть ли предконтракт, если нет то и ладно, и есть ли виза (виза есть до 15.03., но не до конца поняла на сколько эти необходимый факт).
С собой в консульство:
1) анкета EX-15 1 шт. (4 стр.) распечатанная БЕЗ подписи
2) копия первой стр. Загранпаспорта
3) РФ-паспорт
4) НАЛИЧНЫЕ 669₽/чел. (Карты не принимают)
5) форма для оплаты пошлины не нужна, её дадут в консульстве
В консульстве всё приняли, визу смотрели, регистрацию в Мск посмотрели, про причину получения и предконтракт ничего не спросили, уложились в 20 мин. оплатили, сказали через 3 недели на e-mail придёт nie.

P.S. в СПб категорично просят предконтракт, без него не принимают док-ты, об этом писал участник чата на днях.
Про ребёнка ещё при первом звонке сказали - это будете в Испании получать.

и спасибо этому чату ❤️
I
Iurii
Nadia
А причину получения, написать в свободной форме о желании купить недвижимость в Испании, так !? Или…
из заявки - в консульстве Москвы:
анкета ЕХ-15
оплата сбора в консульстве
ПДФ копия загранпаспота

заявление содержало:
пункт 4,2
-APERTURA DE CUENTA BANCARIA, COMPRAR VIVIENDA
N
Nadia
Anna
Не даёт ссылку сюда, вот мой текст из чата виза D: #nie_Москва #ние_Москва Получение Nie в консульс…
Достаточного будет, что на e meil придёт результат? Этот Nie бессрочный по действию, правильно?
A
Anna
Nadia
Достаточного будет, что на e meil придёт результат? Этот Nie бессрочный по действию, правильно?
Да, сказали через 3 недели пришлем на почту, NIE дают один и на всю жизнь, как пришлют, я напишу отчет в группу по визе D:)
N
Nadia
Anna
Да, сказали через 3 недели пришлем на почту, NIE дают один и на всю жизнь, как пришлют, я напишу от…
Супер, спасибо! Хочется в России сделать документы максимум, что возможно!
Извините, если не в том чате спросила)
A
Anna
Nadia
Супер, спасибо! Хочется в России сделать документы максимум, что возможно! Извините, если не в том…
И я так же:) потом с ние можно ЭЦП оформить так же в консульстве, подтвердить личность и с ЭЦП из Испании всё подавать самим:)
G
Gala
Iurii
из заявки - в консульстве Москвы: анкета ЕХ-15 оплата сбора в консульстве ПДФ копия загранпаспота …
А по срокам визу смотрели? Т.е заводиться 30 марта с nie если виза до 3 апреля?
A
Alex
Anna
Не даёт ссылку сюда, вот мой текст из чата виза D: #nie_Москва #ние_Москва Получение Nie в консульс…
через сколько дней по факту прислали NIE с момента подачи документов в Москве?

Похожие вопросы 🇪🇸