Я резидент РФ, сдаю квартиру в Испании, получаю доход. Что дальше нужно сделать? Какую-то декларацию куда-то подать и уплатить налог? Можно ли удаленно из РФ? Сколько могут стоить эти услуги?
Нужно платить IRNR, это форма 240. Поквартально туда весь доход от аренды плюс в годовой форме вменённый налог за периоды, когда квартира простаивала. Почитайте, там не очень сложно всё заполнить и заплатить
Ага . Если сами не справитесь и говорите по английски, то можете поискать в Гугле англоговорящих хесторов, которые помогают англичанам этот налог платить
Екатерина, добрый день! Мне вас посоветовали как человека имеющего опыт по работе с документацией. Возможно у вас найдутся некие официальные источники на тему нарушения визового режима Шенгена и последствия этого нарушения?
Я не вижу в каждом тут сообщении слово Деньги) в моем вопросе косвенно деньги фигурируют в виде штрафов. Но в целом я уже извинилась за беспокойство и ушла с Екатериной в личный чат. Прошу прощения и у вас. Больше не беспокою 🙏