В
Виктория
10 марта 2023 г.
Всем привет. Вопрос:

Я резидент РФ, сдаю квартиру в Испании, получаю доход. Что дальше нужно сделать? Какую-то декларацию куда-то подать и уплатить налог?
Можно ли удаленно из РФ?
Сколько могут стоить эти услуги?
Ответов: 39
З
Забава
Да, вам каждые 3 месяца нужно подавать декларацию и платить IRNR. Обычно этим занимается хестор. Стоимость его услуг от 30 до 50 евро в месяц обычно.
З
Забава
Виктория
Какой хестор? Где его взять?
По рекомендациям. Спросите в групах ТГ или ФБ.
I
Iván
Виктория
Какой хестор? Где его взять?
Человек, который в налогах разбирается. Искать
В
Виктория
Забава
По рекомендациям. Спросите в групах ТГ или ФБ.
Спасибо. А каков размер налога? 24%
З
Забава
Виктория
Спасибо. А каков размер налога? 24%
Да. Расходы доя нерезидентов не учитываются.
A
Aleks-es
Нужно платить IRNR, это форма 240. Поквартально туда весь доход от аренды плюс в годовой форме вменённый налог за периоды, когда квартира простаивала. Почитайте, там не очень сложно всё заполнить и заплатить
В
Виктория
Aleks-es
Нужно платить IRNR, это форма 240. Поквартально туда весь доход от аренды плюс в годовой форме вмен…
Спасибо, а где почитать? Я испанским не владею. Годный гайд не нашла, если есть ссылка на ресурс, поделитесь пожалуйста.

А главное - все это удаленно можно делать? Я в РФ
A
Aleks-es
Виктория
Си) Оно? https://sede.agenciatributaria.gob.es/Sede/en_gb/inicio.html
Ага .
Если сами не справитесь и говорите по английски, то можете поискать в Гугле англоговорящих хесторов, которые помогают англичанам этот налог платить
Y
Yana
Виктория
Спасибо, а где почитать? Я испанским не владею. Годный гайд не нашла, если есть ссылка на ресурс, п…
У меня есть инструкция и онлайн-сервис по налогам на недвижимость для нерезидентов. Для англичан как раз.
Пишите в личку, отправлю. Сюда ссылок нельзя
Y
Yana
Marina
Сюда легко можно просто информацию, как и что делать)
Ну, я своими словами не смогу пересказать онлайн-сервис и подробную инструкцию к нему с картинками. При всем желании
M
Marina
Yana
Ну, я своими словами не смогу пересказать онлайн-сервис и подробную инструкцию к нему с картинками.…
Зачем своими словами?.. У тебя же есть готовый текст?
Он элементарно копируется и вставляется в чат, не?
M
Marina
Yana
и убрав ручками в каждом абзаце ссылку на инструкцию? )))
Пришли мне в личку, я посмотрю, насколько там всё "страшно")))
А
Алена
Ekaterina
Удаленно только с цифровой подписью испанской
Екатерина, добрый день! Мне вас посоветовали как человека имеющего опыт по работе с документацией. Возможно у вас найдутся некие официальные источники на тему нарушения визового режима Шенгена и последствия этого нарушения?
А
Алена
Я
Вы чатом ошиблись
Не ошиблась. Мне рекомендовали Екатерину из данного чата.
E
Ekaterina
Алена
Извините за беспокойство 🙏
Напишите в личку в чем конкретно вопрос. Если смогу отвечу
E
Ekaterina
Alex
Вопрос то в чем?
Как выехать с просроченной визой и вернуть, если ещё нет одобрения по студенческой визе. Ждут его ещё.
E
Ekaterina
Alex
Выехать? Молча. Вернуться? Новую визу надо получать
Проблемы могут быть с выдачей новой визы так как они давно просрочили 90 дней. Видимо боятся
Х
Хелен
Ekaterina
Как выехать с просроченной визой и вернуть, если ещё нет одобрения по студенческой визе. Ждут его е…
Пишите в чат Туризм. Выехать с просрочкой нет проблем. Насильно держать не будут.
L
Lokofunt
Я
Где в вашем сообщении слово деньги?
ну как?рекомендуем за деньги
E
Ekaterina
Я
Все уже. Тему эту свернули тут:) не наезжайте :)
А
Алена
Я
Я не вижу в каждом тут сообщении слово Деньги) в моем вопросе косвенно деньги фигурируют в виде штрафов. Но в целом я уже извинилась за беспокойство и ушла с Екатериной в личный чат. Прошу прощения и у вас. Больше не беспокою 🙏

Похожие вопросы 🇪🇸