R
Rodion
9 марта 2023 г.
возвращаясь к вопросам "совести", — пренебрежение такими вопросами — это типичный пост-советский легизм. Европейское право отличается от российского. конечно, англо-американское common law в этом плане максимально ярко, т.к. там вообще нет уголовного кодекса, но не надо забывать, что европейское появилось из тех же источников, — преторские судебные решения кодифицировались, а не наоборот. Так что здесь понятия "добросовестность", — это не пустое слово, и за отступления придётся платить очень даже ощутимо.
Скажем, в ВБ, если вы не досмотрели, и в вашей цепочке возмещения НДС оказался мошенник, — это ваши проблемы, и зачёта НДС вы не получите, — заплатите за него, а после этого будете сами внимательно проверять все документы, да выспрашивать, откуда-де деньжишки и куда пойдут потом.
Так что слова коллеги Джоржа — это не просто взывание к совести, а конкретная, даже финансовая рекомендация. Естественно, никто не обязан ей следовать, — в принципе, и воровать никто не запрещает, какие проблемы.
Ответов: 15
N
Natalia
ну если честно, я бы немного поспорила.
в чем само по себе использование бинанса зло?
больше половины постов были про это, при этом никто не писал про отмывание денег вроде.
и вроде всем норм был. и вдруг - вы знаете, не надо пытаться никого тут обмануть).
у Джорджа же, кстати, тоже вроде карта бинанс есть. хотя могу ошибаться.
G
George
Natalia
ну если честно, я бы немного поспорила. в чем само по себе использование бинанса зло? больше полов…
Дело не в том, что «использование бинанса» зло. Никто не запрещает крипту как таковую. Так же как и покупки акций, не знаю, американских компаний. Зарплату криптой тоже никто не запрещает получать. Речь о другом. Что по уму вы должны сдать все свои операции по крипте и не пытаться ее, например, использовать для обхода или помощи обхода лицам, находящимся по санкциям.
И налоги заплатить (но пока нужная форма в Испании еще не принята, но это дело этого или следующего года)
N
Natalia
George
Дело не в том, что «использование бинанса» зло. Никто не запрещает крипту как таковую. Так же как и…
для обхода лицам, находящимся под санкциями))?
то есть в группе видимо таки есть этот реальный Иванов А.
и те, кто тут сейчас нервничает и мечуться про новое решение бинанса - они видимо все Ивановы или родственники))
R
Rodion
Natalia
ну если честно, я бы немного поспорила. в чем само по себе использование бинанса зло? больше полов…
я в общем с Вами согласен, что взятое само по себе, как тутошние юристы любят выражаться per se (и к месту, и не к месту), — это ничего незаконного из себя не представляет. Но дальше начинаются детали, которые можно долго перечислять (грязность самой биржи, непроверенность контрагентов, использование её для обхода санкций и т.п.), — каждая из которых требует "очистки", — в результате для всех посторонних крипта "плохо пахнет".
Вы не забывайте ещё о том, что не только русских касаются санкции, я вот с иранцами общаюсь, у них те же проблемы, и для них единственный канал обхода — это крипта, а они там с турками вообще сильно не заморачиваются надо чистотой.
A
ANDR
Rodion
я в общем с Вами согласен, что взятое само по себе, как тутошние юристы любят выражаться per se (и …
Как-то легко переобулись в иранцев. Тут явно иранцев нет.
До этого ж в одну дуду с майором вещали… совестя негодников, обходящих санкции
A
Aleksei
ANDR
Как-то легко переобулись в иранцев. Тут явно иранцев нет. До этого ж в одну дуду с майором вещали… …
А почему в холодный? Может проще менять на usdt на другой бирже и переводить на бинанс?
A
ANDR
George
Майор Гаал, как звучит-то, кайф, спасибо за идею
Тогда уж лучше так:
Хер майор Гаал
R
Rodion
ANDR
Как-то легко переобулись в иранцев. Тут явно иранцев нет. До этого ж в одну дуду с майором вещали… …
Зато на бирже их полно, а ещё, как правильно здесь уже отметили, там полно людей которые прямо под санкциями, торговцев оружием и наркотиками, да кого угодно, хоть работорговцев.
S
Sabina
Aleksei
А почему в холодный? Может проще менять на usdt на другой бирже и переводить на бинанс?
Тоже думаю про такой вариант. Можно ведь с Huobi, например, кидать usdt на Бинанс, верно?
A
ANDR
Aleksei
Да, вариантов еще масса
Бинанс получит отток объемов и потерю профита на комиссиях

Rodion
Зато на бирже их полно, а ещё, как правильно здесь уже отметили, там полно людей которые прямо под …
Как страшно жить на белом свете! Не говорите…. Кругом иранцы и турки-торговцы наркотиками и оружием.
Куда бедному крестьянину/россиянину податься.
R
Rodion
ANDR
Как страшно жить на белом свете! Не говорите…. Кругом иранцы и турки-торговцы наркотиками и оружием…
Ну, кому терять нечего, тем ничего и не страшно, всегда есть возможность в РФ вернуться)
R
Rodion
Rodion
я в общем с Вами согласен, что взятое само по себе, как тутошние юристы любят выражаться per se (и …
ну вот, quod erat demonstrandum. Не так уж долго надо было ждать, чтобы продемонстрировать это про крипту.

Похожие вопросы 🇪🇸

niko
30 октября 2023 г.
поэтому-то вы утром и писали однозначно что это уголовщина. просто мастер переобуваний

нет, ответить на этот вопрос можно вполне легко и конкретно
ответ будет примерно такой

"за езду на русских правах больше 6 месяцев инспектор скорее всего выпишет вам 500 евро за нарушение 77k, в лучшем случае 200 за нарушение 76II, ознакомиться можно по ссылке https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2015-11722
фактов эвакуации машины, уголовки, или правовых актов ведущих к ней нам пока неизвестно, хотя в интернетах пугают и таким"

для сравнения перечислю бесполезные ответы на этот вопрос
"вы погуглите"
"все на усмотрение инспектора"
"просроченные права это тоже самое что нет прав, потому что я так считаю, так что это уголовщина"
все эти ответы либо неправильные по сути, либо не имеют смысла потому что никак не отвечают на поставленный вопрос
засорять чат такими ответами просто не имеет смысла.
Рита
11 марта 2024 г.
Всем привет! Очень нужен совет, вдруг у кого-то была подобная ситуация. НИЕ есть, счетов ES нет. Цель - ВНЖ по инвесту. Продала недвижимость в РФ, указала в договорах полные суммы для легальности происхождения, завела деньги на Райф, поменяла в евро, заключила договор с Застройщиком, сегодня заплатила первый платеж, через 5 часов деньги вернулись на счет. Отказ из-за: "сделки покупки недвижимости резидентов РФ с юридическими компаниями недружественных стран (Испании) совершаются только с разрешения правительственной комиссии". Связалась с юристами, говорят, что физ лицам срок рассмотрения правительственной комиссии 3-5 месяцев и 99% отказы.
Выписку N12 и Выписку № 64/1
не отменяли, вся нормативка позволяет такие сделки проводить.
Может есть идеи какие-то или опыт... Помогите советом, пожалуйста, если вдруг возникнет мысль дельная.
DEN
15 июля 2023 г.
Получается, чтобы не было неуплаты налога, допустим, с суммы >= 50 000 € человек должен в любом случае подать Декларацию об этой сумме?

Остаётся только точнее тогда понять, можно ли и если да, то как - регулировать 030 Декларацией свой налоговый статус.

То есть, если ты так или иначе вынужден отчитаться, так как банк передал о тебе данные в налоговую - далее следует определить какое ещё имущество готов задекларировать.

Если планируешь продать свою недвижимость за рубежём и потом переводить эти деньги в Испанию, то лучше такую недвижимость задекларировать. Но тогда в Испании возникает ежегодный налог на эту недвижимость.

А если не продашь её ещё лет 10... Железный занавес опустится... Да, мало ли. Но так и будешь платить за неё после этого в Испании. Точнее будут просто списывать с твоего счёта.

Помню времена, когда никаких НДФЛ тот же банк не просил. Начислял проценты просто за то, что держишь деньги на счету. Потом им потребовались НДФЛ - на русском обычные устраивали. Потом проценты начисления пропали, но комиссии появились за ведение счёта. Потом НДФЛ традуктор хурадо им подавай. По такой логике скоро только свои верёвку и мыло приносить.

Да лет 20 назад страны вибирали по климату.

Сейчас, чувствую, надо выбирать те - где над людьми просто хотя бы не издеваются и голову не морочат.

Что-то начал я посматривать на небольшие островные карибские государства. И язык английский у многих. Погода тоже неплохая. И вроде все эти финансовые пытки не всюду там распространились.

Да, может и верно - в цифровые деньги надо заодно перейти.
Anastasiya
1 июня 2023 г.
Читатель и знакомый автора, специалист по недвижимости класса “люкс” рассказал, что по его сведениям, внутри испанских властей идёт дискуссия о том, что будет, если не нынешним владельцам ВНЖ инвестора в недвижимость не будут продлевать ВНЖ в гипотетическом случае их отмены. Собеседник “Вестника” утверждает, что в этом случае испанское правительство будет завалено исками со стороны тех, кто приобрёл такую недвижимость, и их проиграет, и потому, дескать, тем, кто уже получил такие ВНЖ их можно будет продлить - ради того, чтобы избежать такого риска, это позволят.

Автор сомневается, что так случится. Во-первых, в законопроекте об отмене ВНЖ инвесторов в недвижимость, который сейчас рассматривает испанский парламент, ничего об этом не говорится. Если бы такое намерение было, в законопроекте должна была быть disposición transitoria, по которой текущим владельцам такого вида ВНЖ гарантируется право его продления. Её нет

Во-вторых, отмена основания получения ВНЖ, устраняет и основания для его продления. В третьих, будь это действительно так, исполнительная власть высказала бы эти возражения в данный ей срок до 1 апреля - и предупредила бы парламентариев о такой опасности. Этого не произошло.

В четвёртых, испанское государство никогда и никому не обещало, что покупка недвижимости даёт право запрашивать ВНЖ всегда. Латвия, отменившая продления ВНЖ владельцев недвижимости, ни с какими судебными проблемами не столкнулась. Определять правила нахождения иностранцев на своей территории - суверенное право каждой страны, которое может меняться.

В любом случае, мы не знаем, отменят ли “золотые визы” в принципе, но вероятность этого существует, и заметная. И действия леваков из Más País - это далеко не причина проблемы. Всем имеющим такого рода визу следует озаботиться поиском альтернатив. Не понадобятся - слава богу. но могут понадобиться. #закон