P
Polina
9 марта 2023 г.
Кстати, расскажите, пожалуйста. Получается я вот сейчас уже в Испании, доход в рф. Я становлюсь налоговым резидентом тут ровно через 180 дней с момента въезда? И тогда же должна начать платить налог со своей зп в рф, верно?
Или отсчет дней с получения внж
Или если только зп и только в рф, то тут ничего не надо платить
Ответов: 6
A
Alex
183 дня считается за календарный год. Когда вы въехали?
P
Polina
Alex
183 дня считается за календарный год. Когда вы въехали?
В октябре 22
То есть надо будет отчитываться и платить условно с июля?
G
George
Polina
В октябре 22 То есть надо будет отчитываться и платить условно с июля?
Нет. Налоговое резидентство определяется по итогам года. То есть платить будете и отчитываться с января 2023. А дальше как вы зачтете налоги уплОченные там, я не знаю.
A
Andrey
Polina
В октябре 22 То есть надо будет отчитываться и платить условно с июля?
В марте-апреле следующего года платить за 23й календарный, если конечно за 22й считаетесь нал рез РФ
P
Polina
Andrey
В марте-апреле следующего года платить за 23й календарный, если конечно за 22й считаетесь нал рез РФ
А если я не меняла сама налоговое резидентство, но почти весь 2022 жила не в рф, но в разных странах. Ждать пока прижучат в рф и потом заморачиваться? (уведомлять сама не хочу, так как организация не имеет право платить налог по 30%, надо будет много страдать)
A
Andrey
Polina
А если я не меняла сама налоговое резидентство, но почти весь 2022 жила не в рф, но в разных страна…
Творческий вопрос, тут еще ваши взаимоотношения с работодателем не оч понятны, прозрачно ли все для них и готовы ли они тоже нести риски

Похожие вопросы 🇪🇸