Всем доброго дня. Мини-отчет по Bunq. Счет открыл из Испании довольно легко - было только онлайн собеседование на котором их интересовал только показ на камеру паспорта рф под разными углами. Нужен по факту минимальный уровень английского. Получил уведомление о необходимости предоставить подтверждение налогового номера Испании в течение 90 дней. Первая отправка из Райффа евро на испанский IBAN не удалась, деньги вернулись назад через 3 дня с откушенной комиссией Райфф+сторонний банк (150 евро) Райфф сказал только что банк-корреспондент вернул платеж без комментариев. Подозреваю ING. Как адрес кстати был указан испанский адрес Bunq. Вторая попытка была сделана на голландский IBAN (свой адрес из приложения). Деньги дошли за 8 часов, комиссия была Райфф + сам Bunq за входящий swift (10€). Начинаю этап 2 - заказ пластиковых карт, выбор тарифа, пробую связку bunq(голландия)->bunq(испания)-Nickel.
Карта которую не жалко светить для интернет-покупок + некоторые вещи оказывается в Испании можно оплачивать не просто с Visa/Master, а с карты испанского банка или еще некоторых стран. К примеру связь DIGI
День добрый. Наверное как и всем поначалу мне подключили Easy Green месяц пробная версия бесплатно а потом за 17.99/мес. Конечно есть и более дешевые тарифы. По стоимости входящих денег на разных тарифах еще не разбирался. Но 10€ по сравнению с комиссией за свифт райффа или со 150 за то чтобы вернуть деньги назад не беспокоят особо.
И по тарифам которые я сейчас изучаю, судя по всему не стоит брать дешевые только с 1 местным Iban если вы в Испании и планируете перекидывать деньги свифтом. Нужен как минимум по ситуации на сегодня голландский.
что бы сувать карту в любую дырку без последствий достаточно открыть виртуалку в приложении, по карайней мере в BBVA есть, там можно и автопополнение сделать по календарю. Надоела грохни и открой новую, бесплатно.
M
Max
Добрый день. У них в правилах написано что нужно ещё предоставить residential permit. То есть по факту не нужно в момент верификации?
D
Dmitry
Извините, возможно я пропустил начало разговора. А TIE (резиденция) испанская требовалась или вы по турвизе смогли?