Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
P
Polina
9 марта 2023 г.
А есть тут кто уже больше года работает в рф и живет тут (знаю, что есть, откликнитесь, пожалуйста)? Можно написать поспрашивать в личку кого-то по налогам, двойному учету и прочим радостям🫣
Ответов: 1
Испания. Деньги
A
Andrey
Лучше в налоговом чате спросите. Большая часть живет тут и тупо прикидывается нал резом РФ)
Похожие вопросы 🇪🇸
Nikolay
28 февраля 2023 г.
у кого-то был опыт отчета для рф о доходах в испании? имеется в виду когда в первй год приезжаешь и работаешь уже тут а налоговый резидент еще в рф.
я сейчас позвонил в налоговую, сказали что можно вообще не прикладывать никаких справок от работодателя, а просто указать приходы и остатки.
кто-то может подвердить/опровергнуть/прокомментировать?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Sergei
20 апреля 2024 г.
Друзья , а может кто нибудь разъяснить про arraigo laboral ? Вот допустим я учусь , 2 года прожил и 6 месяцев работал по аутономо могу ли я просить это ?
Ответов: 9
Виза D Испания
Max
16 мая 2024 г.
друзья! а вот вроде пишут про кредитку ббва — они тоже мне втюхивают. вроде и надо бы, но я раза три читал условия и не осилил )))
может кто-то разъяснить, как она на самом деле работает? есть ли там реальный грейс (пусть и маленький), при погашении в течение которого НЕ надо платить никаких процентов?
Ответов: 8
Испания. Деньги
Irene
7 октября 2023 г.
Добрый день! Кто уже продлевался на вторые 2 года, подскажите, можно ли взять он лайн справку из налоговой об отсутствии долгов? В Фейсбук пишут что просят донести, наверное лучше приложить сразу🤔
Ответов: 7
Виза D Испания
Sergio
16 мая 2024 г.
У меня тут продолжение истории с заменой катализаторов ииии... Никто не хочет работать или запись на через месяц, даже если денег в 2 раза больше за работу предложить :) Ну вот разве что в Малагу позвали хоть сегодня сгонять
Вот прям хоть на сервис самообслуживания ехать и ковырять там 😵💫
Ответов: 1
Испания. Авто
Valentin
16 августа 2023 г.
Снова вопрос по льготной растаможке. Мы написали нескольким брокерам, чтобы получить DUA, и один пишет налог на фреон - 60 евро, а второй - 10 - 20 в зависимости от машины)) Как думаете, откуда такой разброс? У кого был опыт, сколько брали примерно?
Ответов: 5
Испания. Авто
Andrey
29 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста, если кто в теме. На следующий год после открытия аутономо (когда будут поданы и оплачены декларации за 2024 год, в которых будут достаточно серьезные цифры) есть смысл пытаться в ипотеку? Или до ПМЖ без шансов и можно даже не пробовать? И если есть хоть какая-то надежда - на какие проценты по ипотеке сейчас можно рассчитывать? Хотя бы ориентировочно...
Ответов: 8
Испания. Деньги
Timofei
9 октября 2023 г.
Всем привет! Есть вопрос по налогам номада, подскажите плз ( попробовал поискать по чату, но что-то не вышло( )
Если получить внж по номаду как ип , то после открытия автономо ты станешь налоговым резидентом в этом году ( независимо от количества дней нахождения в стране) ? и доход полученный в этом году до активности в Испании нужно будет задекларировать и заплатить НДФЛ на него?
🇪🇸 Испания чат
Anastasia
20 января 2024 г.
Привет всем!
Есть вопросик по работе и налогам. Если я буду работать на рф компанию по договору самозанятости, и плачу налоги там, какие есть опции по налогам здесь?
Через аутономо?
Виза D Испания
Елена
21 марта 2023 г.
Подскажите,кто-нибудь покупал сейчас( месяц назад...) аппартаменты.Какие налоги и сколько надо платить???Говорят,что банки требуют детальной отчётности,откуда деньги.
Так ли это и хватит ли справки НДФЛ 2 ?
Ответов: 9
Испания. Деньги